Когда 5800 выходит*?

otvertka07

вопрос

otvertka07

завтра уже можно будет купить?

bestpilot8

По предварительным заказам Эльдорадо должен был поставлять с 25 ноября. Официальное начало продаж — 5 декабря.

sarak23

что-то задерживаются мобилы, либо эльдорадо соврал. До этого была дата 26 ноября.
Смартфон NOKIA
Модель: 5800 XpressMusic Red | # 71034344
Интернет-магазин - предварительный заказ.
Поступление этого товара в продажу планируется 01.12.2008. Вы можете оформить доставку уже сейчас. Обращаем Ваше внимание, что предварительный заказ можно сделать только на сайте.

rusyakim

сегодня прислали
Добрый день.
Интернет-магазин Эльдорадо сообщает Вам, что в связи с задержкой поставок от компании Nokia модели 5800 XpressMusic (цена 14999 рублей) дата появления товара в продаже изменяется на 01.12.08.
Оператор клиентской службы интернет-магазина свяжется с Вами для уточнения условий доставки после поступления товара на склад.
Вам будет предоставлена скидка при оплате товара в размере 200 рублей. Доставка товара по Москве будет произведена бесплатно.
Приносим свои извинения за длительное ожидание.
С уважением,
клиентская служба
Интернет-магазина Эльдорадо.
www.eldorado.ru

suid

Вчера заходил в нокию на тверской, подержал в руках, после этого сомневаюсь покупать или нет :confused:

wwoland

а что не так?

suid

как то он вяло на тачскрин откликается

bestpilot8

Если это то, о чём я думаю, то это, скорее всего, дело привычки.

suid

а о чем ты думаешь?

kotenok1710

а что значит вяло? о_О
долго жать приходится, или интерфейс просто тормозной?

suid

не ждать, не с первого раза попадаешь пальцем. я к тому, что у айфона лучше
а еще пластик корпуса не понравился

VladKhan

не ждать, не с первого раза попадаешь пальцем
По-любому дело привычки. Да и откалибровать можно скорее всего.
у айфона лучше

а еще пластик корпуса не понравился
Это полубюджетный телефон, че ты хочешь? Он и стоит соответствующе... на всех цивилизованных рынках

sarak23

Это полубюджетный телефон, че ты хочешь? Он и стоит соответствующе... на всех цивилизованных рынках
никуясебе полубюджетный. На всех цивилизованных рынках его еще даже нет, а предзаказ дороже, чем в России. Нокия всех наэбала.
Всё ближе дата начала продаж и всё больше интриг вокруг Nokia 5800 XpressMusic, а иначе как интригой сегодняшнюю новость и не назовёшь. Вся Европа в ожидании данной новинки и интерес к телефону в первую очередь обусловлен низкой ценой за отличную функциональность. Напомню, что в момент анонса называлась цена 279? для всего мира, однако мы уже столкнулись с Российской действительностью в виде 15000 рублей, и вот теперь другая - ещё более неприятная действительность, на этот раз итальянская
Изначально было ясно, что 279? это своеобразная завлекалочка, но чтобы настолько лично я не ожидал. Итак суть - в испанском отделении Nokia открыт предзаказ новинки по совершенно дикой цене - 429?. Неправдали на этом фоне 15000 рублей уже не кажутся завышенной ценой? 429 евро это примерно на тысячу больше, однако неприятные сюрпизы на этом не заканчиваются. В анонсе сервиса Comes With Music говорилось что стоимость пользования сервиса уже включена в стоимость телефона, не знаю как вы, но я подумал что это включено в 279? - Nokia думала иначе и выставила отдельный ценник за Comes With Music в виде дополнительных 100?.
Что мы имеем в итоге, а точнее в Испании - за Nokia 5800 XpressMusic с сервисом Comes With Music испанцам придётся выложить не больше не меньше - 530?, что ровно на 90% выше цены на презентации и заметно больше ожидаемых 300-350? (279?+налоги+маржа магазина).
Однако есть и плюсы покупки телефона в Испании, точнее один незначительный плюсик - телефон появится в продаже уже первого декабря, т.е. на 4 дня раньше чем в России, которая была (если вы помните) названа первой страной в которой появится Nokia 5800.
Новость на этом заканчивается и хочется добавить от себя: очень, очень-очень я удивлён что цена предзаказа в европейской стране выше чем в России, обычно всё бывает совершенно наоборот.. видимо был прав Эльдар Муртазин когда говорил, что Nokia заинтересована в российском рынке, теперь эта заинтересованность видна в цифрах.

http://www.nokia5800.su/news/predzakaz-nokia-5800-v-ispanii/

Makc500

> никуясебе полубюджетный. На всех цивилизованных рынках его еще даже нет, а предзаказ дороже, чем в России. Нокия всех наэбала.
Он реально полубюджетный, у него процессор слабенький, например.

stm7477701

Вчера заходил в нокию на тверской, подержал в руках, после этого сомневаюсь покупать или нет :confused:
а какая цена на телефон там?

bestpilot8

Эльдарчик говорил, что 16 тысяч.

juliuzz

Он реально полубюджетный, у него процессор слабенький, например.
скажи это многочисленной армии выбравших нетбук :grin:

VladKhan

Нетбуки - это то, что получилось из идеи "а давайте сделаем ноут за $100".

Monstera

а чо все с нее пруцца
вопрос

sarak23

все начали переться от объявленной цены в 278 евро+ налоги(итого 300-350 еврос учетом всех налогов и маржи реселлеров). Оказалось все все гораздо печальнее. Итоговая стоимость почти в 1,5 раза больше.

VladKhan

Единственная ныне живущая и умеющая звонить нокия с большим и сенсорным экраном.

olegatos8

Но далеко не первая. У меня в свое время была 7710. Что-то не помню ажиотажа по ее поводу, но тогда и айфона не было...

JTpasha

но тогда и айфона не было...
и музыку/видео никто на мобиле не слушал/смотрел ... ;)

olegatos8

Что первично: потребность в музыке/фильмах на мобиле, возможность это осуществить или мода на это?
И для музыки огромный тачскрин не нужен, а видео смотрят очень и очень немногие по сравнению со слушающими музыку.

Elen13

кто-нибудь уже купил?

Andr66

купил :) если кого интересует, спрашивайте че как.
впечатления: очень доволен. в основном, нравится экран. очень хороший. вообще, т.к. это мой первый смартфон (или коммуникатор, не знаю даже как назвать то впечатления сугубо положительные, из недостатков вижу только отсутствие смайлов при наборе смс :) но продвинутые люди после работы с кучей телефонов, могут, думаю, найти и серьезные недостатки. вот.

bestpilot8

T9 у Нокий набирает простейшие улыбочки (набери 2-3 точки подряд).

kotenok1710

Она была мало того, что огромное корыто, так еще и не на симбиане, поэтому и не было ажиотажа

kotenok1710

Сегодня был в медиамаркте - там фирменный отдел нокии открыли, но 5800 нет там пока.

Monstera

чую скоро все как инкубаторские будем с этой нокией ходить :grin:
еще бы за 5 тыр ее продавали, так точно заменила бы 3310

kotenok1710

не-не, я пока не собираюсь её брать :grin:
Мне чисто интересно, что там нокия сделал, вроде аппарат интересный, но я хочу хардварную qwerty клаву. буду ждать Xperia, которая, сцука, дорогая будет

juliuzz

купи у меня LOOX T810 :)

otvertka07

мне сегодня эльдорады должны привезти, за 14800
в связном уже можно купить за 15 тыщ

oksana45

до этого пользовался телефонами с тач-скрином?
отпишись потом о плюсах/минусах

otvertka07

они мудаки, привезли, когда меня не было дома

IG_rok777

Вчера в медиамаркете появилась.

otvertka07

почем

vijrel7878

гинза лучше. Ценой по крайне мере

IG_rok777

Я не рассматривал медиамаркет как место, где можно его купить =) На цену даже не посмотрел. Цель была - потрогать и посмотреть в живую.

yura1

Товарищи, хватит др*чить на гаджеты.
Хотя телефон достойный, да.

IG_rok777

Товарищи, хватит др*чить на гаджеты.Хотя телефон достойный, да.
А никто и не дрочил, цель была решить покупать или не покупать.

stm7486076

урааа к нам в альт тоже уже поступил ! иха и сразу купили оба варианта. теперь даже телки оставляют свой телефон на радость нашего старшего менеджера, чтоб позвонили когда новый привоз будет.
вот придет вот придет и я обязаааааельно полапаю.
правда и без меня желающих полапать девайс до хрена. :grin: у нас он стоит 14950 :)

Elen13

где-нибудь есть видио "тормозов"? что б оценить как они?

JTpasha

+1 ... тоже хотел бы взглянуть ...

Makc500

http://www.youtube.com/watch?v=njEG9CcMs74
там в конце, где картинки

Elen13

судя по тому, что комментатор говорит "телефон довольно быстрый" - комментатор финн

SmoKing

Не понимаю я истерии по поводу 5800, чем например LG KP500 хуже?
Может тем что стоит в 2-ва раза меньше? так тогда есть LG KC910.
Ах да все конешно будут использовать 5800 как Навигатор

oksana45

по многим характеристикам хуже
не считая, что лыжи

Elen13

экран лучше + симбиан
симбиан конечно кривое говно, но куда юзер-френдли, чем выньмобайл

JTpasha

Повертел седня 5800 в руках в МедиаМаркте ...
Прикольный!... Но есть недостатки ...
Экран на пальцы реагирует хреново, зато от ногтя работает безошибочно ... при этом не шибко быстро работает, но и тормозами это не назовешь ... А - еще удивил размер: думал, что он больше - оказался маленький, аккуратненький ... экран не поражает своими размерами, хотя хорош ...
+ камера так себе: фокусирует не очень хорошо ...
Причем, стоит он в МедиаМаркте 14950 ...
Думаю адекватная цена за абсолютно белый телефон ...
Читал, что у людей, купивших в др.местах, проявляются глюки - типо экран не врубается во время входящего звонка и подтормаживает изрядно ... Кароче, покупайте в официальных магазинах!..

stm7486076

хе хе а нам вернули первый телефон, который был привезен. у него экран глючил постоянно. отключался. :grin: :grin: дааа много наверно придет еще торопыжек, которые расхватают еще сырой товар.

suid

короче говно по ходу, жаль :(

JTpasha

короче говно по ходу, жаль :(
Неоднозначно ... Тут как попадёшь - как всегда ...
Однако если подождать, то цена понизится, а вероятность брака понизится ...
Тогда и брать надо... :grin:

suid

думаю это неприемлемые характеристики такого раскрученного релиза

stm7486076

да уж раз на раз не приходится, это кому как повезет с телефоном. можно взять один раз и года на три и не обращать внимание на всякие торможения, периодически появляющиеся глюки, а можно взять и проездить весь гарантиный год в сервис.
а цена через месяцок-два на тыщу-две где нить точно упадет. и уже появятся какие то коректирующие программы. так что друзья, я думаю не стоит спешить с выбором нового телефона

SmoKing

А вариант взять и 3 года без глюков и тормозов пользоваться отменили ?И ли сейчас уже не найти такой телефон ?

kotenok1710

а цена через месяцок-два
Это как с нетбуками. через это время выйдет еще что-то поновее, причем от этой же нокии... и так далее каждый месяц будет что-то выходить... :crazy:

Elen13

обзор какой-нибудь есть не от Муртазина, а то он явно задёшево продался финам, если не вообще бесплатно

Olegis73

у нас коллега на работе купил 5800. очень доволен
по его рассказам девайс чуть ли не волшебный
в руках держать приятно, текст набирать нужно привыкнуть, вроде удобно
заряжать каждые день-два, повис (ресет) при попытке развернуть большую картинку
у меня впечатление оставил приятное

stm8843169

повис (ресет) при попытке развернуть большую картинку
у меня впечатление оставил приятное
хуясе. Похоже, я чего-то не знаю о мобильных телефонах

Angelika_900

мне интересно, все такие фанаты Эльдара, что пост про него заминусовали?
явно же видно насколько он в последнее время нокию выпячивает

juliuzz

мне интересно, все так дрочят на рейтинг, что про один минус пишут "заминусовали"?

Angelika_900

раз, заметь что я не свой пост жалуюсь, что его заминусовали
два, там три минуса было, когда я это написал

juliuzz

ну-ну
пооправдывайся ещё, яблочник :smirk:

Olegis73

а чо не понятно? развернуть - это имеется ввиду при поворачивании телефона картинка тож поворачивается

Elen13

а чо не понятно? развернуть - это имеется ввиду при поворачивании телефона картинка тож поворачивается
смысл в том, что телефон который виснет при штатной операции плохой телефон

juliuzz

прошивка может быть ещё сыровата кстати
через месяц-два исправят

bestpilot8

Кстати, тут что-то говорилось про новые модели и подешевление самой 5800, вроде.
Здеся написано про Nokia N97. Вкратце: та же 5800, но с доработанной прошивкой (фич побольше аппаратной qwerty-клавой (слайдер примерно теми же или чуть меньшими размерами. Также с 32 ГБ встроенной памяти (плюс слот microSD 5-мегапиксельной камерой, стоимостью в 550 евро и началом продаж весной.

kotenok1710

У неё какая-то конструкция хлипкая имхо :crazy: какие-то рычажки....
Даже не слайдер, а педальная раскладушка какая-то

juliuzz

зачотный аппарат :D

bestpilot8

Если я правильно помню, HTC TyTN обладал примерно такой же конструкцией. Вроде, не жаловались.

Elen13

у неё нет отдельного ряда цифровых кнопок
будет жутко неудобно
да и формат раскладушки получше будет
только вот e90 вряд ли обновят в ближайший год

bestpilot8

жутко
Насчёт этого слова сильно сомневаюсь.

juliuzz

+1
вполне себе живу с клавой Loox T810

stm7486076

ну вот щас все поголовно будут ждать весны когда выйдет этот окуительный аппарат, потому что 5800 уже не катит. купят н97, будут обсуждать какой он тормоз, какие у него нереальные глюки, как неудобно управлять.
а потом производители нокии поднимут руку и скажкут
АААААну их всех на куй! заипали!
и выпустят ноутбук в комплект которого будет входить нокла 1200 :grin: :grin: :grin:
вот такие вот перспективы на осень. ждите выыхода

iru-2008

что-то он больно n8xx напоминает :) имхо конечно

bestpilot8

Эмм. Это проблема?

alekc34

коллега купил телефон пару недель назад (одинм из первых в фирменном магазине Nokia)
постоянно отчитывается, говорит, что телефон отличный, не тормозит, обладает кучей достоинств и вообще :)

а после того, как он рассказал про особенности отключения будильника, даже мне захотелось купить этот телефон (будильник "замораживается", если перевернуть телефон экраном вниз, точно также можно отрубить звук у входящего вызова)

alekc34

у нас коллега на работе купил 5800. очень доволен
по его рассказам девайс чуть ли не волшебный
блин

alekc34

неправда ваша
он пытался в программе редактирования картинок ее повернуть

otvertka07

заряжать каждые день-два
чо, неужели так часто?

SmoKing

у тя филепс или нокия 3-4 летняя? сщя все тилифоны так, если два дня держит то считай что повезло.

kotenok1710

Нокия E71, долгоиграющая вроде.

rezchik

Если я правильно помню, HTC TyTN обладал примерно такой же конструкцией. Вроде, не жаловались.
HTC TyTn II

otvertka07

нокия 5-летняя )

Lisiansky

решил поднять темку... в Эльдорадо этот аппарат уже 14300, а тут вовсе за 13380, и я реально призадумался над сменой своего старого и доброго е50 на сей девайс. В связи с этим хотел спросить счастливых обладателей новинки кое о чем.
1) Способен ли телефон проигрывать неконвертированное видео? Какие форматы поддерживает, какие нет?
2) Тянет ли он заявленные 32 Гб флеш памяти?
3) Насколько быстро работает операционка? Бывают ли тормоза при анимации меню и при пролистывании фото?
4) Насколько хорош GPS?
5) Что лучше взять в качестве девайса "все в одном"- 5800 или WiTu?

kotenok1710

1) Способен ли телефон проигрывать неконвертированное видео? Какие форматы поддерживает, какие нет?
2) Тянет ли он заявленные 32 Гб флеш памяти?
3) Насколько быстро работает операционка? Бывают ли тормоза при анимации меню и при пролистывании фото?
4) Насколько хорош GPS?
5) Что лучше взять в качестве девайса "все в одном"- 5800 или WiTu?
1) нет
5) тут стоит понимать разницу между WinMobile и Symbian - у каждой свои + и -. Причем у самсунга достаточно мощный проц и он будет пошустрее.

Lisiansky

1) нет

обидно, вот сансунг может, это большой плюс ему
тут стоит понимать разницу между WinMobile и Symbian - у каждой свои + и -. Причем у самсунга достаточно мощный проц и он будет пошустрее.

на этот счет нокая заявляла что мощность проца не главное в мобиле, и типа их трубка не будет уступать по производительности аналогам. Считаю, опять же, что Винда - тоже преимущество за счет большего разнообразия прог. Вот только самс подороже будет =(. Все еще в размышления...

kotenok1710

Завлять можно все, что угодно.
Однако если нет специального графического ускорителя, то, скажем, в декодировании видео играет роль только проц.
А такое заявление - это желание оправдать то, что они в 5800 засунули слабый проц(естесвенно при этом можно оптимизировать ось и её тормоза не будут заменты)

sarak23

Аффтара статьи Нокия купила с потрахами.

bestpilot8

Может быть, но на вопросы 2 и 3 статья отвечает объективно (по третьему — там есть видео).

bestpilot8

Кстати, Эльдарчик ещё раз обосрался разразился материалом про Нокию.
http://www.mobile-review.com/review/nokia-n97.shtml

Angelika_900

я что-то его не понимаю

Изменю обычному правилу и немного порассуждаю о процессоре. Он в этом аппарате ARM11 369 МГц. Мне крайне нравятся высказывания, что скорость устройства напрямую зависит от процессора, и всегда более быстрый процессор означает более быстрое устройство. Ага. Как же. В мобильном устройстве все упирается не в производительность процессора и не столько в нее, сколько в то, насколько оптимизирована операционная система. В случае Symbian процессоры большой мощности требуются крайне редко. Что и доказывает Nokia 5800: быстрые анимационные эффекты, отсутствие тормозов, порой аппарат летает, в некоторых аспектах он не так быстр, но более чем приемлем. Мне сложно в который раз говорить, что устройство быстрое, насколько это возможно для такого рода смартфонов. Впрочем, вы сможете убедиться в этом сами в нашем видео.

Увеличенный объем оперативной памяти (сколько будет к коммерческому выходу неясно, но думаю более 128 Мб процессор ARM11 с частотой 369 МГц и по видимому чипсет TI OMAP (аппарат не разбирали). В целом по сравнению с Nokia 5800 телефон шустрее, быстрее открывает меню. Не думаю, что на этом сказывается процессор, скорее объем оперативной памяти.

проц одинаковый же....
и получается что 5800 быстрая, а н97 еще быстрее, хотя если что-то быстрое, то тяжело заметить, что что-то еще быстрее:)

juliuzz

проц одинаковый же....
именно поэтому
Не думаю, что на этом сказывается процессор, скорее объем оперативной памяти.
что не ясно?

Angelika_900

у А и Б одинаковый процессор, Б быстрее А, к чему тогда говорить, что не думаю, что Б быстрее из-за процессора?

juliuzz

наверно потому что
В мобильном устройстве все упирается не в производительность процессора и не столько в нее, сколько в то, насколько оптимизирована операционная система.

Angelika_900

все, я понял, у тебя, как и у Эльдара, некая "альтернативная" логика:)

juliuzz

альтернативная от логики "яблочников" возможно

juliuzz

подгрузив модуль телепатии я таки понял к чему ты докопался
тебе показалось что словами
Не думаю, что на этом сказывается процессор
ключевая роль производительности была отдана процессору в то время как немногим ранее была высказана идея что
В мобильном устройстве все упирается не в производительность процессора
так вот
если ты если ты хоть немного напряжёшь свои промытые джобсом мозги и примешь во внимание тот факт что непрофессиональные журналисты как правило пишут без опоры на свои предыдущие опусы то сообразишь что двумя процитированными выше фразами высказана одна и та же мысля

VladKhan

А вот интересно, они с "темным рыцарем" для домашнего видео одновременно вышли?

hoha32

Нет, нокия вышла чуть раньше.

pavel13

хахаха, почему как тока выходит какой-либо новый телефон все яблоко-ненавистники начинают кричать что он то уж точно во всем лучше айфона. Хотя этот аппарат с айфоном точно несравним ибо однозначно хуже. Очень смешно было когда видел статью "20 причин по которым 5800 лучше айфона" - там вааще автор отжог напалмом.

juliuzz

почему как тока выходит какой-либо новый телефон все яблоко-ненавистники начинают кричать что он то уж точно во всем лучше айфона
быть может потому что любой новый телефон полюбому гораздо лучше ифона :smirk:

pavel13

ну и почему же 5800 лучше айфона?

Elen13

ну и почему же 5800 лучше айфона?
поддерживает MMS, есть GPRS модем, нет по умолчанию ебанутого DMR на музыку и рингтоны
нашёл эту статью - вполне разумная и объективная
iphone - КПК с возможностью позвонить
Nokia 5800 - достаточно полноценный смартфон

pavel13

аахахах ты еще скажи нет голосовово набора, тоже сверхважная функция как и ММС
не знаю ни одного человека пользующегося ММС.
как GPRS модем использовать можно. Процедура джейлбрейка очень проста.
если ты про эту http://mobiltelefon.ru/post_1228809247.html статью то там практически все пункты либо вранье либо просто идиотизм.

uncle17

по блютусу?

Elen13

аахахах ты еще скажи нет голосовово набора, тоже сверхважная функция как и ММС
не знаю ни одного человека пользующегося ММС.
как GPRS модем использовать можно. Процедура джейлбрейка очень проста.
ага, если iphone доработать напильником, то в принципе у него много чего вдруг находится
это не законченный продукт который имеет удовлетворительную функциональность
а просто на позвонить так и nokia 1100 это умеет
а стоит в 20 раз дешевле

pavel13

да это пожалуй единственный серьезный минус айфона - кастрированный блютус. Хотя лично мне не понятный ибо блютусом не пользовался и не собираюсь. Но тут нельзя не согласится с тем что некоторые пользуются и то что его нельзя полноценно юзать это минус.

pavel13

ага, если iphone доработать напильником, то в принципе у него много чего вдруг находится
что-то мне подсказывает что для того чтобы поставить все что хочется на 5800 тоже придется немного поразбиратся что к чему.
Зато у айфона есть вполне очевидные плюсы - больше экран, тоньше сам телефон, встроенная память, а не бля 80Мб + расширяйте сколько хотите, ахуеть просто спасибо.

juliuzz

больше экран
а разрешение меньше
тоньше сам телефон
но шире и тяжелее
встроенная память, а не бля 80Мб + расширяйте сколько хотите
карточки гораздо удобнее хотя бы тем, что их можно иметь несколько, менять и просто вынимать для использования в других устройствах

avvokado

не знаю ни одного человека пользующегося ММС
Добрый день :) Этот человек - я! Не так давно очень помогли эти самые ММС в одном деле :)

pavel13

а разрешение меньше

круто, давайте еще сделаем диагональ 1 мм и 1000000х1000000 будет еще круче
но шире и тяжелее

шире потому что экран больше. Чем тоньше тем удобнее в кармане лежит, нокии с ее опытом производства телефонов пора бы уже это понять. Эппл давно поняли когда начали делать плееры, форму которых скопировали многие производители.
карточки гораздо удобнее хотя бы тем, что их можно иметь несколько, менять и просто вынимать для использования в других устройствах

мммм, круто, а давайте лучше вааще конструктор сделаем
Ваащето то что в айфоне нельзя снимать аккум и отсутствуют всякие карты памяти это скорее плюс к надежности. У меня были устройства использующие карты - это очень неудобно и ненадежно.

pavel13

Добрый день :) Этот человек - я! Не так давно очень помогли эти самые ММС в одном деле :)
wow, можно афтограф, я думал что ММС это что-то вроде НЛО и атлантиды =)
у меня ни разу не получилось послать ммс ни на нокии ни на сонерике

rezchik

хахаха, почему как тока выходит какой-либо новый телефон все яблоко-ненавистники начинают кричать что он то уж точно во всем лучше айфона.
нет. это все яблофонаты начинают кричать, что вышел новый недоделанный "убийца ойфона". Хотя новинка и не позиционируется как "убийца" и вообще к нему не имеет никакого отношения. Она просто функциональнее и получше будет, чем айфон.

rezchik

руки из жопы, епт:)

rezchik

круто, давайте еще сделаем диагональ 1 мм и 1000000х1000000 будет еще круче

нужно заметить, что действительно круче будет:)
а если серьезно, 360x640 от 320x480 отличается существенно на экранах 3-4"
Эппл давно поняли когда начали делать плееры, форму которых скопировали многие производители.

они копировали их не поэтому:)
мммм, круто, а давайте лучше вааще конструктор сделаем
Ваащето то что в айфоне нельзя снимать аккум и отсутствуют всякие карты памяти это скорее плюс к надежности. У меня были устройства использующие карты - это очень неудобно и ненадежно.

вообще, конструктор - идеальный вариант, если чо:)
у меня тоже были устройства с картами памяти - мегаудобно. с надежностью тоже все ок - эти элементы никогда не подводили

stm7486076

дата регистрации 13.12.2008

не пользовался

интресно, бот создан только для того, чтобы повысить рейтинги айфона? :grin:

stm7486076

у меня ни разу не получилось послать ммс ни на нокии ни на сонерике
значит руки не оттуда растут. попробуй настроить ;) может получится

juliuzz

Чем тоньше тем удобнее в кармане лежит,
в пидарских облегающих джинсиках? :grin:

suid

я кстати купил сабж в прошлую пятницу в медиамаркте, а сб отнес, т.к. уже в ту же пятницу вибровызов перестал работать. вот теперь жду экспертизы, пообещали новый либо лавэ вернуть. что выбрать думаю)

sarak23

"Достойный" выбор телефона за 15к. Имхо - лучше подождать посленовогоднюю партию, фины явно торопились к рождественскому сезону и мягко говоря облажались.

alextu

Мне тоже кажется, что из-за неожиданно большого спроса, венгров заставили собирать быстрее, чем они способны это сделать. Соответственно это плохо сказывается на качестве. Я, если б покупал, то февральскую партию. Тем более может уже выпустят черно-серый вариант.

yulia99

посмотрел - не впечатлила машинка

otvertka07

где купить сейчас дешевле?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: