MTS vs. Bee vs. Megafon
Би Лайн корпоративный - самый нормальный по ценам тариф.
корпоративные тарифы не в счет - к ним не могут подключаться все желающие!
Ага, спасибо, был я там, даже вел корпоратив из 150 человек, теперь я на корп. Мегафоне.....
а Киря тоже на корпе.
Ну это проблема решаема, для тех кто хочет ее решать....
Билайн раньше, возможно, был ничего, но из-за низких цен переполнился юзерами сейчас и часто не дозвониться.
Выходит, что МТС на данный момент вне конкуренции. Но дорого 8)
А почему ты забыл про Сонет?
Не совсем. Вопрос где у тебя больше знакомых
Нормально живу...
>У них же не связь, а ужас, тарифы халявные, но говорить невозможно, на 5 этаже физфака, скажем, возле окон приходится бегать, чтоб поймать минимальный приём,
Не знаю не был...
>на лестнице у входа в гз не ловит,
Ловит, и абсолютно без проблем.
>о комнате ваще не говорю...
Ловит (у меня выход на смотровую) великолепно, со стороны на цирк и на Ломоносова тоже... А не точто Bee, чуть-чуть повернул телефон и буль-буль пошло...
>Билайн раньше, возможно, был ничего, но из-за низких цен переполнился юзерами сейчас и часто не дозвониться.
105-5678 никто не отменял...
>Выходит, что МТС на данный момент вне конкуренции. Но дорого 8)
У меня в комнате, он работает гораздо хуже, а если учесть его дороговизну.... Даже GPRS и тот для ГЗ отключили, сволочи....
Сонет, слишком специфичный и не массовый оператор, шибко на любителя, а по покрытию, не лучше Мегафона....
Фенечка в том, что у корпоративных тарифов приоритет стоит. Например, в новогоднюю ночь с моего телефона было легко дозвониться (те перегрузки сети не было а с Би+ - совершенно невозможно...
- работает на многих центральных станциях метро
- внутрисетевой роуминг
билайн, кстати, тоже теперь в метро работает, я была очень удивлена, когда мне в районе Пушкинской звонок пришел...
Не совсем, просто у Bee разные биллинги у корп. тарифов и "+". А корп. тарифы абсолютно не имеют приоритета, они равны с обычными контрактными....
Внутрисетевой роуминг есть у всех операторов . А про метро, ну и толку-то звонок начал принимать, а поезд уже поехал-все-равно ничего не слышно....
А Билайн работает МЕЖДУ станциями...
Нее. Телефон в метро для тех, кто назначает там встречу.
Зато можно SMS-ку послать/принять.
Больше всего не люблю две вещи: общение при помощи СМС-ок и разговоры по 5 секунд...
И ты хочешь сказать, что можно нормально разговаривать, а не кричать в трубку, при идущем поезде ?
Я не пробовала. Разговоры в метро - третья вещь, которую я не люблю в сотовой связи...
А гарнитура тут тебе не поможет?
Посылать SMS-ки тоже удобно, но уже только с компа.
ps
5 секунд я тоже не люблю
Не доступен-оставь сообщение на голосовой почте, это гораздо лучше...
Смеешья, там уровень шума под 90 дб....
Голосовая почта - тоже не хорошо. Можно человеку очень хорошую хрюшку подложить...
Sms можно принять при выходе в зону приема, никуда она от тебя не убежит, а серьезную проблему, все-равно по SMS не решить....
А если компа нет? И приходит смс-ка типа "ты где?", смс-ка с МТСа, и совершенно не ясно - важное ли это сообщения. И СМС-ка по 10 центов, и звонок по 28? Жалко... И то, и другое...
А штука вообще удобная и мне нравиться....
Так надо проводить воспитательные беседы с народом, чтобы писали не два слова "ты где", а развернутый вопрос с информацией зачем ты понадобилась
Вот еще бывает радость: три часа ночи, соседка спит, приходит мне СМС-ка с Соньки с картинкой и МУЗЫКОЙ! Которая начинает очень громко играть на всю комнату... Соседка ругалась...
Вот опять вопрос о дороговизне, в меге sms стоит 6 цетов, и звонок на Мегафон 6 центов, а кое-где и вообще бесплатно (UltraLight и Non-stop)
Когда у тебя вся родня и вся работа сидит на корпоративке в твоей группе (то есть по 4 / 5 центов / минута) - выбора особого нет. Не хочу быть белой вороной. И меня устраивают мои 6-9 долларов в месяц...
В чем халявность корпа, если звонок 28 центов?!
А на МТС дорого стало звонить только с нового года - перессорились в конец...
а звонок на МТС=звонку на Билайн
Ну чем не халява?!
И сколько этот звонок стоит? Джинса - самый дороогой тариф, имхо...
джинс - обдираловка
У меня ребята га Меге делают так-один берет себе non-stop (лидер группы с основным трафиком а остальные корпы-и звонки и после этого связь и ним становиться бесплатной абсолютно.... А как круто устраивать конференц-связь скажем с пятью людьми абсолютно нахаляву....
Еще и мин. платеж в месяц мин. 15$.
Нашей группе на Мегафон переходить не выгодно: они на Билайне деньги делают...
Да? Круто? И это единственный тариф без абонентской платы? Урррродыыыы...
ну не совсем, 10.00-19.99 уе сгорают за 4 недели на джинсе, так что можно 10 баксов в 4 недели платить.
Лучше расскажи мне о системе обслуживания в Bee, и какое там отношение в клиентам, а также как там решаются, самое главное сколько по времени, проблемы.... И как оттуда доставать залоги....
Есть, конечно, мелкие придирки, но я готов их все простить мегафону
Соседи - must die ! ! !
На mtse тоже есть корпоратив без аб. платы, и даже по-вкуснее, чем у Bee.... Правда выйти на него очень тяжело....
Проблемы решаются хорошо и быстро, то есть не пользователями...
Это симметричное утверждение.
Извращенец
Кососиметричное
Значит у вас очень большой корпоратив просто...
>Проблемы решаются хорошо и быстро, то есть не пользователями...
Что такое выделенное обслуживание знаем.... Проходили, перерасчет абонента в течении 6 месяцев, а также в течении двух месяцев, мне не могли сказать, просто какая услуга включилась у абонента, и за что у него снимают 13$ в месяц....
ps. Я сейчас топик - обсуждение корпоративов сделаю, пошли туда....
тока не разбираюсь я в этом
К нонстопу больше не подключают.
Зато появился ultralight....
Насколько я знаю, новых абонентов к этому тарифу уже полгода как не подключают....
Вообще, это конечно оффтоп, но одни тарифы отменяют, зато появляются другие, и тоже корпоративные...
Про "не подключают" - это не правда. Кого надо - подключают...
Мы говорим о том, что доступно обычному пользователю.
Я не отношу себя к кому-то особенному - я устроилась на работу, и меня подключили... Что в этом особенного?
Сонет - оператор фиксированной связи, поэтому в данном разделе он - оффтоп!
есть люди, которым на работе оплачивают полностью все переговоры по мобиле, и они тоже могут не считать себя особенными.
кстати, да, всегда завидовал таким людям 8)
Я могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что таким людям начальник имеет право позвонить на мобилу ночью и в выходные в случае необходимости...
у меня у одного друга оплачивают счета на работе, они не жаловался ни разу.
Если начальник платит реальные деньги, то почему бы и нет.
Единственный минус во всем этом - очень стыдно.
Хе
Продлили подключение... До конца января, вроде..
http://www.megafonmoscow.ru/ нон-стопы уже в архивах. Они грозились прекратить подключение еще в конце сентября, но каждый раз продляли, при этом на сайте его в архивы ни разу не скидывали.
Откуда инфа? На Nokia я вижу, а модель? и цена примерная?
данная фунциональность требует доработки напильником %)
а поподробнее где можно?
Хе-хе-хе
то бишь фотошопом
От них самих. Пока не кончились у дилеров контракты - можно все.
Это настоящая картинка
фото настоящее
Как вариант - хитрая каринка логотипа?
вроде там еще название профиля отображается...
Только если включен не дефолтный.
На сайте такой инфы нет
Вадик, ты точно так думаешь?
никто не знает?
Заранее спасибо за информацию.
+ megafona : самый большой роуминг среди операторов России
"-" megafona: отсутствие внутрисетевого роуминга во всех соседних с Московской областях
В остальных есть.
И на гораздо большей площади, чем у кого бы то ни было.
Вот тут выложена страничка с сайта Мегафона с полным списком городов, которые охватывает объединенная сеть МегаФон, и где тут хоть один город из соседних с Московской областей?
У Мегафона нет роуминга в соседних с Москвой областях, не только у лайтов, у контрактных планов тоже нет, это особенности лицензий выдаваемых минсвязи.
я могу ошибаться, но на 90% уверен, что на сотовике с полгода назад писали, о том, что у трёх крупнейших российских операторов есть лицензия МинСвязи на всю территорию России.
Да лицензия есть, но проблемы именно с роумингом, наличие лицензиии дает право строить базовые станции и предоставлять услуги сотовой связи, но на предоставление роуминга там другие условия
отвечал, себе т.к. хотел написать, но не хотел разговаривать с тобой
вот баран упёртый
2
радуйся - тебе удалось стать злым гением vnk
Это как Soldier, который анонимусов не читает, но отвечает. Видимо, ему кто-то пересказывает содержание.
Липецкая область-у Мегафона роуминг с Bee там есть...
Много чего про корп. тарифы и условия подключения к ним...
У Мегафона лицензия уже года два включает 100% территории России...
Для абонентов Мегафон-Питер роуминг есть в центральном регионе с МТС и Би (Рязань, Владимир и пр.) А московский мегафон не имеет роуминга нигде вокруг МО. Законность этой
инструкции спорна, но пока она действует, мегафона не будет вокруг МО, если они конечно не построят свои БС.
Липецкая область не граничит с МО
А на Мегафоне(корп) есть бесплатные 5 секунд ?
Много тут всего говорили про Билайн, никто не вспомнил, что отменили бесплатные пять секунд
Раз уж пошло о птичках: кто-нить знает, почему операторы не переводят насильно со старых тарифов? Это закон такой есть, или они сами такие благородные? Ведь это должно быть им не очень удобно?
Ты контракт прочитай, мб там написано, что компания не может сама тарифный план менять?
Я вообще знаю человека с би+ старым очень (номер на 901 начинается). Этот человек утверждает, что там все входящие бесплатны
Если у тебя в договоре не предусмотрена возможность расторжения договора оператором в одностороннем порядке, то расторгнуть его без твоего согласия очень трудно (см. Гражд кодекс). Легче оставить как есть.
Минусы -- отсутствие многих прибамбасов (нет даже исходящих смс неликвидность аппарата.
Как дальнейшее развитие этого тарифа -- Корбина (это ОпСоС такой. , конспектируй! ) Довольно много вкусных тарифов, минусы уже перечислены. Пересказывать сайт не буду. http://www.corbina.ru
какие трубы для него нужны?
//инета нет
Ты покупаешь телефон вместе с контрактом. Там нет СИМ-карт, соответственно, нельзя будет потом подключиться к другому тарифному плану. Плюс отсутствие некоторых услуг. Не слишком удобно, но такое тоже покупают...
http://clio.v.ru/forum.local/corbina/phones.html
Тарифы:
http://clio.v.ru/forum.local/corbina/tariff_unlim.html
http://clio.v.ru/forum.local/corbina/tariff_pushkin.html
http://clio.v.ru/forum.local/corbina/tariff_kts.html
Переподключиться к другому плану можно, но для этого надо будет ехать к ним в офис для перепрошивки аппарата.
мне нравится Ericsson R300
Только ты учти, что они функционально отличаются от gsm-овских моделей с подобными названиями.
есть ли там определитель номера?
что такое "минимальный оплачиваемый трафик" ?
И, кстати, обрати внимание, что все аппараты, стоящие более-менее разумных денег, слоноподобны.
Выложи "подробнее" о тарифе Бе$ценный
http://clio.v.ru/forum.local/corbina/tariff_unlim_bestsennyi.html
а если я не потрачу эти 100 минут, они "сгорают"?
На самом деле, я тоже не особо в курсе, что-то читал, что-то рассказывали. Сам никогда не пользовался.
какой у тебя ip, а то по ссылкам не получается зайти
Если хочешь содрать, скажи мыло, я тебе просто перешлю.
у меня до тебя даже пинги не ходят
Пинги -- необязательное условие существования связи
10 центов за минуту - уж больно халявно
небось абонентка большая или предоплаченные минуты
стандарт есть на страничке по би+ у меня на сайте
дай полную ссылку на страницу
А насчет всех входящих я наврал, похоже. Короче, на сайте написано, что входящие с неБи оплачиваются как обычные местные, но владельцы таких телефонов утверждают, что они бесплатны.
ты только предупреди народ, что Корбина работает в Bee-Dampse сетке со всеми вытекающими....
Оставить комментарий
irinkina
Ну что начнем религиозную войну ? Давайте пообсуждаем достоинства и недостатки каждого здесь.Лично я в Мегафоне, а на всякий случай, у меня еще MTS. В Bee жил 3 года, и более туда не ногой....