Язык набора медленно переключается в Win7 - чо делать?
Если это не на работе, то однозначно ставить линух.
Бесит.аналогично
хз чо делать
ну попробуйте на ctrl+shift повесить
а с пунтосвичтером можно кстати и на капс забиндить
А вот на тормозном ноуте под макосью — более чем замечал и меня это точно так же бесило.
Проверь в другом софте.
Хм, мне всегда казалось, что даже при серьёзных тормозах винда вначале переключает раскладку, а потом только вводит текст.тебе казалось
описанное топикстартером поведение лично мною наблюдалось неоднократно
вроде пропало после отключения файла подкачки - походу венда отвечающий за это процесс туда переносила, и пока извлекала для активации пользователь успевал набрать немного текста
я поражаюсь иногда откуда народ берёт такие проблкемы с виндой
ну так zvercd обычно такой zvercd
это проблема не самой винды, а софта, который подтормаживает. например, firefox, как съест свои 3Гб начинает тупить и с запозданием переключать раскладку
это проблема не самой винды, а софта, который подтормаживает.что за бред? с каких это пор софт сам стал отвечать за системные действия?
что за бред? с каких это пор софт сам стал отвечать за системные действия?приложению посылается сообщение о том, что пользователь сменил язык (в теории, приложение с этим может и не согласиться пока сообщение не обработано, ввод идет на старом языке
WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms632630%28v=vs.85%2...
и
WM_INPUTLANGCHANGE
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms632629%28v=vs.85%2...
приложениюили всё-таки окну?
мало ли приложение даже не в курсах относительно таких сигналов
или всё-таки окну?очередь сообщений есть только у приложения. окно - это пассивная сущность, оно лишь показывается, а все управление идет через очередь сообщений приложения
мало ли приложение даже не в курсах относительно таких сигналов
М, я это допускаю, но я работал в нешустром (на моём старом ноуте) OneNote, и в нём раскладка всегда переключалась вовремя, даже если система подтормаживала.
нормальные приложения стараются не блокировать очередь сообщений даже когда тормозят.
это проблема не самой винды, а софта, который подтормаживает. например, firefox, как съест свои 3Гб начинает тупить и с запозданием переключать раскладкуКстати да. Сегодня прочитал тему, удивился, провёл крэш-тест. Опера всегда переключает вовремя, а фаерфокс (7.0.1 начиная с некоторого количества вкладок, начинает сильно тормозить с раскладками.
То есть это от софта зависит, и я просто удачно не имел дела с нехорошим софтом. Ок, спасибо.
То есть это от софта зависит, и я просто удачно не имел дела с нехорошим софтом. Ок, спасибо.может, кстати, проблема появляется когда: винда не тормозит, а софт - тормозит (т.е. винда успевает отработать ввод новых кнопок, а приложение еще не успело отработать сообщение о переключении языка)
а когда тормозит и то, и другое, или не тормозят оба, или только винда - то проблемы нет.
Ах, да, пунто свитчер бесит в 100 раз сильнее, так что его не предлагать.
На автомате бесит?
А если выключить?
Правда под 7-кой не пробовал, но под ХР уже лет 10 использую вместо штатной переключалки
Оставить комментарий
love_4ever
Больше всего набираю в браузере (лиса) - нажимаю альт-шифт и сразу пишу - первые 3-4 буквы бывают из старой раскладки, потом идёт уже новая.Бывает ли это вне браузера - не помню.
Не всегда так бывает, но регулярно.
Кто виноват, что делать?
Бесит.
Ах, да, пунто свитчер бесит в 100 раз сильнее, так что его не предлагать.