[pda] current desktop
Ну же, народ, поактивней.
Пишите модель кпк ятоь интересней было.
Да ну, глупая тема. У меня вид desktop меняется раз в неделю.
3760.
Интересно повтыкать, кто как рационализирует убогий КПКшный интерфейс...
Да я уж писал неоднократно - IPAQ Интересно повтыкать, кто как рационализирует убогий КПКшный интерфейс...
прога на экране Spb Pocket plus
позволяет выводить любые ярлыки, закрывает окна а не сворачивает + много чего еще
машинка HP 2210
список бы составить с описанием, а еще лучше сайтик сделать
Сайтик можно. Позже
plain
Сейчас на Злончере стоит эта тема (портрет)
То же самое (ландшафт)
Стандартные "Дела" + настройки + ВерсаМейл
(На шрифты не обращайте внимания. Знакомое дитя каким-то образом умудрилось снести нормальные. Буду сёня восстанавливать)
гляжу у тебя софтин пальмовых туча. Можешь расшарить?
тут еще
а у тебя там и для пальмоводов есть?
Кстати, я тут разгребаю мусор на компе. Обнаружила кучу юр. лит-ры (*.txt и текст с гиперссылками, кажется, iSilo). Тебе нужно (если ты действительно юрист а то я зашифтделю.
Например, Пальмасутру (PalmaSutra)?
На самом деле, расшарить не смогу, т.к. у меня ноутбук. Но смогу залить, когда найду диск с программами (терпит дня 2--3?).
все желающие могут заливать туда проги для пальма
Туплю, наверное, а почему так будет лучше?
ЗЫ а для древних палмов ?
Ну, типа, считается защитой от вирусов. Либо с паролем.
Мы с 'ом делали ScreenShot'ом. Я ---
ось - не помню . 3 наверно . может 4 . palmVx
ЗЫ И не надо говорить, что покеты теперь не гробы, что у них нормальные батарейки и все такое.. Гробы В большинстве своем, а те которые не гробы - те работают мало, а те которые нормально работают - стоят больше любого палма...
невозможность работать с карманником в никсе
Совсем не соединяется?
А то я стал тут "счастливым" обладателем такого девайса
кстати, ты часом не под FreeBSD сидишь? У меня не получилось подружить pilot с Palm Tungsten Пытался соединить через usb-кредл. Вроде, это известная проблема. В инете я ее решения так и не разыскал и забил на это дело.
ну где же обещанный софт?
http://en.tldp.org/HOWTO/PalmOS-HOWTO/
(ьб и не по нему - я не помню - просто он один в избранных остался)
Я то сижу под федорой - но пог дженту тоже настраивал. У меня тоже вначале не работало - оказалось просто как устройство его система не видела.... Не скажу сейчас точно, как я это разрулил - но один из линков, которые я юзал (ьб и не по нему - я не помню - просто он один в избранных остался)
обещаный софт (я думаю ты его весь уже скачал) был пошарен на \\necropolis - что то около 300мег. Если есть желание могу снова пошарить, когда с работы вернусь...
2. У меня тут гости умудрились снести половину софта. Так что вожусь пока с ноутбуком.
опыт работы с пальмами у меня минимальный но все же есть
сейчас у меня HP 2210
все проблемы о которых пишут - ерунда в моем понимании. малый срок работы акк-ов - мне их хватает на день активного использованияКПК, а больше вроде и не надо. Возможность зарядить есть везде, дома ли или на работе. Мощный проц никогда минусом не являлся. По скорости покет обставит практически любой пальм и потянет такую прогу, какую пальм не возьмет. Софта, я утверждаю, для покетов НАВАЛОМ! Только у меня на компе его около 5 ГБ. И сейчас его делают все больше и больше. То что пальмы начинают вымирать - для меня очевидная вещь.
Теперь почему конкретно я взял себе покет. У меня знакомые несколько лет использовали Соньку Клие, продвинутые пользователи и все такое. Но вот только стоило появиться первой модели от HP 1910 как они поменяли на нее. Почему? Да все потому, что операционка на покетах совместима с большими машинами. Это их главное достоинство . Мне не приходится документы хитро конвертировать, чтобы прочесть их на КПК или наоборот. Точно так же у меня автоматически происходит синхронизация расписания и контактов. Это, я считаю, основной плюс. Ну и конечно, все необходимые задачи КПК у меня выполняет
По-видимому, тут ключевое слово --- минимальный
>По скорости покет обставит практически любой пальм
Откуда такие сведения? (И вообще, аргумент из разряда "Измерение ...").
>и потянет такую прогу, какую пальм не возьмет.
Это в плане "жирности" программ, что ли?
>Софта, я утверждаю, для покетов НАВАЛОМ!
Не показатель. Под пальм --- тоже. Только нужен ли этот "навал" программ (выудить бы одну-единственную, но нужную)
>Только у меня на компе его около 5 ГБ.
Честно говоря, у меня и для большого-то компа столько нет. Зачем тебе столько? Неужто засаливать на зиму? Или в КПК утрамбовывать?
-- Мы тут коня за ширмой спрячем?
-- А поместится?
-- Впихнем!
©Служебный роман
>То что пальмы начинают вымирать - для меня очевидная вещь.
Зато не особо очевидная для других. Особенно для японских товарищей из Японии (это я про соньки). Даже если и вымрем, то вместе , останется один Amorpis со своим смартфоном.
>У меня знакомые несколько лет использовали Соньку Клие, продвинутые пользователи и все такое. Но вот только стоило появиться первой модели от HP 1910 как они поменяли на нее.
Могу завалить историями PPC->Palm (как давно минувших дней, так и новыми. Например, ).
>Да все потому, что операционка на покетах совместима с большими машинами.
См.ниже.
>Это их главное достоинство.
Да в чем достоинство-то? Пальмы, что ли несовместимы? Кстати, даже в этом форуме (который не является специализированным как то пробегало сообщение, что АктивСинк не хочет синхронизировать (выяснилось, что там нужно что-то с какой-то периодичностью переустанавливать).
>Мне не приходится документы хитро конвертировать, чтобы прочесть их на КПК или наоборот.
Я тоже не испытываю заморочек с хитрой конвертацией (кондуит всё делает сам). Более того, одно время работа с родными майкрософтовскими форматами (.doc, .xls) у Palm'овского Docs2Go была даже лучше самого майкрософтовского.
>Точно так же у меня автоматически происходит синхронизация расписания и контактов.
Для тебя это точно будет шоком, но пальм это тоже делает автоматически (достаточно нажать кнопку).
>Ну и конечно, все необходимые задачи КПК у меня выполняет
А у меня пальм выполняет все задачи (включая, и необходимые )
На самом деле, я думаю, что тут просто различие идеологий, исповедуемых разными группами. Для пальмовода --- это прежде всего "органайзер" (ну, или, учитывая наше время, "переорганайзер"): т.е. Дела, заметки, счета, контакты, что-то вычислить небольшое, почитать книжку. Т.е. дела бумажные. Ну, может, еще в игры поиграть. По-моему, в отличие от покетеров, даже насчет музыки не особо заморачиваются. Короче, идеология Palm --- это то, что называется PDA (Personal Digital Assistent): не десктоп, а помощник.
Для покетеров КПК --- это, миль пардон за тавтологию, КПК (карманный персовальный компьютер т.е. даже не "продолжение" большого компа, а его уменьшенная копия. Отсюда вывод: он должен уметь делать всё то же, что и десктоп.
И еще одно: честно говоря, единственное, что мне не нравится в моем пальме --- это малое время работы. Сейчас и пальмеры, и покетеры все вместе кучкуются у розетки.
ЗЫ: Никого не хотел обидеть или оскорбить. Ну и конечно: Make love, not (holy) war.
Сорри за корявость мыслей (еще не до конца проснулся).
Всё. Ускакал на работу.
http://forum.palmz.ru/viewtopic.php?t=2562&highlight=%F1%F0%E0%E2%ED%E5%ED%E8%E5
http://forum.palmz.ru/viewtopic.php?t=238&highlight=%F1%F0%E0%E2%ED%E5%ED%E8%E5
http://forum.palmz.ru/viewtopic.php?t=1481&highlight=%F1%F0%E0%E2%ED%E5%ED%E8%E5
http://forum.palmz.ru/viewtopic.php?t=3812&highlight=%F1%F0%E0%E2%ED%E5%ED%E8%E5
Заголовки тредов не превожу - скажу только, что все они - покет вс палм в той или иной мере...
Ну и еще (а вернее еще и про линукс %):
Одни из популярнейших в Японии компьютерных журналов Nikkei Byte провел исследования, сравнивающие КПК различных производителей по мощности "железа", скорости приложений и продолжительности жизни источников питания.
При этом сравнивались не "мегагерцы" или размеры оперативной памяти, а в первую очередь эффективность операционных систем и приложений.
В тесте участвовали 13 КПК, продающихся в Японии: четыре модели Sony Clie, различные модели PocketPC от Dell, HP, Fujitsu-Siemens, Toshiba и Sharp Linux SL-C860. КПК от palmOne в тесте не участвовали, поскольку они на японском рынке широко не представлены. Как сообщает журнал: "… в итоге КПК с Palm OS взяли верх и по функциональности, и по продолжительности жизни батарей", что подтверждается приведенным графиком.
Для сравнения скоростей процессоров и передачи данных использовались программы vCPUBenchmark и Benchmark 2.0 (PalmOS Sandra (PocketPC) и Imbench (LinuxPDA). Для сравнения скорости приложений все участвующие КПК должны были показывать фотографии в уменьшенном размере (thumbnail) с флэш-карты и листать в документах формата PDF с помощью AcrobatReader. А при помощи воспроизведения видеоклипов и доступа в Интернет через беспроводные сети (WLAN) сравнивалась емкость источников питания.
Это оттуда же (http://forum.palmz.ru/viewtopic.php?t=5822.)
От себя скажу, что для меня приоритеты в при выборе кпк были такими:
1) цена
2) юзабельность
3) мобильность
4) юзабельный же софт (и пабольше пабольше...)
5) чтоб флэшку можно было не покупать первое время (с полгодика)
по всем этим критериям пальмы - что слабенькие типа моего, что шустренькие типа Т3 уделают любой покет.
Соответственно я - пальмовод теперь вроде... А всякие мастдаи нам не нужны - даже маленькие мастдайчики %)
(на самом деле мастдай не проблема, а хорошая ос, только вот мне частенько нужен никс, да и фраза красивая...)
ЗЫ Насчет невозможности юзать покет под линук ошибался - каюсь - в принципе возможно...
(см первую ссылку)
Очень спорная картинка. Вообще, большая часть обзоров, которые мне попадались, склонялись к тому, что как раз по части функциональности WM2003 серьезно обгоняет PalmOS 5 (имеются в виду не операционные системы, а платформы в целом). И ситуация получалась приемрно такая: да, пальмы безусловно довольно долго обгоняли pocketpc, но только из-за показателя цена/функциональность. Покупая пальм за меньшие деньги получали большую функциональность. Но ситуация постепенно менялась, и примерно год назад пальмы и ppc сравнялись по этому показателю. Делаются прогнозы, что еще примерно через год-два ppc вытеснит пальмы с рынка. А все из-за того, что разработка PalmOS 5 затянулась на большой срок, а с PalmOS 6 ситуация вообще не ясна...
во первых, на моем 2210 батарея меняется быстрее чем на телефоне, а одно й мне пока хватает на целый день
во вторых, продаются уже и батареи повышенной емкости, но пока мне они не нужны
в третьих, вопрос совместимости остается основным, у покетов с этим все в порядке
У палмов тоже %) Офисные документы вобще не проблема под 5-й осью (да и под 4 - если карточка есть а скажем, какой нить акробат ни те ни те не читают нормально...
плюс я свой использую как флеш плеер и фильмы в метро смотрю (после конвертации их Дабом флешка позволяет (512 м)
yee - vjtve кино не светит, а вот Т3 с этим вполне справляется %)
2:
Кстати, тоже.
Кстати там не пошарено сейчас ничего, но ай пи 10,0,0,14 - пошарю сегодня...
(я - просто зарегится забыл)
Оставить комментарий
maksimy
Предлагаю постить скриншот вашего кпкшного десктопа и проги, которыми он благоустроенНачну, пожалуй:
Таскбар - Gigabar
Десктоп - SQ Pocket
прога для скриншотов под PPC лежит здесь (если у кого вдруг нету):
ftp://172.16.6.208/upload/getpdascreen.zip