Нарезка avi файлов - чем можно и чем лучше?

Unona06

Знаю только один способ - VirtualDub'ом.
Это если часть файла отрезать, а потом сохранить.
Меня не устраивает то, что файл приходится заново компрессовать перед сохранением - на это уходит много полезного времени.
Можно ли делать сию операцию (обрезание =) ) побыстрее и без бессмысленных телодвижений.
Если да, то чем и как?

AlexV769

ты в VirtualDub поставь DirectStream Copy, когда будешь файл сохранять - и будет тебе счастье

yolki

там маааленькая проблема есть: если место отреза не попадает на кейфрейм, то в отрезанном куске начало будет глючить ~ полсекунды. на коротких отрезках это бесит.

Lenchans

А насколько критично сдвинуть на границу кейфрейма?

apl13

А если он раз в восемь секунд?

KISSA

Обычно он режет по кейфреймам и глюков не возникает.
Иногда раздражает, что из-за это нельзя отрезать именно в том месте, где хочешь.

KISSA

Меня не устраивает то, что файл приходится заново компрессовать перед сохранением - на это уходит много полезного времени.

Лучше всего - VirtualDubMod.

ppplva

А ведь можно теоретически перекодить только недостающий кусочек. Есть такой софт ?

Unona06

Можно еще один глупый вопрос?
Если да, то что такое VirtualDubMode?

Impils

Немного модифицированный VirtualDub.

KISSA

Более функциональная, чем VirtualDub.

Unona06

Пасиб, лориен отглючится - найду =)

KISSA

В смысле недостающий?
в принципе можно перекодить любой кусок. Если разрешение и параметры кодека будут одинаковы, то потом можно и сшить.

KISSA

Смотри мою ссылку.

Unona06

Еще один вопрос:
Порезал файлы (отмечал кейфреймы начала и конца необходимого куска, удалял его, а потом сэйвил). Так вот, в конечный файлах звук съехал относительно изображения, причем сильно - смотреть ничего нельзя.
Как с этой херней бороться?

KISSA

Окошко про vbr выскакивало? Если да, то нужно выбрать No.

Unona06

Ага, выскакивало, а я все время тычил yes.
Осознаю свою ошибку =)

ppplva

Недостающий - в смысле до первого кейфрейма. Это позволит разрезать видео в любой точке с минимальными потерями времени/качества.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: