Вопрос про UPS

alex197616

Есть вот такой UPS 2000VA Ippon Smart Power Pro, только модель старая, без USB . Был куплен года 4 назад, работал исправно года 3, а после стоял без дела около года. Стряхнул с него пыль, включил, дал время на зарядку, но видимо батарея накрылась, своей функции он не выполняет. Стоит ли тащит его в сервис для не гарантийного ремонта или лучше купить новый?

smit1

Купи новый, а этот мне отдай :)

deadoralive

А что мешает купить аккумуляторы?
http://www.nix.ru/scripts/searches.php?sch_id=140&good_i...
Ну или да, дельный совет - отдай его мне :)

alex197616

Купить и заменить самому?) Я просто в этом деле не шарю, но если такое возможно, то на деле это должно быть не на много сложнее замены батарейки в часах.
Ах да и как я не подумал отдать его вам, это же такая гениальная мысль

deadoralive

Купить и заменить самому?
В точку!
Только при покупке нужно не забыть, что в этой модели 2 аккумулятора, а не 1.

alex197616

Да, спасибо, прочел в описании "2 аккумулятора 12В, 9 Ач (CSB, Yuasa или Panasonic). Герметичные, свинцово-кислотные необслуживаемые."
Думаю такие пойдут http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersaf...

deadoralive

Есть прекрасный магазин, и поближе.
http://www.oldi.ru/catalog/element/0129978/

alex197616

Тоже вариант, мне просто удобнее его забрать из ситилинк-мини, 10 минут от места где стоит ИБП.

kazak878

он пищит, что у него батарейки разряжены?
Может он год лежит потому, что у него силовая часть здохла :)

alex197616

Лампочка "ИБП неисправен" не горит. При старте только загорается, но после гаснет. Судя по инструкции он должен сигнализировать о замене батарее, но этого не происходит.

danaql

Достань батареи, измерь вольтметром напряжение. Если меньше 12в, то батареи на замену.

tokuchu

Достань батареи, измерь вольтметром напряжение. Если меньше 12в, то батареи на замену.
Они не будут 12В показывать, только когда уже совсем абсолютно дохлые будут. А так могут типа зарядиться и вольтметру что-нибудь показать. Но под любой нагрузкой быстро просядут.

danaql

Я так довольно много ИБП диагностировал. Обычно 11-12в у тех батарей, которые совсем не рабочие. У нормальных батарей напряжение около 13в. Полуживые батареи позволяют включить ИБП, он будет работать, но при отключении питания практически сразу выключаться и если после этого измерить напряжение, то оно будет 11-12В.

tokuchu

Полуживые батареи позволяют включить ИБП, он будет работать, но при отключении питания практически сразу выключаться и если после этого измерить напряжение, то оно будет 11-12В.
Это да, но после "зарядки" они будут показывать больше напряжение, как у нормальных.
Ну и нормальные батареи, но разряженные, мне кажется, могут показывать меньше 13В.

tokuchu

А если диагностировать их после отключения, то и по времени будет понятно, что если "заряженная" батарея сразу вырубается, то её можно и не измерять. :)

SergeRRRRRR

рекомендую такой http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersaf... , купил и в нем же и живу.

danaql

А если диагностировать их после отключения, то и по времени будет понятно, что если "заряженная" батарея сразу вырубается, то её можно и не измерять. :)
Есть ИБП, в которых 2 батареи последовательно соединяются. У меня дома была ситуация, когда одна батарея вышла из строя, а вторая была вполне живая. По напряжению было все понятно.
(Ну и контрольная проверка - подключил батарею с нормальным напряжением к ИБП, который потребляет 12, а не 24в и батарея работала почти как новая)

tokuchu

Есть ИБП, в которых 2 батареи последовательно соединяются. У меня дома была ситуация, когда одна батарея вышла из строя, а вторая была вполне живая. По напряжению было все понятно.
(Ну и контрольная проверка - подключил батарею с нормальным напряжением к ИБП, который потребляет 12, а не 24в и батарея работала почти как новая)
А, ну если так только.
Но в принципе если они изначально в одном месте стояли в одинаковых условиях, то примерно одновременно должны сдохнуть. Ну может быть разве одна совсем сдохнет, а вторая на издыхании уже. Но всё равно проще сразу 2 заменить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: