p2p (torrents) через прокси

Trams

Кто имел дело с сабжем? конкретно например c Azureus.
Ситуация примерно такая - есть торрент, есть клиент (Azureus/BitTorrent/BitComet etc есть прокси(поддерживает метод connect, по крайней мере https). Хочется качать не только трекеры но и все peer connections через проксю.
Если нужна сокс-прокси, кто-нить настраивал HTTPort или SocksChain для этого? можно в приват/icq

krishtaf

Хочется качать не только трекеры но и все peer connections
трекер - это система обнаружения торрентов. Как ты их качать собрался и зачем - не понятно
торренты раздаются сидерами личерам, соответственно для скачки/раздачи торрентов необходимо непосредственное соединение с сидером/личером.
(каждый участник битторрент протокола может быть одновременно и сидером и личером)
Если ты сидишь за файерволом, то легче всего смапить порты. Если через сокс-прокси - то наверно как-то можно настроить. Если какая-то другая ситуация - то скорее всего ты сосешь хуй.

evgen5555

Если через сокс-прокси - то наверно как-то можно настроить.
Azureus - это java-клиент, так что гемора будет шо твой пездец.

ppplva

Достаточно один порт прокинуть. В инете валяется куча мануалов про это.

krishtaf

доебись до зеркала

sinet

Azureus 2.2.0.2 и 2.2.0.0 работали без проблем.
2.3.0.2 и 2.3.0.0 не коннектились к пирам. хз почему.

Trams

вооо... логично, я точно так же настраивал, и не мог понять почему не коннектит, млять
версия 2.3.0.4, ща буду пробовать версии 2.2.х, спасибо

sinet

>Достаточно один порт прокинуть.
Недостаточно. Треккеры и клиенты могут висеть на любом порте.

ppplva

Исходящие соединения - понятное дело. Но с ними обычно проблемы нет.
Для входящих хватит одного порта.

krishtaf

только нужно знать какой.

ppplva

Можно и не знать, можно свой придумать

Fragaria

трекер - это система обнаружения торрентов.
торренты раздаются сидерами личерам, соответственно для скачки/раздачи торрентов необходимо непосредственное соединение с сидером/личером.
(каждый участник битторрент протокола может быть одновременно и сидером и личером)
даже я, как человек не самый далёкий от сферы IT, лишь интуитивно догадываюсь, о чём речь, а непосвящённый будет пучить глаза и краснеть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: