Сделать в MS-Paint форматом по умолчанию PNG, а не 24-bit BMP

Alkasat

Возможно ли это?

athenae

а зачем?

kruzer25

PNG места меньше занимает, его на форум можно залить.
И человеку может быть влом каждый раз переключать формат с bmp на png.

athenae

проверил - притскрин, сохраненный в мспейнте, больше того же самого, но сохраненного в ирфанвью, на 37%. настройки по умолчанию

Alkasat

ирфан имеет ограниченные возможности по сравнению с мспэинт

altair

Предлагаю заменить MS Paint на Paint.net. ;)

kotenok1710

+1 удобная и функциональная прога. Там когда-нить прикрутят кисти и ластик с мягкими краями?

altair

Чего не знаю, того не знаю. Для моих скромных нужд более чем хватает тех функций, что есть в Paint.net. А подобные возможности стоит искать в программах уровня GIMP, наверное.
UPD Да, можно поискать эту фичу среди плагинов.

athenae

для сохранения скриншотов и просмотра фоток с небольшой обработкой - вполне годится
лично мне рисовать в пейнте приходится очень редко - только если надо что-то отметить на скрине, а раз или два в месяц могу и выбрать нужный формат

stm4836248

Ну в рамках одной сессии все файлы будут сохраняться в пнж, как я заметил только что.
А вот как сделать так, чтоб по умолчанию и первый файл сохранялся в пнж... Тут, сто пудов, нужно работать с реестром- либо удалить из него возможности сохранять в других форматах, кроме пнж либо, как раз-таки, "Сделать в MS-Paint форматом по умолчанию PNG, а не 24-bit BMP".
Дело за ~малым~ - найти всё это в реестре. Кто поможет- буду благодарен. ).

igorpopkoff

Предлагаю заменить MS Paint на Paint.net

А он умеет запускаться по win+r, mspaint? Если нет - фтопку, переучиваться не катит

durka82

А он умеет запускаться по win+r, mspaint? Если нет - фтопку, переучиваться не катит

В крайнем случае пишется батник, который кидается в папку, которая есть в $path - и все работает :cool:

igorpopkoff

Да, хороший способ. Но я в любом случае от простого пейнта отказываться не собираюсь. У него в любом случае есть плюс: если сохранишь скриншот в пнг, то прибегут зануды с криками "не сохраняйте в пнг в мспаинте, он же жирный, почти как бмп!", если сохранишь в джпег - прибегут другие, более многочисленные зануды, будут кричать "аааа, скриншоты в джпеге, расстрел".
Кстати, все системы багтрекинга, которыми мне приходилось пользоваться по работе, делают скриншоты в джпеге, если у них есть встроенный инструмент для скриншотов, и всем похуй ;)

durka82

У него в любом случае есть плюс: если сохранишь скриншот в пнг, то прибегут зануды с криками "не сохраняйте в пнг в мспаинте, он же жирный, почти как бмп!", если сохранишь в джпег - прибегут другие, более многочисленные зануды, будут кричать "аааа, скриншоты в джпеге, расстрел".

А в чем полюс?
Или ты любишь, когда они прибегают пообщаться?

igorpopkoff

Конечно. Ну, в конце концов, не задаю же я вопросы на форуме с целью получить на них ответ!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: