[oofice calc] need fast help
Поставь этим ячейкам тип данных корректный, а не дефолтовый.
Если ставлю число с одним знаком после запятой, то ему пофиг, он все равно потом преобразует типы ячейки в те, которые ему больше нравятся. Был бы признателен тому, кто скажет где это отключается.
P.S. До глючного майкрософта этой недоделке еще долго дорабатываться надо.
Сорри, меня проглючило, думал ты про эксель говоришь=) там такое бывает, но когда тип выставляешь- все ок становится
господи, но до чего же все неочевидно. Минут сорок тыкался, пока понял как это работает. Ему числа надо через запятый выдавать, а не через точки. Какой мудак так прогает? Они бы еще римскими цифрами ввод чисел осуществляли
Ептать, так это понятно=) А вообще там можно выбирать, что будет знаком разделителя. В экселе просто можно не париться и тип данных правильный выставить, вставить, а потом заменить на запятые- числа будут нормальные, ниче не попортиццо=)
Блин, какие нахрен точки ? Это же софт для бухгалтеров и прочих маркетологов. Для них десятичный разделитель - только запятая.
Это первое встреченное мною приложение, которое так странно думает. Я, кстати, потом попытался создать новый стиль для чисел с фиксированной запятой, записал %d.%d - оно меня послало куда подальше. Так что приходится с чертовыми запятыми работать
Локаль английскую поставь в настройках ООо, тогда будет точка.
В русском языке точка является разделителем разрядов, а запятая отделяет дробную часть, в то время как в английском всё с точностью до наоборот. Поэтому OOo как раз воспринимает всё совершенно правильно и тебе, как и было сказано, надо выставить в настройках английскую локаль.
Оставить комментарий
yroslavasako
скопировал в буфер обмена список чисел (один знак после запятой). Надо вставить эти числа в опенофисный spreadsheet. Вопрос как? Когда жму Ctrl+V у всех ячеек автоматически меняется формат, какие-то становятся числами, какие-то текстами, некоторые числа превращаются в дату. Так число 9.8 превращается в дату 09.08.08, если потом поставить тип данных - число, то получается 39669. Логика отсутствует полностью.