ЖК телек VS монитор

SergZ495

Мне ктонить может объяснить почему жк телек к примеру самсунг 22 дюйма стоит порядка 13к.
А моник 22 дюйма 7 тыщ, например такой http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=21210&cod=108684&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmsgrp%3D125127%26nch%3D0%26idp%3D325
?
Я так понимаю что если использовать спутниковое ТВ, то ресивер можно подключить к монику по VGA, а на разницу в цене купить приличные колонки?
Или я не прав?

igorpopkoff

а разгадка одна: TN
Вообще-то, телевизоры стандартного размера в 32" обходятся дешевле аналогичных мониторов, так как разрешение ниже. Поэтому они очень интересны, если хочется больше диагонали. А телеки меньше 32 - преимущественно всякое говно чуть ли не из вторсырья, их брать не надо.

kruzer25

а разгадка одна: TN
Что у монитора за 7к, что у телевизора за 13к.

SergZ495

Ну что 32 дешевле я и так в курсе. У меня стоит задача купить именно 22"
Что все телеки 22" говно из вторсырья?

kruzer25

Телеков меньше 30" с FullHD разрешением яндекс.маркет не знает.

SergZ495

Мне не нужно FullHD, мне нужен телек на дачу.

kruzer25

А тогда - есть куча телевизоров нужных размеров с заявленными углами обзора 178 градусов за копейки. Уж точно не хуже говномонитора будет.

SergZ495

А тогда - есть куча телевизоров нужных размеров с заявленными углами обзора 178 градусов за копейки.
Найди мне говнотелевизор 22" за копейки. Они все от 12 к. стоят. А моники от 6.

kruzer25

И чем же ты искал?
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1482953%2BEQ%2Bsel%2Bx1235-PF=1482909%2BLT%2Bsel%2B23-PF=1482909%2BGT%2Bsel%2B21-PF=5533235%2BLT%2Bsel%2B320.977814-VIS=1F2-CAT_ID=108206-EXC=1-PG=10&hid=90639&filter=&num=&greed_mode=false
А за 14к уже можно взять самсунг, который, вроде бы, на *VA: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=2202... ; для сравнения, Lenovo L220x стоит от 17к

SergZ495

Я вообще-то рассматривал только приличных производителей. ВВК я покупать не буду точно.

kruzer25

Я вообще-то рассматривал только приличных производителей.
Тебе станет легче от того, что на тот же самый кусок говна налепят не шильдик "BBK", а шильдик "Acer" за дополнительную пару тысяч?

SergZ495

А за 14к уже можно взять самсунг, который, вроде бы, на *VA
Что то мне кажется что там таки ТН.

kruzer25

Да, судя по отзывам - похоже на то.
Я как-то только на цену и заявленные углы обзора посмотрел.

SergZ495

Ну таки да. Приличные производители это хотя бы самсунг. Он и стоит от 13, а моники его же 7к.
Вот я и хочу понять. Хотя и там и там ТН субъективно реальные углы обзора кажутся лучше у телеков. Это так или нет?

kotenok1710

тож была такая проблема.
Купил к монику внешний ТВ-тюнер и все отлично, вышло дешевле.

SergZ495

Мне даже тюнер не нужен, уже есть спутниковый ресивер. Он может хоть на телек хоть на моник выводить. Вопрос в том реально ли нет разницы.

igorpopkoff

Ну, у телека в принципе не могут быть плохие углы обзора. То есть, ничто, конечно, не мешает нерадивому производителю вставить говёную матрицу, как в дешёвом ноутбуке каком-нибудь, но это что-то вроде чайника, который протекает - явный пиздец, для которого лейбл должен стоять не просто "ббк", а какая-нибудь китайская подделка под китайскую подделку китайского бренда.

kruzer25

Прочитай первый же отзыв на самсунг по приведённой мной ссылке. Там человек говорит про типичные для TN проблемы с вертикальными углами обзора.
И не китайская подделка под китайскую подделку китайского брэнда, а нормальный корейский брэнд.

voronetskaya

у меня брательник два(или три?) года назад купил какой-то телек из самых дешевых - может даже как раз ББК. И так вот углы там были вполне себе нормлаьные, я очень удивился...

igorpopkoff

Разрешение 1680x1050 (16:10)

Ты серьёзно считаешь это телевизором?

kruzer25

Что, слишком хорошо для телевизора?
Ну тогда скажи нам, где проходит грань между телевизором и не-телевизором, раз тебе не нравится разделение "находится на яндекс.маркете в категории телевизоров или мониторов".

VVLLive

По идее, в телевизоре есть тюнер, а в мониторе - нет.

igorpopkoff

пропорции экрана нетелевизионные же совсем.

kruzer25

И что?
Если учесть, что большинство людей так и смотрят обычное телевидение, растянутое до пропорций широкоформатного телевизора, и ничего такого не замечают - всё нормально.

SergZ495

Короче вывод такой, моники 22" в качестве телека дешево но УГ, либо нормально(pva) но дорого.
Телеки 22" стоят столько что брать их нет никакого смысла. 32" стоят столько же примерно, причем самые дешевые из нормальных брендов уже неплохи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: