xeon vs opteron и ddr2 vs ddr3

state7401281

ну чо там с процами? надо сервачок зафигачить, осталось выбрать между
2 x Xeon 5520 + 16GB ECC Registered DDR3
2 x Opteron 2378 + 16GB ECC Registered DDR2
какой круче фурычит? только не надо парить про "смотря какие задачи ..." и "их нельзя сравнивать потому что ...", короче мозг не ебём
итак, какой бы из этих компов предпочел ты, %username%?

Anna83

2 x Xeon 5520 + 16GB ECC Registered DDR3

vall

первый.
у него память вроде трёхканальная так что 16Гб это как-то не кругло.
они разве одинаково стоят? или на деньги вообще пофиг?

BondarAndrey

итак, какой бы из этих компов предпочел ты, %username%?
Вендузятник

VVLLive

Первый, конечно, побыстрее будет. Хотя тут дело не в памяти, а в процессоре. Но, наверное, и цены на них сильно разные.

state7401281

> первый.
> у него память вроде трёхканальная так что 16Гб это как-то не кругло.
да, там 18Gb было, я подумал, что 18Gb не кругло и округлил
> они разве одинаково стоят? угу
там еще 2 винта по 146Gb 15krpm и корпуз
компы короче такие:
Hyperion RS130 G3 \ 2 x Xeon 5520 \ 18GB ECC Registered DDR3 \ Adaptec 2405 SAS \ 2 x SAS 146GB
Hyperion RS160 G3 \ 2 x Opteron 2378 (quad core 2.4GHz) \ 16GB ECC Registered DDR2 \ Adaptec 2405 SAS \ 2 x 146GB SAS
> или на деньги вообще пофиг?
что такое гиперион не в теме, раз уж такие тёрки пошли, то давай разбираться какой из них не стоит своих 160000?

tata2410

Hyperion RS160 G3 \ 2 x Opteron 2378 (quad core 2.4GHz) \ 16GB ECC Registered DDR2 \ Adaptec 2405 SAS \ 2 x 146GB SAS
У меня была пара очень похожих, тока они сгорели нахуй в течение первого полугода по очереди. Этегра сосет.

state7401281

> У меня была пара очень похожих, тока они сгорели нахуй в течение первого полугода
> по очереди. Этегра сосет.
нормально поменяли по гарантии? у кого другие покупал?

tata2410

Поменяли в итоге, но аццки тупили - я привез к ним подыхающий серв, который рандомно вешался, они потестили, сказали что типа все ок, я забрал - те же симптомы. В итоге надавили на них через другого товарища, заменили. Это был второй, первый сгорел чотко и совсем. Впрочем геморроя, когда не еще было заведено дублирование сервисов, при падении первого серва это не отменило. Саппорт, чинящий сервы, хороший, но крайне нерасторопный, плюс в итоге отдали фуфловый сервак с минус двумя дырками сравнительно с исходным комплектом. Видимо, это политика на уровне конторы - за факап и длительное ожидание замены предложить равноценное или дешевле, но никогда дороже, люди по отдельности в целом весьма адекватные.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: