Что купить: HTC Diamond или IPhone 3G?

AleXS_abs

Приветствую, уважаемые.
Голову ломаю по такому вопросу: что купить, HTC Diamond или IPhone 3G?
От девайса требуется:
1) Звонилка
2) Аудио/видео
3) GPS. как они как авто-навигаторы?
4) Работа с word/excel, просмотр pdf, читалка.
5) WiFi
6) Словарь/переводчик
7) Разный неожиданный софт.
Помогите определиться с выбором, пожалуйста.

juliuzz

7) Разный неожиданный софт
противоречит ифону

SmoKing

Пункт 3 как автонавигатор есть только в Диамонде

hoha32

Почему же, _неожиданный_ как раз именно его и характеризует %)

Fimida

5) WiFi
- смотря зачем

AleXS_abs

Кста, забыл добавить - шастание в инете, почта и тд

margadon

даймонд поуниверсальнее будет, имхо

Rui345

все просто - айфон в "стандартном" варианте это просто игрушка (использовать для дела можно только после того как прорюхаешь в том как ломать какой софт ставить итд, над этим придется заморочится и потратить время, если не хочешь или нет времени или не сможешь то у тебя будет только лишь игрушка)
HTC diamond имхо не стоит тех денег за которые продается. Ну максимум в 1.5 раза дороже айфона
Чисто субъективное мнение обладателя айфона: HTC говно, айфон у меня уже год и мне до сих пор приятно его использовать (никогда ни с чем и ни с кем другим таких длительных отношений не было :) ) Взяв в руки этот НТС вааще не проперся. Да и виндоус мобайл это дерьмище то еще.
Кстати один из бонусов айфона - его крепкость (во всяком случае первого айфона точно я за прошлый год разбил 4 телефона а айфон держался почти год пока я в гневе не пизданул его об камни, треснула только внешнее стекло а так работал чертяка. К несчастью в первом айфоне эта стекляшка намертво склеена с самим экраном поэтому меняется в сборе, но в 3Г это исправлено, и теперь ловкие руки или неумение сдерживать гнев обойдутся только в 30 баксов
ЗЫ покупать айфон за те деньги что его продают в россии бред, он их не стоит. Мой мне обошелся в 400 баксов и этих денег он стоит.

logan00108

Как водится, "вы просто не умеете их готовить"
Я бы Тач Про взял если время позволяет
И еще - даймонд очень удобен, говорю как счастливый обладатель. Гоняю его по полной.

uncle17

тач про просто очень велик после даймонда

sarak23

у диамонда хреновый аккум, это его ахиллесова пята. Крайне мало держит заряд(около дня)

kruzer25

:p

AleXS_abs

счас вроде продаются акки повышенной емкости к нему.

logan00108

Да, это главный минус. При крайне интенсивном использовании аппарата (GPS+Wi-Fi+MP3) - даже меньше дня.
Толстый аккум я бы купил, но пока сие сложно. Попробую в Италии поискать. Я бы его в кармане про запас таскал, у меня для предыдущего телефона 3 аккума было :)

rezchik

гг. с gps он проработает, наверное, часа 3-4

logan00108

Ну хз, если iGo свернутым много держать - то шибко дольше. По крайней мере у меня не из-за этого видимо батарея садилась

Alexander08

HTC Diamond
тут некий самсунг и900 появился. не думал в его сторону?

logan00108

Он же Omnia, он же WiTu. Неплохой агрегат, тока экран QVGA

Alexander08

а какой в дайманде и чем этот хуже?

uncle17

в даймонде - VGA
"этот" хуже буквой "q"

Angelika_900

тока экран QVGA
букву W упустил, там WQVGA 240×400

Angelika_900

и у самсунг 3,2 дюйма, а у тача 2,8

kruzer25

На 3.2 дюймах и 240*400 глаза сломать можно будет.

AleXS_abs

Почему Тач ПРо? Сильно ли рулит qwerty клава? Он почти в 2 раза толще Даймонда.

klyv

Сильно ли рулит qwerty клава?
сильно.

rezchik

я бы сказал, если она удобна (как, например, в tytn ii) то она рулит неподеццки сильно:)

klyv

ну про сам по себе меньше, чем титн, но, думаю, и на нём удобна.
у меня сейчас nokia e70, qwerty клава - это крайне удобно.

Winged

qwerty клава - это крайне удобно
+101
у меня Е61

AleXS_abs

Хм. Придется ждать терь этого девайса, чтоб пощкпать.
Пасиба всем.

yura1

мое мнение. Коммуникатор - это фиговый недокомп, который очень старается быть на него похожим, но плохо выходит. Мой совет - лучше купи себе ноут, можно малышку типа asus eee, все равно толковее будет. А уж какие деньги они хотят за маленьких недоносков.. но если есть реальная нужда наступить на грабли, из предложенных вариантов я бы посоветовал айфон, поскольку даймонд я в руках держал, и скорость работы мне не понравилась, и камера его хоть и 3 мп, но до той же сониэрикссовой ему как до луны. Айфон же по рассказам привередлив до софта, но с ним хоть работать приятно, без тормозов, и под пальцы он лучше заточен.

Rui345

да, в любом случае работать с документами ни на даймонде ни на айфоне не будеш.
На айфоне приятно смотреть видео, приятно серфить инет, вообщем штука которая будет радовать тебя каждый день )

kruzer25

я бы посоветовал айфон, поскольку даймонд я в руках держал ... и камера его хоть и 3 мп, но до той же сониэрикссовой ему как до луны
Ты уж определись, даймонд с СЕ сравниваешь или с айфоном.
И с каким именно СЕ?

yura1

сравниваю я с СЕ к790i. А зачем сравнивать камеры айфона и даймонда, в принципе интуитивно понятно, что у последнего она все-таки лучше, но сравнение с хорошей мобильной камерой полезно в том плане, что на нее не стоит сильно ориентироваться при выборе аппарата.

semenov65

чувак, ты вообще не в теме и главное слеп как кролик. Коммуникатор от слова коммуникации
КОММУНИКАЦИИ - средства сообщения (транспортные коммуникации) и связи, информационные контакты.
Они не стараются быть похожими на компы а дают возможность общаться как угодно и где угодно(ася, скайп, инет, телефон, смс, гпс, просто карты).
Попробуй с еее в магазине узнать адекватную стоимость товара, быть в асе 24часа в сутки, да и просто не разрядиться за 12 часов :)

yura1

Легче детка, легче)
я не спорю, что в это умное устройство запихали всё - и средства коммуникации, и винду, и VGAшный экран, и Офис, и другие программы. Это вот уже почти ноутбук, нет, даже больше - он же умеет еще и ЗВОНИТЬ, и в нем есть gps. Одно только плохо - стоит он (яндекс.маркет) в среднем 23000 рублей. За эту сумму можно купить: обычный телефон с смс, gprs и звонилкой; gps-навигатор; неплохой ноутбук или, если нужен походный вариант, маленький ноутбучек, в котором:
- более-менее нормальный экран, хотя по сравнению с 14-15" тоже смотрится убого и неудобно, что и говорить по сравнению с коммуникаторным экранчиком. Конечно, некоторые коллеги могут начать размахивать руками, коммуникатор - это средство для КОММУНИКАЦИИ, но все же он позиционируется также и как средство для просмотра фильмов, работы с программами..
- нормальный процессор, ОП, dvd, флеш, нормальный wifi и т д
продолжение следует, ибо ухожу с работы
зы еще коммуникаторы фигово держат батарею)
покупайте ноутбуки леново за 10000 в техносиле!

klyv

покупайте ноутбуки леново за 10000 в техносиле!
и смотрите с них почту, сводку погоды, дописывайте курсач и сидите на форуме в набитом поезде метро/электричке или в пробке в автобусе.

semenov65

зачем покупать за 23, когда есть за 15?

yura1

зачем покупать за 23, когда есть за 15?

незачем.
Народ, я конечно понимаю, что в теме про коммуникаторы сообщения типа "коммун-ры - г*вно", даже с обоснованием позиции, как положительный смысловой заряд, притягивает минусы. Но все же я хочу от вас услышать реальную критику. Со своей стороны я утверждаю, что малышка-ноутбук типа выше указанного асус еее, с обычным нормальным телефоном и - для особо нуждающихся в gps - навигатором РВЕТ В ХЛАМ (в т.ч. и по удобству) любой существующий коммуникатор, в том числе даймонд и айфон. Причем такой набор как минимум не больше по цене, что немаловажно.

olegatos8

Не рвет хотя бы потому, что обязывает таскать с собой сумку для переноски всех этих гаджетов, тогда как коммуникатор влезает в карман.
Да, я не являюсь фанатом коммуникаторов и не хочу ими пользоваться :)

semenov65

не ссы, я тоже пару минусов притянул защищая коммуникаторы.
Для начала будем считать, что не существуют коммуникаторов без ГПС.
Не рвет потому что
1. много места
2. Чтобы начать использовать функции требуется достаточное кол-во времени
3. Мало живет.
4. блютухом на данный момент обладает только Винд(а винд поставляется с аццки слабой батареей что затрудняет использование связки еее+тел.
Аналогично все эти недостатки становится плюсом коммуникатора.
Теперь плюсы еее и ему подобных, что нет в коммуникаторе(бала неделя когда таскал с собой еее)
1. Экран, физически он значительно больше, но разрешения настолько убоги, что особой разницы в быстром серве я не заметил.
2. Вроде есть клавиатура, но и одновременно ее нет, т.к. набирать жутко не удобно и при этом нельзя использовать одной рукой..., т.е. если ты в метро оказался без сидячего места, то юзать интернет, читать книги не можешь. Есть коммуникаторы с клавиатурой, и ими набираешь с такой же скорость как и на еее, только можно это делать стоя.
Пока достаточно. Я не являюсь фанатом той или иной продукции, просто точно осознаю их целевое назначение. Опыт использования всех подобных девайсов еще с 98-й винды и вынмобаил 2002.

athenae

3. Мало живет.
4. блютухом на данный момент обладает только Винд(а винд поставляется с аццки слабой батареей что затрудняет использование связки еее+тел.
гон
Eee PC 901 имеет и блютус, и большое время работы

semenov65

что день выживет?

athenae

по отзывам часов 6 работает

sobleb

Дождись HTC Touch HD... ;)

klyv

HTC Touch HD
у него нету клавы :(

AleXS_abs

Я упарюсь его ждать =)
Сначала появился (с Российской сертификацией) Даймонд, потом Ифон, Теперь Тач Про. Этого Тач ХД на территории России еще полгода ждать (если не больше).

sobleb

Зато экран большой - можно и пальцем набирать... :)

klyv

кнопки - они за тем, чтобы чувствовать.

sobleb

:grin:

XRENANTES

Могу показать даймонд. При активном использовании экрана(даже чтение книжек) - живет меньше дня. При выключенном экране - дня 2 держит. Если интересно - пиши в личку

suid

в нем есть minu jack? или возможно подключить обычные наушники через переходник?
а еще говорят динамик внешний плохой, прокомментируйте

VladKhan

в нем есть minu jack? или возможно подключить обычные наушники через переходник?
Лень фотки с торцов посмотреть и комплектацию уточнить?

suid

ага
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: