какие софт плееры поддерживают работу с cue файлами?
ты про софтварные плееры или хардварные плееры?
софт...
Например, винамп с соответствующим плагином.
aimp2 - по дефолту, foobar - сборка какая-нить точно, насчет чистого фубара не в курсе
тыкс, а как nokia 5310 научить воспринимать такие файлы?
В твоем случае только ява плеер, но вряд ли есть такие, которые умеют лосслес форматы читать.
Могу только посоветовать перегонять всё в mp3, или в другой понимаемый телефоном формат.
да не, про pc-софт я понял, но и про ява-софт теперь тоже интересно
ну тут прошу в гугл или тематический форум по твоему телефону.
Foobar2000 нативная поддержка cue
В No manual entry for mplayer
ну тогда хорошо
Мне кажется это не тот cue, про который речь в этом топике.
Например, винамп с соответствующим плагином.Эта комбинация почему-то очень часто глючит
Порежь файлы, например, cue splitter'ом и не морочь себе голову. Отдельные файлы гораздо удобнее.
тогда придется ставить плагин для gapless проигрывания, да и в целом нет смысла заморачиваться с нарезкой,по моему.
по-моему в целом нет смысла вообще заморачиваться с cue
Не знаю как тебе, а мне гораздо удобнее когда один lossless файл с встроенный в него cue - это один альбом
Это я еще не говорю про случай, когда не знаешь в каком песня альбоме. Поиск по cue-файлам несколько труднее, чем по файловой системе
Вот хочешь ты послушать одну песню, и приходится тебе открывать альбом, там ее искать и тыкать.Какая разница - открыть альбом и выбрать нужную песню, или открыть папку и выбрать нужный файл?
Поиск по cue-файлам несколько труднее, чем по файловой системеВообще-то, это очень сильно зависит от реализации работы с .cue-файлами.
ФС=cue=БД.
Если я хочу послушать определённую песню, я пользуюсь поиском по MediaLibrary в фубаре, это намного проще и быстрее.
А, точно, ты ж фанат фубара. Вопросов нет
А в целом, сейчас почти во всех более или менее известных плеерах есть MediaLibrary, в которой поиск композиции намного проще и быстрее чем в файловой системе.
Я не фанат фубара, на компе вообще музыку не слушаю (кроме радио). Что дальше?
НАХУЯ?
Что дальше?Перестать раздражать народ в неинтересной тебе теме, конечно.
Я как подумаю, сколько надо времени и сил, чтобы всю мою музыку в библиотеку какую-нибудь засунуть... Держать более-менее унифицированный набор файлов (и да, все, что в losless уже порезанное не находится, резать cue splitter-ом) как-то легче.
Держать более-менее унифицированный набор файлов (и да, все, что в losless уже порезанное не находится, резать cue splitter-ом) как-то легче.Неверно.
Файловая система обычно существенно отличается от библиотеки своей жёсткой древовидной структурой. В многих случаях это - существенный недостаток.
У меня сейчас тоже много всего в FLAC/APE + CUE - разметку в файл загоняю, чтобы было удобнее.
Неверно.Неверно, что мне так легче?
Слов "мне" или "имхо" в процитированном мной куске, на который я отвечал - не было.
странно, я их вижу.
Держать более-менее унифицированный набор файлов (и да, все, что в losless уже порезанное не находится, резать cue splitter-ом) как-то легче.Ткни в них пальцем, пожалуйста. Я тут не вижу ни "мне", ни "имхо".
Я как подумаю, сколько надо времени и сил, чтобы всю мою музыку в библиотеку какую-нибудь засунуть... Держать более-менее унифицированный набор файлов (и да, все, что в losless уже порезанное не находится, резать cue splitter-ом) как-то легче.Нет, мне правда интересно: тебе надо в каждой фразе уточнять, о чем конкретно идет речь изначально?
Оставить комментарий
Alexeja23
на торренте зачастую лежат альбомы одним файлом, рядом с ними cue файл. Какие плееры понимают этот файл так чтобы можно было треки перематывать?в cue файле такая информация:
PERFORMER "ChrisPC"
TITLE "VA Top Trance & Progressive House January Vol 1 2009"
FILE "january_vol_1_2009.mp3" MP3
TRACK 01 AUDIO
TITLE "The Cruel Buffoon (BioHazart Remix)"
PERFORMER "Yuri Alexeev"
INDEX 00 00:01:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Beautiful Things (Gustav Remix)"
PERFORMER "Andain"
INDEX 00 02:27:00
TRACK 03 AUDIO