Какой винт лучше?

Eliseevi

Western Digital WD800 или Seagate Barracuda 7200.7 (оба 80 ГБ)

1988

Сам выбирал между теми же, но на 160
ИМХО, Seagate лучше - гарантия 5 лет, а не 1 год, и шумит меньше... А брэнды примерноо одинаково известные...

multifinger

Исходя из личного опыта - WD800JB лучше (прочими WD 80-гиговыми долго не пользовался, хотя скорость считывания/записи на больших файлах у них такая же) так как меньше греется (по показаниям SpeedFan) и побыстрее работает. Акустической разницы не заметил.

1988

Во всяком случае, по цифрам на 160ГБ есть разница - у Seagate 2.5, у WD 3.2...

stream

Если обзоры на каком-нить ф-центре покопать, то может оказаться, что вд побыстрее окажется
полностью названия привел бы сначала
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/8700
впрочем это мелочи - я тоже предпочел сегейт (и тоже 160) в первую очередь из-за гарантии

stat7300694

ВД быстрее...ненамного правда
гарантия вещь упрямая - хз, что брать...у меня ВД 200гиг...работает уже полтора года без глюков

1988

Быстрее - насколько я понимаю, на стандартном контроллере таких высоких скоростей всё равно не достичь? ЧТо касается меня - у меня УСБ1.1, так что я о скорост как-то вообще не подумал...

multifinger

У кого есть инет, посмотрите plz, какая плотность пластин у 160gb WD и Seagate

hoha32

Быстрее - насколько я понимаю, на стандартном контроллере таких высоких скоростей всё равно не достичь?
Стандартный контроллер перекрывает потребности любых винтов с большим запасом. УСБ1.1 конечно медленный, но вот уже УСБ2 тоже по уши любому винту хватит.

1988

УСБ2 - 480Мбит.
Числа в характеристиках винтов: 600-700Мбит.
Или они означают что-то другое?

hoha32

Шут поймёт чего они означают, но скорость линейного чтения 75 мб/сек в винтах на 7200 оборотов я ещё не видел.

1988

Мой старый винт (ИБМ ДескСтар 60ГБ) при подключении по УСБ2 работал со скоростью 25-30МБайт/сек

SVS111

у сигейта 1 пластина->больше плотность записи->должна быть больше скорость; в любом случае более "свежее" поколение пластин
хотя я голосую за вд (в целом, но не в данном случае; в данном случае бери сигейт или вообще самсунг)

mad_funny

Seagate бери , не прогадаешь
они не так чувствительны к скачкам напряжения 12Вольтовой жилы

vtataurov

Если б он болбше половины из этих 480 мбит выдавал! А так любой современный 7200 рпм винт в усб 2,0 упирается.

mad_funny

Вообще-то винт даёт ~35-40 мб/сек
а 480 мбит/сек = 60 мб/сек , так что Юсб нифига не ограничивает.

AlexV769

угу. ты подключал ATA HDD через USB2.0? Нет? Ну и не надо "ля-ля". 20Mb/s - это максимум, что я видел.

mad_funny

я видел 35 мб/сек
просто здесь можеть стоять вопрос кривого драйвера

Petrovich_on_T3

Какой вывод - через USB медленнее?

mad_funny

нет

vtataurov

Ского видел усб 2,0 контроллеров (включая встроенные в чипсеты) - всегда лимитировали производительность быстрых винтов. Так что 480 это лишь теория (наверно туда и системный трафик включен и расчет произведен для каких-то типличных условий)

vtataurov

Конечно. И не слушай говнотеоретиков!

mad_funny

вообще-то кривость рук здесь имеет больший фактор,нежели расхождение с теорией

Petrovich_on_T3

Скорость доступа к начальной области винта более 60MB/s. То есть впритык к 480Mb/s.

mad_funny

60мб ты не получишь ни при каком раскладе, будь то начало или конец

vtataurov

Бля, да не бывает на усб 60 мб/с на практике никогда, хоть сеть делай, хоть винты подключай! Реальность - около половины заявленной! Также как и на fireware не бывает 400, 800 и т.п. мбит/с - все заметно медленнее.

vtataurov

Вообще-то, можно.

Petrovich_on_T3

Я через IDE имею в виду.
Сам ты бля.

mad_funny

так вопрос не в том , медленнее работает интерфейс или нет , а в том , ощущается ли это

vtataurov

Ну если у тебя самописный драйвер для самоспаянного котроллера - то может 480 ты и получишь.

vtataurov

Я тебе и говорю, что через ИДЕ будет быстрее, чем через УСБ, причем заметно.

mad_funny

ну зачем же самописный

vtataurov

Ну это смотря для чего винт юзается.
Хотя, наверно на большинстве задач между современным винтом и винтом на 3 поколения моложе (читай, подключенному к усб) разница в производительности весьма ощутима.

1988

Тот же винт на 60ГБ, подключенный ко второму, свободному ИДЕ контроллеру, давал не больше 10МБайт/сек.
Насчёт тепличных условий - почему ты считаешь, что в нормальных условиях УСБ2.0 не может работат на 480Мбит/сек? Потому что винты в нём не работают на такой скорости?
И ещё: 10Мбит УСБ1.1 тоже достижимы только в тепличных условиях?

AlexV769

480Mbit не даёт мост IDE <-> USB
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: