топовое железо присоветуйте
А то пока херня какая-то (ну или я плохо представляю чем занимаются трейдеры).
Как сотносится трёхэкранная система и лёгкий ноутбук?
Чем будут заниматься на ноуте? Наверно не тем чем на декстопе. Диагональ, чем за ним будут заниматься и где в основном пользоваться (машина, выездные презентации, дача, лёжа на диване)?
Зачем трейдеру мощная машина? Офисного системника и видюхи с тремя видеовыходами неужели не достаточно? Или офис холодный и хочется дополнительного отопления?
Монитор конечно хорошо. Спасибо подрочил.
Передай человеку что три моника по 27 дюймов приведут у него к заболеваниям шеи. Лично у меня два по 24" уже вызывают желание что-то сделать с шириной.
3. самая проблема - системник. тут вообще ничего не понятно. за новинками я уже давно не слежу, даже не знаю, что сейчас ставят внутрь самых монстров. подумываю под систему рейд их двух ССД замутить (зеркало, чтоб не ушаталось). вообще, имеет смысл заказывать сборку или есть готовые решения? в общем, тут я очень надеюсь на ваши комментарии, ибо не знаю, с чего начать.Конечно сборку по списку - готовые сборки в нащих магазинах то ещё УГ.
Сколько времени на покупку? Неделя, месяц, пол года?...
Что реально будет делаться зща компом кроме офис-тетрис-интернет? Ну там игры новые, расчёты ядрёного взрыва, кодирования видио, какая-нибудь аналитика (если он такой трейдер).
Пример игрового компа:
Core i7 2600K/i5 2500K + Zalman Performa 10 + GIGABYTE "GA-Z68X-UD3H-B3" + 2x4Gb DDR3 1333 Samsung/Hynix + HD6950/HD6970/GTX570/GTX580 + корпус по внешнему виду + БП Chieftec "Nitro 85+ BPS-650C" + какой-нибудь зелёный (5krpm) 2Tb под файлопомойку + под систему какой-нидуь SSD (я в них не силён - можеть кто ещё подскажет)
Монитор конечно хорошо. Спасибо подрочил.а теперь попробуй это!
http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/mon...
2. монитор(ы). собственно, поскольку система под торги точится, то, думаю, будут брать несколько. пока думаю предложить вот это. правда, там "всего" 23", а человек хочет 27".
Ну если хочет - конечно 27" лучше (а 30" ещё лучше).
3. ...подумываю под систему рейд их двух ССД замутить (зеркало, чтоб не ушаталось).
В зеркале смысла мало - только рэйд0, причём чем больше ссд туда засунуть - тем лучше/круче (хотя вроде большие ссд - сами внутри уже такие, а проводов меньше - но можно же и их в рэйд)..
Но естественно автоматом регулярный бакап на винт.
+ какой-нибудь зелёный (5krpm) 2Tb под файлопомойку +
В гринах есть смысл, если надо минимизировать цену за единицу ёмкости.
Тут вроде такой задачи нет - лучше взять полноценные 2Тб.
Передай человеку что три моника по 27 дюймов приведут у него к заболеваниям шеи. Лично у меня два по 24" уже вызывают желание что-то сделать с шириной.
А собственно в чём проблема-то - откинулся в кресле и с нужного расстояния созерцаешь
А 2х24" вообще в портрете хорошо стыкуются - из двух 16х10 получается неплохой 5х4 (хоть и с полосой посередине).
видимо, я неясно выразился. трейдерская система будет стационарная, ноут в довесок для путешествий и прочего. насчет мощной машины - написал же, что она не только для торгов будет использоваться. и да, ты плохо представляешь себе работу трейдеров - роботы, выгрузки, куча одновременно работающих приложений.
повторюсь, что деньги уходят здесь на второй план, а вот если что-то там сгорит/зависнет/стормозит, то это будет ебический провал. именно поэтому я и переживаю за самосбор.
В зеркале смысла мало - только рэйд1Может мсье для начала погуглит по уровням рейда и прозреет, что mirror - это и есть RAID1.
под готовыми я подразумевал целевые системы от ведущих производителей (типа, Dell, IBM) или узкоспециализированных контор (если кто в теме и знает о них что-либо)Они не лучше. Как правило это или рабочие станции с серверными комплектующими или офисный пк с наиговёнившими. А стоит всё это точно дороже.
Есть какая-то спец сборка для игр ценой за 100+кр, только толку от неё?
Самосбор бери со сборкой магазинной - если что они будут париться на счёт проблем. Да и сами тестят перед выдачей.
В гринах есть смысл, если надо минимизировать цену за единицу ёмкости.Ошибаешься. Грины берут для уменьшения потребления, а вернее для его следствия - уменьшения тепловыделения.
Представь как оно всё в корпусе будет греться рядом с 200+W печкой видюхой.
Но по смыслу можно было и догадаться
Просто мне уже вставать через 2.5 часа, а я тут конфиг на работу подбираю - не удивительно, что циферку перепутал...
Ошибаешься. Грины берут для уменьшения потребления, а вернее для его следствия - уменьшения тепловыделения.
Представь как оно всё в корпусе будет греться рядом с 200+W печкой видюхой.
Вот если бы их там 4 было - а для одного особой разницы нет.
Я всё равно обычно на обдув винта ставлю вентилятор и он больше 40 не греется.
Вот если на пассив целить - но тут вроде не тот вариант.
а теперь попробуй это!это ж одно и то же.
http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/mon...
2x4Gb DDR3 1333 Samsung/HynixТолько не экономьте на памяти, умоляю. Поставьте 16ГБ, третий ддр сейчас вообще копейки стоит.
Инфа на начало лета 2011 года.
Касательно диагоналей - они влияют только на твою физичеескую удаленность от экрана, а на параметр "чтобы больше было видно данных" влияет разрешение. Поэтому правильный выбор 23" или 27" - это не купить что больше, а надо смотреть конкретное рабочее место и какое у человека зрение. Общий принцип рассчета удаленности от экрана - как в кинотеатре - на расстоянии общей диагонали, иначе да, придется крутить башкой.
Только не экономьте на памяти, умоляю. Поставьте 16ГБ, третий ддр сейчас вообще копейки стоит.А при чём тут экономия? Цены на железо я и так знаю.
Пока я не вижу чем автор займёт даже 4 гига, а ты о 16.
Вот если бы были в продаже 8Gb модули, да ещё и за разумные деньги, тогда в топовый комп вполне можно было бы установить 2x8Gb.
А так я бы не стал забивать все слоты, при условии отсутствия необходимости в памяти > 8 Gb.
объясните что такого высоконагруженого делает трейдерский софт что ему надо больше пары гигов памяти, топовые процы, ссд в рэйде и прочая поебота.
На самом деле для онлайн-трейдера гораздо более важнен стабильный коннект к сети и хороший канал до магистрального провайдера. Все остальное не имеет значения, так как по сравнению с network latency все остальные возможные задержки на компе - ерунда.
Единственный вариант, когда трейдеру нужны выч.ресурсы - это если у него есть торговый робот, который делает дохрена статистических и вероятностных вычислений. Но такие роботы обычно запускают на серверах в дата-центрах у провайдеров, а не на домашнем компе и через корбиновский инет.
Автору: Иди в прикреплённую тему и проси собрать игровой комп, а потом подключи к нему 3 монитора.
А ноу бери thinkpad x220i
По-моему, очевидно. У чувака есть деньги, он хочет топовый комп. Зачем ему это надо - он сам не знает (точнее знает - будет гамать на нем, но признаться в этом не хочет поэтому оправдывается "трейдерством" (мол, я делаю столько важной работы, что мой комп не справляется).Для таких людей Стив уже придумал штучку называется iMac
в теме хотелось бы услышать про новинки, которым будут завидовать на только сегодня, но и завтра.
новинки, которым будут завидовать на только сегодня, но и завтра.Не бывает же.
в теме хотелось бы услышать про новинкиКвантовый компьютер, конечно!
Не бывает же.+1
Даже если дождаться Sandy Bridge-E или Bulldozer и HD7xxx (+обвесить прочей мишурой) - всё равно оно через пол года будет обыденностью.
а вот если что-то там сгорит/зависнет/стормозит, то это будет ебический провалтогда тебе что-то на подобии failover cluster нужен еба
не уверен, что такие есть для рабочих компов, но может бывают в одном копрусе, с несколькими блоками питания
этот ноут, думаю по мощности его Вам хватит, а стоит в два раза меньше приведенного в пример. Я брал полгода назад где-то за 67. GTA4 вполне достойно тянет:)
у меня вот тогда тебе что-то на подобии failover cluster нужен ебамои наблюдения показыают что в домашних условиях инет падает чаще чем отключается питание или дохнут бп.
не уверен, что такие есть для рабочих компов, но может бывают в одном копрусе, с несколькими блоками питания
его тоже можно сделать два, это кстати не такая уж и редкость
его тоже можно сделать два, это кстати не такая уж и редкость3, 4, а лучше 5!
а то бывает так, что экскаватор кабель задевает и ку-ку
его тоже можно сделать два, это кстати не такая уж и редкостьПодскажи простое решение этой проблемы?
У провайдеров то понятно, что есть системы поднятия резервного канала, но там тоже все не за долю секунды проходит - несколько минут точно занимает процедура.
Но роботов в любом случае лучше пускать на сервере в ДЦ.
А вот как выяснить что оба твои провайдера не идут через один кабель - хз.
Переключаться будет почти мгновенно.А распределение нагрузки есть?
Допустим один инет начал лагать, или увеличился пинг до нужного сервера.
При этом до другого сервера пинг наоборот у этого инета лучше.
Чтобы одновременно шла работа по максимально скоростному каналу, так можно настроить ?
Подскажи простое решение этой проблемы?dual wan роутеры продаются в магазинах
Допустим один инет начал лагать, или увеличился пинг до нужного сервера.Ты на глаз заметишь разницу между пингом 200мс и 50?
При этом до другого сервера пинг наоборот у этого инета лучше.
Чтобы одновременно шла работа по максимально скоростному каналу, так можно настроить ?
А роботов надо один хер на сервере пускать, о чём тут уже все не по разу сказали. Короче тред состоит из понтов.
Всё что реально нужно это обычный игровой комп, три офисных моника по 7 килорублей, пилот, игровая мышка и клава, два канала в интернет. можно уложиться в 50килорублей. с запасом.
ну и ноут. про ноут сказали.
топовое железо присоветуйтесамое топовое железо — это золото или платина вроде как
это по какому такому показателю? по таблице менделеева самый топовые металлы это берилий и литий.
UPD
нагнал, осмий дороже золота раза в два
наверняка ещё и оружейный плутоний дороже.
Я бы не стал вкладываться в железо исчезающее со временем =)
а зачем вообще вкладываться в топливо? бензин и газ тоже потихоньку улетают.
тут просто надо сопоставить, что быстрее - рост цены или распад. я думаю что за 24 тысячи лет цена сумеет вырасти больше, чем в два раза.
а мне только первую неделю казалось много, сейчас не хвататет временами
Лично у меня два по 24" уже вызывают желание что-то сделать с шириной.
Лично у меня два по 24" уже вызывают желание что-то сделать с шириной.Опять же, по разрешению не помещается, или просто стала сидеть от монитора дальше и буковки не разбираешь?
а мне только первую неделю казалось много, сейчас не хвататет временами
Первое лечится покупкой моника с более высоким максимальным разрешением,
а второе - просто подвинься ближе
теперь когда окон нужно 5-6, не хватает просто потому, что появилась привычка видеть весь текст в окне
с разрешением на моих мониторах всё нормально
с разрешением на моих мониторах всё нормальноИменно его тебе и не хватает.
Наверняка стоит FullHD на твоем 24".
Можешь конечно купить себе 50" FullHD телек, но окон больше у тебя от этого в моник помещаться не станет
а, кстати, тут, помнится, поднимался вопрос о софте, позволяющем пространство рабочего стола делить на несколько областей, каждая из которых вопринимается как отдельный монитор или рабочий стол, т.е., например, если ты делаешь "развернуть на весь экран", то окно разворачивается на заранее заданную область, что позволяет более удобно и эффективно использовать пространства современных мониторов. есть подвижки в этом направлении?
тайловые оконные менеджеры? гулька же на винде.
Оставить комментарий
sasha397
в общем, есть задача оснастить одного персонажа хайтеком. основная задача, вроде как, "домашний трейдинг", но, думаю, развлечениями брезговать не станет. теоретически, в деньгах проблемы нет, но хотелось бы платить за реально работающие и продуманные системы, а не за налет элитности. в общем, суть:1. ноутбук на каждый день. легкий, долгий, мощный, выносливый.
пока предложили выбрать из Sony VAIO Z (линк) и Samsung 900X*** (линк)
тут, вроде, все ок, но, возможно, есть что-то прям совсем-совсем?
2. монитор(ы). собственно, поскольку система под торги точится, то, думаю, будут брать несколько. пока думаю предложить вот это. правда, там "всего" 23", а человек хочет 27".
3. самая проблема - системник. тут вообще ничего не понятно. за новинками я уже давно не слежу, даже не знаю, что сейчас ставят внутрь самых монстров. подумываю под систему рейд их двух ССД замутить (зеркало, чтоб не ушаталось). вообще, имеет смысл заказывать сборку или есть готовые решения? в общем, тут я очень надеюсь на ваши комментарии, ибо не знаю, с чего начать.