Как вывести звук в ФИЛЬМАХ на задние колонки?

alextu

Как выводить звук в фильмах не только на передние колонки, но и на задние?
С музыкой в мп3 это решилось установкой foobar2000 плеера. Осталось avi подогнать. Помогите.

Markuss2

Кстати такая же проблема!
Вроде все правильно подсоединил, а звука ни на центре ни на реаре нет!

geja_03

Что за звуковуха?

Vadim69

используй Matrix Mixer. он как компонент входит, например, в k-lite codek pack. и на звуквухе в дровах не забудь включить.
да, mixer - и BSplayer. честно говоря, не знаю, с другими плейерами он работает или нет.

xeniamusic

Попробуй http://mpc.nm.ru Media Player Classic - у него в настройках есть раскидка звука по каналам

alextu

Audigy
сейчас попробую плееры

alextu

Особое спасибо . Всё настроил.
Поставил из K-Lite Pack..

Matrix Mixer и BSPlayer.
Затем в настройках Matrix Mixera выбираем опцию Dolby Surround и звук отлично работает на всех колонках.
Спасибо всем, кто помог.

Vadim69

HTH

Usmanova72

Player 9

Impils

А под Light Alloy как нить можно это сделать ?

Usmanova72

не знаю. Как-то ставил этот плеер. Звук отстойный и все плагины отстойные. Короче, удалил его.

xeniamusic

К стати все же попробуй Media Player, что я советовал, там и звук очень хорошый и отдельно каждую колонку можно настроить. Хотелось бы для стравнения посмотреть что лучше.

alextu

Я пробовал.
У меня не получилось его настроить.
Выбираю большее, чем 2 количество колонок (там какие-то галочки появляются а звук все равно идет через передние две. Может я что-то не так делал, но я так и не разобрался.

xeniamusic

Это не более чем 2 колонки, это количество каналов звука в фильме, обычно их 2 правый и левый, то есть ставиш 2 в настройках, а потом галочками выбираеш колонки куды выводить, у меня все работает.

alextu

Ага получилось.
Сейчас сравнивал Media Player и BSPlayer.
Оказалось, что в BSPlayere звук на задние колонки идет тише и более насыщенный басами чем, на передние. Что воспринимается мной попросту как искажения.
В Медиа Плеере звук идет чистый на все каналы. Одинаковой громкости и правильной тональности.
В результате мне больше понравился .... Media Player Classic.
Пока оставлю его, посмотрим на удобство работы с ним.
, спасибо что объяснил как настроить.

Vadim69

в бсплейере, точнее, в миксере, это понастраивать можно... и кстати, в дровах звучки тоже.

xeniamusic

Мне в Медиа Плеере больше всего понравилось, что он при просмотре фильмов жрет меньше всех ресурсов и при этом не пропускает кадры в тяжелых моментах на слабых машинах...

Filan

Я просто в настройках звука проставил "quadro".
Винам и медиаплеер играют и на фронт и на бэк.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: