Проблемка с Radeon X300 SE
судя по тому, что ты вначале написал, всё равно за ним никто не будет в инете сёрфить, он будет большую часть времени тихо перемалывать числа с плавающей точкой?
За ним в общем-то хочется иногда и посерфить, учитывая халявный университетский и-нет. Да и результаты проглядывать намучаться можно. А все время через терминальные сессии глядеть - гемор.
masta у меня монитор купил год назад, была такая же проблема, но не помню, как мы её решили.
ну хз, в общем-то, когда
поставить драйвера нормальные не катит? тем более что инет халявный.
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
//
Оставить комментарий
logan00108
В лабу купили комп. Крутой, в меру средств. Для расчетов. Поэтому моник поставили вообще старый: Philips 107S11/00Z, но с гарантией тянущий 85. Видюха - самая дешевая на PCI-E - MSI на Radeon X300SE.Сейчас там стоит Win2003 Server x64. Дрова на моник и видео за неимением лучших - встроенные в винду: Radeon она знает, моник как default и как Philips 107S1 пробовал выставлять.
Фигня в том, что независимо от того, какая частота развертки выставлена, моник все равно работает на 60 Hz. Галочка Hide Video modes, that this monitr cannot support недоступна. В списке частот - аж до 200Hz при любом разрешении.
В и-нете нашел, что такая фигня с радеонами бывает в Direct3D/OpenGL, даже утилитки есть, которые это фиксят. Пробовал их поюзать, авось. Отлично, в списке частот только 85Hz, моник работает на 60Hz.
Что тут стоит сделать? Дрова для Radeon под WinXP x64 вызывают немедленный переход винды в синий экран. Моник давно не суппортится филипсом за древностью.