Трабл с монитором, хелп

Winged

Изображение на монике исчезло, осталась только горизонтальная белая линия по центру экрана.
Что с моником и можно ли вернуть его к жизни?
Ну и соответственно, возьмется ли кто-нибудь его исправить?
Всяческие бонусы с меня на ваше усмотрение!

VladKhan

Что за монитор?
После чего так стало? Просто во время обычной работы?
Переход в такое состояние сопровождался какими-нибудь симптомами (ну там хлопок, искры и т.п.)?

Troyn09

crt так дохнут, иногда лечится

Winged

Искр, слава аллаху, не было
Был щелчок, точно такой же каждый раз звучит при включении моника.

kazak878

удар в бочину не помогает? а посильнее ?

VladKhan

Думаю, это чинится. Но вот стоит ли это делать или проще создать топик "помогите с выбором монитора" - решай сам

gor222

тем более что он уже себе выьрал мон

Winged

тот еще даже не продается -)
так что хотелось бы пока починить этот!
кто возьмется посмотреть?

VladKhan

Тот нек 26" еще и бессмысленно покупать имхо.
Зная их ценовую политику и особенности нашего рынка, имхо, не стоит надеяться, что он будет стоить меньше полутора штук.
Сейчас за 12500р. покупается неплохой 22" широкоформатник LCD. Я довольно привередлив в плане качества изображения (например, CRT на теневой максе меня не устраивают в принципе, также за месяц так и не смог ужиться с Viewsonic VX2025wm на MVA+overdrive но Acer 2216w меня радует (сейчас начнется "да он на TN, да это ж говно-о-о" )

Winged

ну и как тебе его цветопередача? фотошоп юзаешь?

stm8843169

довольно привередлив в плане качества изображения (например, CRT на теневой максе меня не устраивают в принципе
Че сказать то хотел? Как раз мониторы на теневой маске давали самые точные цвета + не раздражали горизонтальными ниточками.

VladKhan

Вполне. Фотофоп юзаю редко. Деньги на этом не зарабатываю, но на результат обработки фоток жалоб не поступало
2Cartman:
Че сказать то хотел? Как раз мониторы на теневой маске давали самые точные цвета + не раздражали горизонтальными ниточками.

Насчет нитей полностью согласен. Это не фича, а самый большой косяк решеток.
Насчет цветов - нет. Те, что я видел мониторы на маске заметно уступали обоим моим бывшим: ияме 954 и гнусмасу 1200nf на diamondtron-ах.

stm8843169

Это потому, что на теневой маске ниже яркость изображения, потомушка маска сама по себе толще чем решетка и закрывает большуя часть люминофора, чем апертура. Однако, когда хочется получить идеальную профессиональную цветопередачу, всегда использовали теневую маску (напр. Barco Reference Calibrator)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: