что лучше (CPU)

elenakaravan

нужен проц под разгон
[BOX] Socket 775 2Mb L2 FSB 0800 Intel Core2 Duo 1.8 Ghz (E4300) -134$
[BOX] AMD Athlon 64 X2 4800+ Socket AM2 (ADO4800IAA5DD) -146.5$
хто из них ацки кульный?

hoha32

первый, только брать не [BOX], кулер нужен другой.

Helga87

из каких соображений не [BOX]? Другой кулер будет лучше охлаждать и гнать можно или другой кулер будет тише?

hoha32

оба соображения

Filan

+ разница между BOX и OEM ~20$. За 15 ты найдёшь куллер куда лучше.
Согласен, что E4300 лучший вариант для разгона: у меня на работе шину 350 держит легко на 3-х машинках.

Helga87

+ разница между BOX и OEM ~20$. За 15 ты найдёшь куллер куда лучше.
с учетом, что самому кулер устанавливать захочет не каждый, разница в цене в пользу BOX.

Helga87

то, что тише — это действительно аргумент. Спасибо, не знал.

katrin2201

если проц под разгон, то придется =)

hoha32

с учетом, что самому кулер устанавливать захочет не каждый, разница в цене в пользу BOX.
Человек хочет гнать процессор. Раз он знает чего хочет, он должен также осознавать и то, что для этого ему понадобятся определённые навыки. И даже если этих навыков у него нет - ему их придётся получить. Установка того же Big Typhoon не так и сложна.

shustya08

Установка того же Big Typhoon не так и сложна.
Установка не сложна, только надо сначало качество поверхности довести до ума. У меня на это ушло часов шесть.

Troyn09

У меня на это ушло часов шесть.
руками полировал? о_О

katrin2201

только надо сначало качество поверхности довести до ума
Простите, это кто сказал?

hoha32

да, есть такая беда, но конкретно с этим процом на 3 ГГц он и без обработки справляется.

hoha32

и я тоже сказал

katrin2201

зомг жесть какая то

shustya08

руками полировал? о_О
Сначала полтора часа пытался придумать как шкурку прицепить на дрель
Потом плюнул, решил ей доверить только последнюю стадию (фетром остальное ручками, ручками. Три вида шкурки разные по грубости, потом фетр (ГОИ не нашлось) - получаем зеркальце. Что удивительно, несмотря на "ручки", судя по термопасте, поверхность получилась _очень ровная_.

shustya08

Простите, это кто сказал?
все у кого он есть В принципе можно и без этого, да. При нормальном воздухообмене (2 фана по 12см на вдув и выдув) на номинальных частотах 6400 проц не греется даже при _выключенном_ вентиляторе тайфуна, разве что будет греться если постоянная 100% загрузка обоих ядер, это я не проверял, да и то вряд ли за 50 даже выйдет.

elenakaravan

какую мать посоветуете для e4300
на форумах советовали
msi p965 platinum
по тестам вроде круче asus deluxe оказалась, при более низкой цене.
http://www.thg.ru/mainboard/abit_ab9_pro_asus_p5b_deluxe_bio...

Filan

Бери ASUS P5B и не парься - 120$ чтоли...
Лучше лишние 40$ вложи во что-нибудь более существенное.

vall

с учетом, что самому кулер устанавливать захочет не каждый
сейчас все процы с термораспределительными крышками, установка не так сложна — всегда есть шанс перепачкаться, а сломать \ спалить почти нет, если конечно руки совсем не из жопы.
боксовые кулера фиговые, и не стоят разницы.
но у BOX порой больше гарантия и лучше упаковка — слегка гнутые ножки у AMD процов в OEM поставке не редкость, если вовремя заметить и поправить то не так страшно.

hoha32

у интеловских процессоров на с775 нету ножек

Helga87

для пней ща гнутые ножки неактуальны =)

vall

дык я написал что у AMD, про интел там ни слова =)

hoha32

в этом треде АМД уже убрали из рассмотрения =)

vall

ах, какая несправедливость.
а автор трэда выбор делает только по процу?
так-то надо сразу пару выбирать (мамка, проц)

hoha32

да, про платформу там ничего не было сказано
конечно, с разгонои мли без, платформа АМД получается на 1,5-2 тыщи рэ дешевле

ruler

Нихера себе. И давно более надежная платформа стоит дешевле?!

hoha32

в смысле, более надёжная?
хз, не уследил
но сразу после выхода коре2дуо цены на тухлоны поползли вниз
ещё на АМД есть куча простых и надёжных материнок (стоят от 1500 рэ, до 2000 редко добираются которые даже будут поддерживать разгон - благо, тухлоны не особо гонятся в процентом соотношении, и потому требования к материнкам помягче
правда, есть ещё PentiumD, они тоже очень дешёвые, и мамы под них дешёвые, и гонятся неплохо, но они печки.

elenakaravan

короче пока такая картина
core 2 duo e4300 (box)
msi p965 platinum
корпус б/у 300w
2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot [PSD22G800K]
вроде все
остальное усе не нужно, комп в качестве визуализатора.
ну как конфиг норм или какашка?
забыл hdd
какой посоветуете, 80 гигов, 10000 об/мин 3.5" или 2.5"?

ruler

Я вот не пойму, нафиг что-то гнать?
Я видел, там процессоры есть уже под 4ггц, их не хватает?

elenakaravan

чтобы баблосы сэкономить
электричество халява, поэтому пущай греется

hoha32

БП в корпусе не полный нонейм?

наверное всё же 3,5", они шустрее
а 2,5 на 10К я попросту не видел нигде

ruler

Как это халява?
У меня 2 рубля за киловатт-час.

elenakaravan

у меня тоже, плачу раз в полгода по 1000 рэ, и усе окей.
Жесткий диск 2.5" Western Digital Raptor, 74GB, 10000 rpm, SATA, 7-конт. (SATA) [WD740ADFD]-185$
по тестам пачти как scsi (время поиска превосходят по скорости записи и чтения, при этом стоят дешевле.
хотя конечно можно взять дешевый sata2 7200rpm

ruler

Ну хз.
Я вот даже компьютер, который не качает торренты, выключаю перед уходом из дома.

elenakaravan

я редко вырубаю, если ухожу, то перевожу всегда в спящий режим, просто иногда рендеринг идет часами и мне неохота терять просчитанные данные.

vall

если размер не важен то посмотри на WD 160 AA?S что типа такого, букву точно не помню AAKS вроде.
там один блин и он бесшумен дёшев и шустр, если уж задродствовать то raid надо делать.

elenakaravan

я тоже об этом думаю, либо scsi, sas брать либо делать раид из двух сата2.

Filan

Тогда тебе ещё нормальный SATA RAID котроллер нужен, а не этот "псевдо-недо-рейд" в мамках (по сути софт рейд).
Или не выпендривайся и бери SATA2 7200 типа Seagate 7200.10 320Gb 80$.
И маму попроще можно.

elenakaravan

так и сделаю только нафиг большой диск?

qton

Бери лучше амд. Денег сэкономишь немеренно!

hoha32

3800+ так не разгонится
а 4000+ не так и дешевле.

qton

e4300 - гамно имхо. Если и брать то брать e6400 а он стоит дохрена.

hoha32

тут ты не прав
6400 - то ещё гэ, для его разгона до 3 ГГц материнка нужна чтоб шину 400 держала
более того, ты не в курсе современных рыночных реалий: уже есть проц 6420 (за ту же цену у него 4 метра кеша.

qton

6400 - то ещё гэ, для его разгона до 3 ГГц материнка нужна чтоб шину 400 держала
Ну вот я и говорю! Чтоб собрать нормальный комп на коре - дохоена надо баблоса! Это самое можно на амд за копейки собрать:
4200+ - 3000р
мать gigabyte - 4000р

память 800mhz - 3000р 1гиг

hoha32

что-то ты походу вообще не в теме
ботай инет
проц к2д 4300 стоит 3000 рэ
мать под него, чтоб держала шину 333 стоит не дороже 3 тыщ
в результате будет 3 ГГц с полпинка
2 гига памяти РС800 стоят чуть больше 2000 рэ.
да, АМД дешевле. но чтоб "пересилить" 3ГГц к2д, пусть и с 2мя метрами кэша, никакого разгона не хватит.

qton

проц к2д 4300 стоит 3000 рэ
мать под него, чтоб держала шину 333 стоит не дороже 3 тыщ
в результате будет 3 ГГц с полпинка
2 гига памяти РС800 стоят чуть больше 2000 рэ.
да, АМД дешевле. но чтоб "пересилить" 3ГГц к2д, пусть и с 2мя метрами кэша, никакого разгона не хватит.
Ты думаешь что вот это будет производительней амд? Сомневаюсь, очень!

hoha32

да, известный факт, что на равных частотах Атлон-64 сливает коре.
как ты инет читаешь вообще?

qton

насчет тестов я мало верю инету, если честно! Сам собирал на амд х2 и убедился что прыти там дофига! Насчет коры незнаю! Но и верить всему тому что говорят в инете нехочу! Ктомуж сечас грядет новое семейство у амд, которое подходит к ам2 и которое опять по слухаим рвет кору!
Вот только тестам и слухам неверю - проплаченные они имхо! Для меня важна надежность и еще раз почитай

hoha32

человеку, видимо, нужен максимум производительности за его деньги.
с к2д этого добиться объективно проще.
да, производительности АМД в бюджетном сегменте, без разгона, достаточно.
но фанаты разгона выбирают интел. как ни плати, а шила в мешке не утаишь.

shustya08

насчет тестов я мало верю инету, если честно! Сам собирал на амд х2 и убедился что прыти там дофига!

Слушай, давай ты перестанешь нести чушь? У тебя свое мнение и конечно никто тебя в нем не переубедит. Хочешь реального сравнения производительности - так надо не инет читать, а самому тестировать. Вот тесты на затравку, напиши свои результаты, сравним с моими, а потом будешь говорить какой у нас необъективный инет:
3D Mark 03/05/06
SuperPi
Sandra 2005 (мультимедийный и вычислительный)
Ктомуж сечас грядет новое семейство у амд, которое подходит к ам2 и которое опять по слухаим рвет кору!

Ну и пусть оно грянет, тебе-то что? Это будет уже совсем другая платформа, процессоры на которой очень навряд ли будут (даже еси будут) такими крутыми как ты говоришь на старой материнке с АМ2 даже при всей совместимости этих платформ. А так - пусть рвет, я был и остаюсь поклонником АМД.
Вот только тестам и слухам неверю - проплаченные они имхо! Для меня важна надежность и еще раз почитай

Скажем, движок Valve в большей степени определяется процессором. Мой брат играет на радеоне 9600-ом вплне нормально едва ли не на макс кволити

shustya08

короче пока такая картина
core 2 duo e4300 (box)
msi p965 platinum
корпус б/у 300w
2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot [PSD22G800K]
вроде все
остальное усе не нужно, комп в качестве визуализатора.
ну как конфиг норм или какашка?
забыл hdd
если это та мака, о которой я думаю, то в обзорах она совсем не подходит для разгона. Гигабайт S3 или Ds3 то, что надо ( у самого такая)

igorpopkoff

Не понял, боксовый ведь точно так же самому устанавливать надо.

kruzer25

у меня тоже, плачу раз в полгода по 1000 рэ, и усе окей
Это как?
У меня ноут, который большую часть времени выключен + свет, холодильник, колонки и всякие там зарядки - выходит по 300-400-500р в месяц.
А 200р - это 100квтч, т.е. месяц (круглосуточной) работы одного только pentium-d, без всего остального железа.

kruzer25

Ктомуж сечас грядет новое семейство у амд, которое подходит к ам2 и которое опять по слухаим рвет кору!
1) Автору треда комп нужен _сейчас_, а не когда там чего-то подойдёт.
2) "По слухам", это новое поколение (которое выйдет в конце года вроде бы, как-то приблизится к коре2. Но, если учесть, что в том же конце года выйдут 45нм 4ядерники, которые (опять же, "по слухам", точнее, по непонятно откуда утёкшим тестам) на равных частотах уделывают старшие нынешние qx на некоторых приложениях на 10-20%, а на некоторых, использующих sse4 (например, последние версии divx) - так вообще на 100%. Добавь теперь к этому то, что у них частоты будут сильно выше, чем у нынешних коре2 (сейчас - 2-3ггц, а будут - 3-4 и скажи - кто там кого рвёт?

igorpopkoff

"По слухам", это новое поколение (которое выйдет в конце года вроде бы, как-то приблизится к коре2
Если бы амд правда распространяло ТАКИЕ слухи, было бы очень забавно

shustya08

Точно, они сейчас все предпочитают скрывать, так как считают что интел тырит у них идеи
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: