Предустановленная Windows 7 на нетбуке

2354570

В комплекте с нетбуком есть Windows 7 Home Premium 64 - OEM, конечно. Компакт-диска не было, винда на скрытом разделе.
Я попытался разобраться с вопросом, можно ли воспользоваться ключом, отпечатанном на наклейке на дне ноутбука для установки Windows 7 HP 32 на другом компьютере (тоже OEM-версия скачал образ, поставил на другой машине. В этих наших Интернетах пишут прямо противоположное, поэтому там однозначного ответа не нашел.
Попробовал заюзать напечатанный ключ после установки - винда активироваться отказалась. В Инете вычитал, что это-де бутафорский ключ, реальный надо выуживать из OEM-версии Эверестом. Выудил Эверестом, ввел - дело даже до активации не дошло, выскочила ошибка сервиса лицензирования.
Вопросы:
- В итоге реально вообще как-то использовать ключ от OEM-версии, пришедшей с ноутом, при установке винды на другую машину, так чтобы она активировалась? Как это сделать без звонка в сервис активации по телефону?
- Если я правильно понял, у box-версий винды одной редакции ключ для 32 и 64 версий совпадает. Для OEM-версий это тоже так? Народ пишет, что нет (что логично).

PrSnake

реально вообще как-то использовать ключ от OEM-версии, пришедшей с ноутом, при установке винды на другую машину
Нет.

stm4836248

Народ пишет, что нет
Народ врёт.
В отличие от Висты, которая ставится с любого дистра (главно, чтобы язык совпаал) тебе нужно скачать именно Home Premium дистр, и ставить систему с него. На какую железку - пох. Звонить, скорее всего, всё равно придётся, но, всё равно, общаться с роботом будешь. Есть вариант, что не нужно будет звонить (это же у тебя первыя или вторая переустановка, да?).

2354570

Ну вот пример - первые же два комментария в теме противоречат друг другу :)
Да, что версия дистрибутива должна совпадать - это ясно. А вот насчет того, что ключ один и тот же для 32 и 64 версий - сомневаюсь, производитель же обычно поставляет со своими ноутбуками одну конкретную ось, а не две на выбор.

Есть вариант, что не нужно будет звонить (это же у тебя первыя или вторая переустановка, да?).

Это не переустановка оси на нетбуке, это установка W7 на другом компе. Первая, да.

kantboris

А вот насчет того, что ключ один и тот же для 32 и 64 версий - сомневаюсь
В моей коробочке, которая имеет 32 и 64битные версии, ключ один. Правда, это upgrade версия, так что может даже это не оем.

kantboris

Кстати, ключ на ноуте вполне может подходить только для ноута конкретно этого производителя. Поэтому не удивительно, что на другой машине не прокатывает.

2354570

Ну, да, на самом-то деле ведь при восстановлении винды из образа ничего вводить не надо, ключ там уже прошит - и это не тот, который напечатан на наклейке.
Так что, видимо, тот ключ с наклейки теоретически нужен только в случае, если раздел с образом был утерян, и нужно после установки другой копии винды получить у поддержки код активации - по телефону, например.

Andbar

В отличие от Висты, которая ставится с любого дистра (главно, чтобы язык совпаал) тебе нужно скачать именно Home Premium дистр, и ставить систему с него.
дистры отличаются содержимым одного файлика. В своё время я тупо в образе hex-редактором его правил, чтобы не пересобирать целиком.
Топикстартеру:
Что касается использования ключа на другом компе - ОЕМ-винда привязывается к матери. Так что лицензию ты при этом нарушаешь, а в этом случае непонятно, зачем тебе именно ОЕМ-версия?

2354570

дистры отличаются содержимым одного файлика. В своё время я тупо в образе hex-редактором его правил, чтобы не пересобирать целиком.
ei.cfg, если я не ошибаюсь.
Что касается остального - да, я примерно к тем же выводам пришел и забил на OEM-версию.

saveliev_a

1) А сколько памяти на нетбуке? Как-то не встречал нетбуков с 64-битной виндой пока.
2) Мне требовалось только поставить винду на нетбуке, используя ключ, напечатанный на наклейке. Все активировалось либо по телефону, либо по инету, проблем не было.

2354570

1) 2 Гб, можно (а в свете 64х винды - и нужно) дорастить. Acer Aspire 1810TZ.

Trams

- В итоге реально вообще как-то использовать ключ от OEM-версии, пришедшей с ноутом, при установке винды на другую машину, так чтобы она активировалась? Как это сделать без звонка в сервис активации по телефону?
Реально конечно, но ключег твой привязан именно к твоей марке ноута = должен быть файлег сертификата на твою фирму-производителя ноута + нужна SLIC таблица в биосе, обозначающая что твой ноут это реально ноут ACER, а не ноунейм сборный комп.
Короче, задача сводится к обычной задаче оффлайновой активации винды через перепрошивку биоса - читай например на форуме forum.ru-board.com
и тут уже неважно, какой ты используешь ключик — один из многих всплывших в инете или твой собственный.

Trams

- Если я правильно понял, у box-версий винды одной редакции ключ для 32 и 64 версий совпадает. Для OEM-версий это тоже так? Народ пишет, что нет (что логично).
кажется, разные ключи — в файлике с ключами для OEM они были разделены (см. тот же форум руборда, например)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: