"Разогнать" Атлон 2500+ с дефолта

iri_ka

Кароче мама Epox 8RDA3I (nForce 2 SPP 400 Ultra) + AthlonXP2500+ по умалчанию в биосе выдают чистоту 1100, но не могу разобраЦо: мне джапер передернуть только, или просто в биосе мультиплаер поменять или ФСБ фрикьюнси или все, штоб он выдовал частоту 1.7 в биосе?

hoha32

Дёргай джампер.

Fragaria

я свой 2500 до 3200 разогнал простым подниманием частоты шины с 166 до 200

SVS111

тут другой вопрос

iri_ka

Народ, а конструктивно кто-нить может объяснить?
Я поботал англиЦкую инструкцию, нашОл джампер, передернул, хуй, поменя мультиплаер - хуй, поменял частоту фсб, а мультиплаер бо дефолту выставил - перестал грузиЦо, пришлось настройки скидывать...

iri_ka

ап

badmint

какие у тебя мультиплаер и фсб стоят щас?

pootos

может тебя наипали и это совсем не бартон 2500?
запости маркировку проца

iri_ka

11(дефолт)x100 когда меняю ничо не происходит, а если и джампер переключаю, то ваще вырубает его нах, по-моему джампер стоит как надо =)

iri_ka

компа не тут, но до этого брали 2500, но мама другая была, там ебанный переключатель был и в инструкциии к маме все было тип-топ, а тут вилы какие-то...

badmint

т.е. если фсб меняешь нихера не происходит? Скока ты ставил фсб?
Вообще мож мать палёная или биос можно попробовать перепрошить....

iri_ka

я менял мултиплаер на 17, хуй, фсб на 200, а мултиплаеер - дефолт хуй...
...ну не догоняю я, шо ботва...
перепрошить-то можно, и чо патом, он как изменится-то?

Impils

Ставь Фсб на 166, а делитель на 11.

badmint

ну раз меняешь и ни хера не происходит, то я стал бы подозревать либо биос запорченый, либо мать запорчена.
Кстати, когда меняешь фсб, перегружаешь и снова в биос заходишь, там фсб изменённое или мож она скидывается?

iri_ka

Попробую...
2лексимус: ХЗ, я не помню, коспа просто ни пад рукой...

badmint

ну посмотри как под рукой будет...
а вообще странно всё как-то... мне кажется где-то какая-то нелепая галочка или перемычка стоит...

Ketzer

Сообщение удалил

Ketzer

делается так :
в advanced chipset features настройки system performance ставишь expert,cpu interface agressive,memory timings expert - тогда можно уже вручную гнать, выставляй фсб как хошь, а да - не забудь залочить AGP/PCI frequency на отметке 66/33
Не забудь, что частоту шины и памяти желательно выставлять синхронную ( т.е. FSB = 200, DDR 400 )
множитель не трожь, он наверняка залочен

iri_ka

Попробую =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: