какой анитивирус лучше воткнуть на висту?
Мне кажется, что это только лишняя трата ресурсов - если винду (пусть даже xp) регулярно апдейтить, вероятность словить вирус крайне мала - разве что ты сам его запустишь.
разве что ты сам его запустишьТолько так и происходит в большинстве случаев.
У нас уже много вирусов, способных заразить 64-битную висту?
да ладно, пусть будет - макафи срок лицензии истек, а с этим сразу комп быстрее работать начал.
Заблуждаешься.
Ну так просвети меня.
О чем тебе рассказать? О том, что трояны, использующие дыры, появляются раньше, чем заплатки?
О том, что трояны, использующие дыры, появляются раньше, чем заплатки?1) Это должен быть не просто троян, использующий дыру, а троян, использующий свежеобнаруженную дыру - фактически, этот троян должен появиться с обнаружением дыры.
2) Кроме того, он должен не только появиться, но и успеть добраться до твоего компа.
3) Я пока что не слышал ни о каких атаках, в результате которых заразились бы регулярно обновляемые WinXP SP2 или Vista.
Напоминаю, что последнее время участились случаи заражения вирусами через вполне "нормальные" сайты - в этом списке засветились и РБК, и сайт Эха Москвы, и Mobile-Review, и многие другие. Первичное заражение происходит через уязвимость iframe в IE, далее жертве закачивается "комплект" троянов, некоторые из которых умеют подключаться к сохраненным в настройках FTP клиентов сайтам и размещать там вызов <iframe с вирусом. Именно таким образом (через зараженный компьютер веб-мастера) происходит заражение.
Небольшая статья на эту тему:
http://www.multihelp.ru/readarticle.php?article_id=10
Пример того, что "утекает" с компьютера жертвы (FAR "поддерживается"):
http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=147...
P.S. Число модификаций троянов огромно - лично видел, что пытаются украсть например параметры доступа к аккаунту в google + что не все трояны такого типа ловит например DrWeb.
регулярно обновляемые WinXP SP2 или Vista.
а вот, кстати, спижженную при помощи OEM Loader висту без палева можно обновлять?
(вопрос не к пенартуру, он любитель лицензий, а вообще)
По первой ссылке - какое-то невнятное описание того, что при входе на заражённый сайт - каким-то образом троян оказывается на компьютере пользователя. Как он это делает, какие уязвимости использует, и к каким версиям ИЕ/винды это применимо - непонятно. Хотя, насколько я понял, какая-то уязвимость была в ИЕ6 (никакой ссылки на сайт МС нету, так что непонятно, была ли залатана эта дыра); в любом случае, в то время уже был ИЕ7.
По второй ссылке - описание самого трояна. Но, во-первых, для того, чтобы он начал работать, его надо запустить (а через какую уязвимость в ИЕ6 он запускается, по-прежнему непонятно а во-вторых, у меня очень сильное подозрение, что в висте с uac он ничего не сможет сделать.
В общем, эта твоя цитата не говорит вообще ни о чём - с таким успехом ты бы мог написать о любом вирусе - например, о чернобыле.
На мой вопрос это ответа не даёт.
У знакомого XPSP2 с включенным Winupdates, а также NOD32, не обновлявшийся месяц.
Основной браузер вообще Опера.
Все эти ребята пропустили одну из модификаций описанного выше вируса (которому почти год).
Все эти ребята пропустили одну из модификаций описанного выше вирусаСлушай, а ты мне можешь дать ссылку на нормальный сайт, где есть нормальное описание уязвимости?
А именно - судя по тому, что я прочитал на вполне адекватном сайте по второй ссылке, тот вирус, который там описывается - вообще никак себя не распространяет.
Если интересно, используй Гугл. Я потратил на тебя достаточно времени.
скажи честно у тебя на компе никогда не было не одного вируса? только честно
SP2 тогда ещё не было
И ни одна xp sp2/виста у меня ни разу никакими вирусами не заражалась. Но я все их регулярно апдейтил.
Скажу честно - был
Но я все их регулярно апдейтилПризнай что не всегда есть возможность апдейтиться регулярно (тот же модем не позволит этого плюс не у всех дешёвый инет и возможность апдейтиться через локалку
поэтому антивир всё таки не помешает
ЗЫ по сабжу понравился касперский 7. Не заметил особого торможения Vista. Да и сам 7 каспер "незаметен" для пользователя
Оставить комментарий
yakynin
если можно, то киньте, плиз, ссылку из сетки - от не пойму, какой из них с активной лицензией