Вентилятор в БП засорился
зы
бп разобрать в любом случае нада
Поменяй вентилятор. Это проще всего, хоть и денег стоит.
Вентилятор в БП засорилсяа проблема в чем?
Открой БП и почисти вентилятор. Или пылесос у кого-нить попроси
Ребят... [с издевкой] и как это я сам не догадался [/с издевкой] насчет прочистить... Пыль-то обычно не снаружи, а в подшипнике. И какой-то БП странный - винты сорваны:) Два открутил, а остальные там так и прокручиваются... ладно... фигню я какую-то горожу. Думал, может, какое универсальное средство есть, которое я почему-то не знаю...
не парься, купи новый компьютер
мля, Ахтох, я ей то же самое говорю, а она - мол, меня и этот устраивает:( Я уже заипался его приспосабливать под видак. Разогнал до максимума - вроде дивикс стал показывать. Но больше ничего сделать в это время нельзя. Ну хоть ты объясни необходимость апгрейда бабе неразумной!
ну епт, этот засорился ведь
А если честно - просьба есть, если ты сейчас у неё....
мы сейчас у нее:)
Дело не в пыли. Она на вал под втулку не попадает. Просто смазка стареет и высыхает. Вал уже не скользит во втулке а бегает по ней. Тут тебе и гул и разбитая втулка. После этого на долго никакая смазка не поможет. Способ один - разобрать (а что именно, сам решай). Можно еще блок целиком в масло кинуть А если винты прокручиваються - высверли...
Разбирать не стоит, после разборки вентилятор в помойку смело можно кидать. В большинстве случаев хватает капельки жидкой смазки на ось капнуть не разбирая вентилятор полностью. Во все остальных-покупается новый вентилятор. Сейчас стоит порядка 1 $ в магазинах.
Оставить комментарий
uncle17
Его реально прочистить? Или надо менять? Или придется менять весь БП? По собственному опыту - мне в такой ситуации ничего сделать не удалось - ни прочистить, ничего:(