Вопрос по Jimm
работала нормально (но коннектился не всегда с первого раза)
сейчас перешел на бомбус
При такой ошибке скорее всего все настроено нормально, пробуй еще. Запор сети просто.
А ошибка 120 из-за чего может быть, не знаешь?
Это которая ошибка ввода-вывода? Из-за запора сети или неправильного APN.
Именно она! А что такое APN? Какие-то настройки GPRS-Internet?
Блин, весь день пробую, ниче не выходит.
Может посоветуете какую-нибудь прогу похожего типа, желательно со ссылкой откуда качать
2
Бомбус, это что такое?
Да-да, 120-я, я неправильно написал
если у тебя есть жаббер, то можно заюзать транспорт через него
Проверяй настройки... Скорее всего указана неправильная точка доступа или не отключены прокси. В ФАК'е по МТС есть до определенной степени общие настройки GPRS-интернет
У меня Мегафон
просто у siemens s75 с jimm`ом конфликт. там надо немного изщряться.
Nokia 3230
только к Билайну очень плохо коннектилось, проблема известная
Настройки следующие:
имя сервера - login.icq.com
порт - 5190
uin, пароль, само собой
а, еще есть "настройки точки доступа" для jimm в "настройках телефона", мб там что не так
что-то других настроек у них не нашел...

У меня МегафонГыгы
По известным причинам Мегафон и аська - вещи несовместимые

Nokia 6030, мегафон, работает
А как эти вещи совместить?
В чем проблема? разъясни, плз

что-то типа login gdata?
самому интересно
канал данных:GpRs и т.д.
У Мегафона через GPRS 7 руб за 1Мб плата
У Мегафона через GPRS 7 руб за 1Мб платаДада, расскажи еще кому. В случае аськи получается повременная тарификация, каждые 15 минут стоят как 100Кб
>канал данных:GpRs и т.д.
интересно, что там в "и т.д.", но, наверно, это оно
я так понимаю (могу ошибаться, конечно что основная идея - настроить gprs, а потом прописать, что jimm работает через него
плюс не ошибиться в настройках аси (я вот пароль у аси как-то поменяла и забыла в телефоне поменять)
>У Мегафона через GPRS 7 руб за 1Мб плата
у меня недостаточно информации, чтобы понять, что ты этим хотел сказать. это дорого/дешево? есть альтернативный способ загружать аську? (вроде через wap это еще дороже? или я от жизни отстала, и появились другие протоколы передачи данных?)
зы чтоб не было непоняток, на всякий случай напишу, что мой телефон к компу не подключается
ззы кстати, если кто-то знает, где можно взять дата-кабель к nokia 6030, буду очень благодарна за информацию
почему так получается?
Для аськи необходимо и достаточно следующих настроек для GPRS-
точка входа internet.ltmsk
логин gdata
пароль gdata
Еще в дждиме иногда нужно поставить в настройках галку use shadow connect
15 минут стоят как 100Кб
Ну даже если так, то выйдет 2 рубля за час, по-моему все равно дещево.
по-моему все равно дещевоУ МТС в 10 раз дешевле

У МТС в 10 раз дешевлеСимка МТС у меня есть, настройки GPRS тоже тут где-то есть, так что попробую на мтс'е настроить jimm
Как уже писали выше, мега часто жмотится на слоты, под GPRS.
это для тарифов серии лайт
у меня, например, просто internet.msk
логин, пароль те же
>У мегафона такая тарификация: в случае аськи за 15 минут ты используешь порядка 10Кб, но каждые 15мин идет округление до 100.
не знала. это на всех тарифах так?
впрочем, я с телефона в асе еще никогда больше 10 минут не сидела
Соединение jimm зависит от кучи факторов. Первый - правильная настройка GPRS-интернета на телефоне, а именно APN и отключение прокси. Проверяется Оперой Мини - если она работает - APN настроен правильно.
Настройка Jimm: бывает несколько проблем. Одно из них - по каким-то причинам не работает DNS (как на Северо-западном мегафоне и Siemens S65). Тогда полезно вместо login.icq.com вписать одиз из его IP.
Второе - галочки Асинхронная передача и Shadow connection. Обычно стоит их поставить обе (хотя это дело эксперимента).
Третье - сам оператор. Если в сети запор (нет свободных слотов, оператор жмотится на диапазон внешних динамических IP и т.п. то тут поможет только замена сим на другого оператора. Или много-много попыток.
Траблы с коннектом бывают и на МТС, особенно на станциях метро типа Серпуховской и Арбатской в часы пик.
В чем проблема? разъясни, плз
Как уже было замечено, в мегафне каждые 15 минут трафик округляется с точностью 100 кБ в большую сторону => за час сидения в аське ты заплатишь 4*100/1024*7=2.73 руб.
А в МТС тарификация покилобайтная => если грубо оценить асечный трафик как 30 кБ/час, то будет 30/1024*8.47=0.25 руб.
Как видно, разница больше чем на порядок

эта точка доступа в смс не присылается

в их сервисный центр скататццоЭто я уже понял.
Вот завтра покатаюсь, сначала в МТС, потом в МегаФон.
Они там сколько денег берут? А то может придется к Юпитеру обратится

Бесплатно там. Главное - объяснить чего хочешь.

А ты им это показывал? Если такая ошибка сразу - это не тот АПН указан
Почему обязательно jimm? На Нокию 3230 можно поставить нормальный симбианский клиент, например stICQ или Agile Messenger, и не мучаться. А эти убогие java-приложения предназначены для "обычных" телефонов.
stICQ или Agile MessengeПопробовал stICQ-получилось
Спасибо огромное за этот совет!
Резюме по сабжу: Jimmом пользоваться не стоит, если есть альтернатива.
а где скачать эту stICQ?

А тот же Jimm не устраивает?
Качайте всё с

Держи:

Угу. А что, заработало?
Я еще не проверял. А у тебя работает?

Я когда то делал этот Джимм для подруги. Тогда заработало.
Оставить комментарий
Piskun
Собственно вопрос вот в чем: пользуется ли кто этой прогой и как её правильно настроить? У меня не работает (ошибка 118)