Текстовый редактор программера

aleks058

Посоветуйте хороший текстовый редактор с подсветкой, автоотступом и прочими прелестями.
Легковесный (чтобы не жалко его было в Total Commander на F4 повесить).
Обязательно умеющий искать текст в нескольких файлах, позволяющий делать Find and Replace in Files.
Такой вообще бывает?

Markuss2

не знаю как насчет поиска и реплэйса в нескольких файлах, но у меня на ф4 висит бред..
точно легковесный, есть автоотступ, подсветка синтаксическая клевая, плюс настройки для разных типов файлов свои можно делать..

shlyumper

www.vim.org

aleks058

У меня тоже бред висит на Ф4 сейчас.
Но чую, что мало его, мало...

Markuss2

не знаю, мне хватает..

stm7583298

Меня в этом плане оченЬ радует ConTEXT
ConTEXT homepage

artimon

vim
EmEditor

alexkravchuk

Из Win32 редакторов - упомянутый ConText. И лекговесный, и лёгкий, и подсветка, и выполнение комманд, и поиск во всех открытых файлах - всё есть.

bleyman

EmEdit
MSVS =)
Ой, ты ж про фар. А типа чем Самый Главный Трансцендентный Фаровский Плагин Colorer тебя не вдохновил? В какой-то момент я предпочитал его вижуальнику для проганья на С, даже научился с мсдн интегрировать.

bobby

А где ты увидел, что он - про FAR?

voronetskaya

программеру вредно пользоваццо редактором, отличным от встроенного в его любимый IDE
зы - сам до сих пор пользуюсь ископаемым Адитором

alexkravchuk

IDE далеко не везде существует... А где существует - обычно имеет все эти функции...
PS: У меня тогда такой вопрос - существует ли близкий аналог какого-нибудь ConText'а под X-Windows?

Vlad77

emacs

dimabel

Кстати, как мсдн подключается к фару?
По теме - поддерживаю фар, там есть классный плагинчик S&R, который позволяет искать даже используя регулярные выражения (чего под виндой мало где встретишь).

Vodnik

в емедиторе есть поиск и замена по рег выражениям, единственное что там нельзя сделать такой поиск/замену для всех множества файлов...

artimon

В последней версии есть S&R в по файлам.

Vodnik

а это какая если не секрет?
зы, нашел, 4.13?

kozhnik

у меня Ultra Edit висит. очень удобный и функциональный

valentin160962

Есть joe еще. Возможностей - утонешь, если понадобится;) Но простой. Вроже, есть версия под винды. Последняя верси под никс весит меньше 500 кб.

durka82

А под такие требования что-нибудь есть?
1. Встроенный (прозрачноинтегрирующийся) HEX-редактор
2. Поддержка русских кодировок (и побольше) и конвертация. Еще желательно автоопределение кодировки, особенно для файло, где разные куски в разных кодировках
3. Поиск и замена с использованием регэкспов.

dimabel

Far:edit + S&R + HexEdit

vook

1 и 3 это emacs, а вот с кодировками там проблема...

valentin160962

Все это в joe есть;)

nawok

EmEditor

uncle17

Дома:
под виндой - EditPlus, под линуксом пока не писал ничего.
На работе - Homesite

Olenenok

А есть с поддержкой паскаля?

uncle17

а хрен знает... я на паскале уже 7 лет ничего не писал

Olenenok

Сейчас посмотрел - вроде можно прописать у EditPlus. А то мне IDE Delphi сильно не нравится, vim и то лучше

Vladu

1 и 3 это emacs, а вот с кодировками там проблема...
http://www.math.uga.edu/~valery/russian.el

durka82

Забыл уточнить, что редактор нужен для винды...

mira-bella

EditPlus2 содержит всю упомянутую функциональность.

durka82

Всем спасибо, буду пробовать

Flack_bfsp

И Контекст, и ЕдитПлюс - замечательные редакторы! Но у них общая беда - не умеют редактировать русские тексты в кодировке 866. Нет ли такого замечательного редактора, у которого было бы всё, о чём говорилось в первом посте, плюс это?

mira-bella

И Контекст, и ЕдитПлюс - замечательные редакторы! Но у них общая беда - не умеют редактировать русские тексты в кодировке 866. Нет ли такого замечательного редактора, у которого было бы всё, о чём говорилось в первом посте, плюс это?
когда-то я помнится настроил EditPlus2 на русскую кодировку, но правда может это была cp1251 (виндовая а не cp866 (досовская)
не помню
надо в настройках копаться

Flack_bfsp

надо в настройках копаться
Спасибо. Это был хороший совет, помогло

ava3443

Вопрос не совсем в тему.
Висит требование - предоставить девелоперам к клиента все необходимые средства для разработки. Сами девелоперы под виндой будут сидеть, платформа на которой всё работать будет - HP-UX и AIX. Компиляторы с отладчиками, понятно, на серверах под HP-UX и AIX поставим.
А вот что с средой разработки делать? Ставить скамейку вроде странно, т.к. бинарники под виндой им не нужно собирать, отладка под виндой тоже не потребуется. Т.е. нужен хороший программистский редактор. При этом девелоперы эти - любители COBOL со стажем Вот и думаю - предложить им VIM for win32 - это совсем злобно, или нормально?

rosali

VIM for win32
А какой смысл? Основные прелести vim-а (на мой взгляд) :make :grep и т.д., под windows это все теряется. Пусть пользуются удаленно nix-овым vim-ом, или уж ставь им студию, там хоть навигация по коду есть...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: