Текстовый редактор программера
не знаю как насчет поиска и реплэйса в нескольких файлах, но у меня на ф4 висит бред..
точно легковесный, есть автоотступ, подсветка синтаксическая клевая, плюс настройки для разных типов файлов свои можно делать..
точно легковесный, есть автоотступ, подсветка синтаксическая клевая, плюс настройки для разных типов файлов свои можно делать..
У меня тоже бред висит на Ф4 сейчас.
Но чую, что мало его, мало...
Но чую, что мало его, мало...
не знаю, мне хватает..
Меня в этом плане оченЬ радует ConTEXT
ConTEXT homepage
ConTEXT homepage
vim
EmEditor
EmEditor
Из Win32 редакторов - упомянутый ConText. И лекговесный, и лёгкий, и подсветка, и выполнение комманд, и поиск во всех открытых файлах - всё есть.
EmEdit
MSVS =)
Ой, ты ж про фар. А типа чем Самый Главный Трансцендентный Фаровский Плагин Colorer тебя не вдохновил? В какой-то момент я предпочитал его вижуальнику для проганья на С, даже научился с мсдн интегрировать.
MSVS =)
Ой, ты ж про фар. А типа чем Самый Главный Трансцендентный Фаровский Плагин Colorer тебя не вдохновил? В какой-то момент я предпочитал его вижуальнику для проганья на С, даже научился с мсдн интегрировать.
А где ты увидел, что он - про FAR?
программеру вредно пользоваццо редактором, отличным от встроенного в его любимый IDE
зы - сам до сих пор пользуюсь ископаемым Адитором
зы - сам до сих пор пользуюсь ископаемым Адитором

IDE далеко не везде существует... А где существует - обычно имеет все эти функции...
PS: У меня тогда такой вопрос - существует ли близкий аналог какого-нибудь ConText'а под X-Windows?
PS: У меня тогда такой вопрос - существует ли близкий аналог какого-нибудь ConText'а под X-Windows?
emacs
Кстати, как мсдн подключается к фару?
По теме - поддерживаю фар, там есть классный плагинчик S&R, который позволяет искать даже используя регулярные выражения (чего под виндой мало где встретишь).
По теме - поддерживаю фар, там есть классный плагинчик S&R, который позволяет искать даже используя регулярные выражения (чего под виндой мало где встретишь).
в емедиторе есть поиск и замена по рег выражениям, единственное что там нельзя сделать такой поиск/замену для всех множества файлов...
В последней версии есть S&R в по файлам.
а это какая если не секрет?
зы, нашел, 4.13?
зы, нашел, 4.13?
у меня Ultra Edit висит. очень удобный и функциональный
Есть joe еще. Возможностей - утонешь, если понадобится;) Но простой. Вроже, есть версия под винды. Последняя верси под никс весит меньше 500 кб.
А под такие требования что-нибудь есть?
1. Встроенный (прозрачноинтегрирующийся) HEX-редактор
2. Поддержка русских кодировок (и побольше) и конвертация. Еще желательно автоопределение кодировки, особенно для файло, где разные куски в разных кодировках
3. Поиск и замена с использованием регэкспов.
1. Встроенный (прозрачноинтегрирующийся) HEX-редактор
2. Поддержка русских кодировок (и побольше) и конвертация. Еще желательно автоопределение кодировки, особенно для файло, где разные куски в разных кодировках
3. Поиск и замена с использованием регэкспов.
Far:edit + S&R + HexEdit
1 и 3 это emacs, а вот с кодировками там проблема...
Все это в joe есть;)
EmEditor
Дома:
под виндой - EditPlus, под линуксом пока не писал ничего.
На работе - Homesite
под виндой - EditPlus, под линуксом пока не писал ничего.
На работе - Homesite
А есть с поддержкой паскаля?
а хрен знает... я на паскале уже 7 лет ничего не писал
Сейчас посмотрел - вроде можно прописать у EditPlus. А то мне IDE Delphi сильно не нравится, vim и то лучше
1 и 3 это emacs, а вот с кодировками там проблема...http://www.math.uga.edu/~valery/russian.el
Забыл уточнить, что редактор нужен для винды...
EditPlus2 содержит всю упомянутую функциональность.
Всем спасибо, буду пробовать 

И Контекст, и ЕдитПлюс - замечательные редакторы! Но у них общая беда - не умеют редактировать русские тексты в кодировке 866. Нет ли такого замечательного редактора, у которого было бы всё, о чём говорилось в первом посте, плюс это?
И Контекст, и ЕдитПлюс - замечательные редакторы! Но у них общая беда - не умеют редактировать русские тексты в кодировке 866. Нет ли такого замечательного редактора, у которого было бы всё, о чём говорилось в первом посте, плюс это?когда-то я помнится настроил EditPlus2 на русскую кодировку, но правда может это была cp1251 (виндовая а не cp866 (досовская)
не помню
надо в настройках копаться
надо в настройках копатьсяСпасибо. Это был хороший совет, помогло

Вопрос не совсем в тему.
Висит требование - предоставить девелоперам к клиента все необходимые средства для разработки. Сами девелоперы под виндой будут сидеть, платформа на которой всё работать будет - HP-UX и AIX. Компиляторы с отладчиками, понятно, на серверах под HP-UX и AIX поставим.
А вот что с средой разработки делать? Ставить скамейку вроде странно, т.к. бинарники под виндой им не нужно собирать, отладка под виндой тоже не потребуется. Т.е. нужен хороший программистский редактор. При этом девелоперы эти - любители COBOL со стажем
Вот и думаю - предложить им VIM for win32 - это совсем злобно, или нормально?
Висит требование - предоставить девелоперам к клиента все необходимые средства для разработки. Сами девелоперы под виндой будут сидеть, платформа на которой всё работать будет - HP-UX и AIX. Компиляторы с отладчиками, понятно, на серверах под HP-UX и AIX поставим.
А вот что с средой разработки делать? Ставить скамейку вроде странно, т.к. бинарники под виндой им не нужно собирать, отладка под виндой тоже не потребуется. Т.е. нужен хороший программистский редактор. При этом девелоперы эти - любители COBOL со стажем
Вот и думаю - предложить им VIM for win32 - это совсем злобно, или нормально?VIM for win32А какой смысл? Основные прелести vim-а (на мой взгляд) :make :grep и т.д., под windows это все теряется. Пусть пользуются удаленно nix-овым vim-ом, или уж ставь им студию, там хоть навигация по коду есть...
Оставить комментарий
aleks058
Посоветуйте хороший текстовый редактор с подсветкой, автоотступом и прочими прелестями.Легковесный (чтобы не жалко его было в Total Commander на F4 повесить).
Обязательно умеющий искать текст в нескольких файлах, позволяющий делать Find and Replace in Files.
Такой вообще бывает?