amarok и русские теги
буквы в юникоде?
перекодировать теги всего хозяйства не хочу - причины, думаю, понятны
![](/images/graemlins/smile.gif)
http://www.lrn.ru/~greycat/suite.zip.
Неправильно в амароке читаются только русские названия в iso8859-1.
В xmms, наоборот, правильно читаются только они.
Попробовал тест на Неправильно в амароке читаются только русские названия в iso8859-1.
В xmms, наоборот, правильно читаются только они.
начиная с 1.4 в амароке нет поддержки перекодировки тегов. так что перелопачивай все свои теги в юникод
Вот тут народ переделывает таглиб, и всё работает без потери совместимости. Но у них там всё только под убунту.
а кто тебе мешает поправить сырцы таглиба?
тут рядом мужик сидит и начинает меня душить, когда я какой-нибудь исходник открываю
задуши мужика
Ну. никто не мешает с помощью того же самого easytag переделать все таги в id3v2 unicode, который воспринимают плееры (если брать софтверные, с хардверными ситуация неясна, там производитель всегда горазд че-нить накосячить).
Меня ломает делать это с каждыми файлами, что поступают ко мне на комп.
Меня ломает делать это с каждыми файлами, что поступают ко мне на комп.hint: это делается одним нажатием
![](/images/graemlins/smirk.gif)
(точнее, можно даже без него, если по расписанию)
btw, распространяя файлы с юникодом ты приближаешь светлое будущее
![](/images/graemlins/grin.gif)
Чем? И как? Желательно, чтобы можно было засунуть в крон.
id3v2 --convert
Чем? И как? Желательно, чтобы можно было засунуть в крон.п.6 Troubleshooting их handbook
Я нашёл, как сделать, чтобы плеер автоматически подбирал кодировку, пользуясь своим словарём. Попутно научил xmms разбираться в тегах, которые он раньше не читал
![](/images/graemlins/smile.gif)
Если кому интересно, вот что надо сделать:
0) загрузить в плейлист http://www.lrn.ru/~greycat/suite.zip и убедиться, что читаются только юникодные теги.
1) установить librcc, librcd отсюда.
2) применить к исходникам taglib 1.4 патч, который можно найти на той же странице. То же можно сделать для id3lib, но амарок его не использует, поэтому я этого не делал.
3) пересобрать таглиб, пересобрать амарок.
4) повторить пункт 0 проверить, что всё читается.
Всё, что здесь писали - полумеры, которые требуют модификации файлов.ну это для кого как...
Я нашёл, как сделать, чтобы плеер автоматически подбирал кодировку, пользуясь своим словарём.
имхо, твое решение больше на полумеру похоже...
храня тэги в одной кодировке, ты можешь наслаждаться их пакетной обработкой, а автоподбор только вводит в заблуждение
Только перед этим их надо перевести в одну кодировку из разных, что ничуть не проще.
элемент ручной работы есть, однако это можно сделать в два-три (кол-во разных кодировок) прохода
проход состоит в след-м: откопировать оставшиеся, конвертнуть encoding[n] -> utf, выбрать хорошие (здесь вручную, но это быстро)
к тому же, теперь ты умеешь автоопределять кодировку
![](/images/graemlins/grin.gif)
![](/images/graemlins/cool.gif)
Оставить комментарий
yulya
Поставил амарок 1.4Не читаются русские буквы.
Искал в инете, говорят - проблема в taglib а майские патчи, которые это исправляют, лежат на rusxmms.sf.net. Новых патчей там не нашёл - только полугодовой давности. Пробовалл их - бесполезно. Что тут можно сделать?