Как перенести диалоговое окно из проекта в другой проект (VC6.0) ?
зачем? что мешает использовать старый класс?
MFC?
А насчет использовать старый класс - так его там по простому то никак не подсунешь. Когда в новом проекте создаешь диалог, и копируешь в него элементы управления, оно не связано с классом. Надо ввести имя нового класса, и файлы (h + cpp в которые он будет записан. В эти файлы и добавляется новый класс. При этом он не будет содержать членов связанных с элементами управления. Я конечно понимаю, что можно создать новый класс, (*)связать необходимые элементы управления с переменными класса, потом созать функции - обработчики сообщений, а потом, описывая тела функций, использовать уже существующие коды. Но шаг (*) у меня займет пол-дня.
Обработчики и прочую фигню, которую студия сама создает в cpp-файле, можешь скопировать копи-пейстом. Правда, в дальнейшем из мастеров эта инфа будет недоступна, ну да и не жалко.
А потом в проект просто добавить копию файлов cpp и h?
И таким образом, соответствующие классы свяжутся сами с диалоговыми окнами, и члены соответствующих классов свяжутся с элементами управления?
Я завтра попробую, но меня гложет соменье
![](/images/graemlins/smile.gif)
Классы связываются не с окнами, а с идентификаторами ресурсов. Чтобы при этом получался не только класс, но и красивая картинка, можно соответствующий код из файла ресурсов скопировать в новый. А можно задавать расположение элементов в диалоге в явном виде, но это уже неудобно. Копировать будет проще, но разрабатывать замаешься.
daje svazalsa s elementami upravlenia, i message handlerami korrektno
Оставить комментарий
vertyal17
Какой способ есть перенести диалоговое окно из одного пректа в другой проект проект, в среде Visual C 6.0, вместе с классом окна, со всеми идентификаторами, переменными и хэндлерами ?Планируется перенести окно свойств, состоящее еще из 5 проперти щитов.
Раньше переносил окошки открывая проект, нужное диалоговое окно, в окне выделял все элементы управления, Ctrl+C, открываю другой проект, создаю пустой диалог, Ctrl+V. Соответственно в новом пректе копировались только элементы управления, приходилось заново создавать класс, заново привязывать переменные к элементам управления. Создавать обработчики сообщений. Тела функций конечно можно было скопировать со старых тел. Для небольших окошек срабатывало.
А сейчас окошко, если начну вручную, буду ботать день (переменных, привязанных к элементам управления под 200).
Какой есть для этого нормальный способ?