Посоветуйте wifi роутер с поддержкой локальной сети

stoliar

На работе нужен роутер, чтобы интернет и местная локальная сеть через wifi работали.
Желательна стабильная работа, чтобы не приходилось часто перезагружать.
Цена в пределах 4-5 тысяч.

BondarAndrey

"Роутер через wfi" называется точкой доступа (acess point). Вот по этому и названию и гугли. Моделей — море, по цене от 2 т.р. за штуку. Стабильность — понятие относительное, зависит от нагрузки, внешних условий (температура, вентиляция стабильности электропитания и т.д.
Если же нужен именно рутер, с возможностью как беспроводного, так и проводного подключения, то лично у меня без нареканий круглые сутки работает Dlink DIR 300. (один порт WLAN, 4 LAN и неограниченное число wifi-подключений :grin: )

stoliar

Dlink DIR 300
а настройки локальной сети в нем можно прописать? или только интернета...

BondarAndrey

а настройки локальной сети в нем можно прописать? или только интернета...
Что значит "настройки локальной сети"? Рутер создаст тебе отдельный сегмент сети, со своим dhcp-сервером, обеспечит возможность проброса портов, трансляции адресов, файрвол и т.д.

stoliar

просто у меня дома был роутер dlink и настройки локальной сети корбины туда нельзя было вписать, только интернета. а есть какие-то модели где можно

katrin2201

за 5к можно взять wl-500w
при необходимости поставить кастом прошивку и настроить все что угодно
вариант универсальный, но не для слабых духом

Angelika_900

это особенности корбины, там действительно так просто не сделать, чтобы через роутер работал и интернат и локалка корбины, но там же внешняя локалка, которая за роутером, а тебе нужна внутренняя, которая будет с одной стороны, так все умеют

malinka7905

Если нужно чтобы с Corbina работало посмотри на Zyxel P330W ee. Он протестирован специально с Корбиной. (У меня такой уже полгода вообще не выключается, работает отлично ) На самом деле, чтобы было видно внешнюю сетку нужно только, чтобы он умел статические маршруты прописывать. В Zyxel они такую фичу какой-то технологией обозвали (не помню как зовётся типа Dual Link что ли) и сильно раскручивают, но наверное сейчас многие домашние роутеры могут обеспечивать подобный функционал. Упоминавшейся здесь уже Asus WL500gp точно умеет, но он подороже будет.
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_zyxel/ZyXEL_P330W_Wir...

Fragaria

Мне кажется оптимальным будет всё же WL500gP первой(!) версии, для него самая полная прошивка у Олега.

uncle17

как уже неоднократно разжевывалось на этом и других форумах

Fragaria

Ну да, я себе на днях такой прикупил. Забавная вещичка, там внутри линух, можно проги свои ставить, например торрент-клиент.

uncle17

только на днях?
У меня уже полтора года пашет

Fragaria

У меня до этого стоял 3COM какой-то дешёвый, так он сдох успешно (стал через 5-10 минут простоя отваливаться, так что надо было перезагружать его). Вот и купил себе вещь получше.

katrin2201

Его щас днем с огнем, а wl-500w тот же wl-500gPv1, только вайфаем отличается. Ну и разница в цене, насколько я понимаю, не принципиальна.

conv3rsje

Его щас днем с огнем
В январе купил в форум3, может еще есть.
Однако сейчас разницы между в1 и в2 вроде уже особой нет, поскольку второй тоже бегает под OpenWrt

Fragaria

Да ну? Я на совке неделю назад в четырёх точках нашёл первую версию. Выбирал где дешевле.

Fragaria

вроде уже особой нет, поскольку второй тоже бегает под OpenWrt
Есть, у второй версии урезали железо.

katrin2201

В крупных магазах их вроде не осталось. По чем в итоге взял?

Fragaria

4000 ровно.

vall

да, пока что WL500gP лучшее что есть, пока RT-N16 не появится.

forenius

DD-WRT ставится не только на Асус, но и на Dlink, Linksys и прочую батву. Так что в принципе не обязательно покупать Asus и прошивать именно Олеговскую прошивку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: