Посоветуйте wifi роутер с поддержкой локальной сети
Если же нужен именно рутер, с возможностью как беспроводного, так и проводного подключения, то лично у меня без нареканий круглые сутки работает Dlink DIR 300. (один порт WLAN, 4 LAN и неограниченное число wifi-подключений )
Dlink DIR 300а настройки локальной сети в нем можно прописать? или только интернета...
а настройки локальной сети в нем можно прописать? или только интернета...Что значит "настройки локальной сети"? Рутер создаст тебе отдельный сегмент сети, со своим dhcp-сервером, обеспечит возможность проброса портов, трансляции адресов, файрвол и т.д.
просто у меня дома был роутер dlink и настройки локальной сети корбины туда нельзя было вписать, только интернета. а есть какие-то модели где можно
при необходимости поставить кастом прошивку и настроить все что угодно
вариант универсальный, но не для слабых духом
это особенности корбины, там действительно так просто не сделать, чтобы через роутер работал и интернат и локалка корбины, но там же внешняя локалка, которая за роутером, а тебе нужна внутренняя, которая будет с одной стороны, так все умеют
Если нужно чтобы с Corbina работало посмотри на Zyxel P330W ee. Он протестирован специально с Корбиной. (У меня такой уже полгода вообще не выключается, работает отлично ) На самом деле, чтобы было видно внешнюю сетку нужно только, чтобы он умел статические маршруты прописывать. В Zyxel они такую фичу какой-то технологией обозвали (не помню как зовётся типа Dual Link что ли) и сильно раскручивают, но наверное сейчас многие домашние роутеры могут обеспечивать подобный функционал. Упоминавшейся здесь уже Asus WL500gp точно умеет, но он подороже будет.
Мне кажется оптимальным будет всё же WL500gP первой(!) версии, для него самая полная прошивка у Олега.
как уже неоднократно разжевывалось на этом и других форумах
Ну да, я себе на днях такой прикупил. Забавная вещичка, там внутри линух, можно проги свои ставить, например торрент-клиент.
У меня уже полтора года пашет
У меня до этого стоял 3COM какой-то дешёвый, так он сдох успешно (стал через 5-10 минут простоя отваливаться, так что надо было перезагружать его). Вот и купил себе вещь получше.
Его щас днем с огнем, а wl-500w тот же wl-500gPv1, только вайфаем отличается. Ну и разница в цене, насколько я понимаю, не принципиальна.
Его щас днем с огнемВ январе купил в форум3, может еще есть.
Однако сейчас разницы между в1 и в2 вроде уже особой нет, поскольку второй тоже бегает под OpenWrt
Да ну? Я на совке неделю назад в четырёх точках нашёл первую версию. Выбирал где дешевле.
вроде уже особой нет, поскольку второй тоже бегает под OpenWrtЕсть, у второй версии урезали железо.
В крупных магазах их вроде не осталось. По чем в итоге взял?
4000 ровно.
да, пока что WL500gP лучшее что есть, пока RT-N16 не появится.
DD-WRT ставится не только на Асус, но и на Dlink, Linksys и прочую батву. Так что в принципе не обязательно покупать Asus и прошивать именно Олеговскую прошивку.
Оставить комментарий
stoliar
На работе нужен роутер, чтобы интернет и местная локальная сеть через wifi работали.Желательна стабильная работа, чтобы не приходилось часто перезагружать.
Цена в пределах 4-5 тысяч.