кто имел дело с цветными лазерными принтерами HP

olsh

что делать, если принтер показывает, что закончился тонер в барабане формирования изображения, тогда как барабан абсолютно новый ?
принтер: HP 2550L
поставили барабан, ессно, неоригинальный - принтер его не опознал. заменили на всем картридже чип - та же фигня. сделал обнуление NVRAM - один раз печатает пробную страницу, а потом опять отказывается печатать по той же причине (при том на тестовой странице качество, ессно, отличное)
что еще можно попробовать ?

alekc34

купить родные расходники

olsh

да, я тоже так сказал, но это не подоходит - говорят, у нах большой расход, мы не можем постоянно покупать родные.
офф: ризографы сколко стоят и умеют ли они печатать цветные самоклейки ?

alekc34

у нах большой расход, мы не можем постоянно покупать родные.
не, бля, это
а нахуя тогда было вообще покупать лазерный принтер HP? Можно было бы что-нибудь подешевле замутить

olsh

у нас фирма делает эти самые совместимые расходники, которые и не подходят
понятно, что лучше использовать бесплатные свои, чем дорогущие родные
в этом то и проблема - нужно придумать универсальный рецепт, который бы потом помогал всегда.

vtataurov

рассмешил! Молодец!

olsh

конструктив то будет ?

vtataurov

так может проблему будет решать тот, кто эти самые расходники непосредственно делает?

olsh

эти чипы на кртриджах можно обнулить как-то ? там запрограммировано определенное кол-во страниц печати, после которого он говорит, что типа конец, хотя это и не так.
я хочу использовать оригинальный чип от старого барабана (т..е картриджа просто каким-нить макаром обнулить его.

12345

так может проблему будет решать тот, кто эти самые расходники непосредственно делает?
+1

olsh

забейте, задача стоит перед мной.

alekc34

по-моему, не стоит работать в фирме, которая делает дерьмо

olsh

думаю, это уже оффтоп

SVS111

ты просишь в форуме, чтобы тебе фактически ответили на вопрос, решить который можно нетривиальными технологическими изысканиями?

sirius_lena

Попробуй разобрать, скорее всего сбросить можно аппаратно. Документацию по принтеру нарой в инете.

olsh

поэтому и спрашивал, кто имел дело. моджет, поделятся опытом, что тут такого
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: