Lock декстопа

Trendy

Как сделать так, чтобы на рабочий стол нельзя было бы сохранять/создавать файлы/папки?

davidko

1) отключи показ иконок, и будет у тебя чистый десктоп, при этом он всё равно будет легкодоступной папкой, куда firefox, bittorrent и другие хорошие программы будут скидывать файлы
2) зайди в C:\Documents and Settings\Username\ и папке desktop поставь атрибуты ридонли. Мб надо то же самое ещё для all users сделать, хз.

Troyn09

на рабочем столе кроме кортинки вобще ничего не должно быть

davidko

зачем картинка, если её видишь только пару раз в неделю, когда включаешь-выключаешь комп, однотонной заливки достаточно =)

Troyn09

например когда лочишь комп на работе на нее можно поглазеть

davidko

В двухтонке для этого нужно было ставить картинку в бмп, в джпеге не показывалась =)

amkharchenko

А че, окна всегда, что ли maximized?

davidko

Да, у меня абсолютно всегда, не понимаю, в чём смысл окошек не на весь экран и как ими люди пользуются =)

davidko

Поэтому, кстати, страшно не люблю винамп =)

Trendy

2 не помогло. А как отключить показ иконок?

davidko

контекстное меню десктопа, подменю align icons by, убрать галочку с Show desktop icons

amkharchenko

Ну, надо ion3 использовать или че-нить такое тогда. Если под X'ы.
А пользуюсь окошками не на весь экран я =) Потому что а) обоину видно б) приятно, когда можно одной мышкой совершить операцию copy-paste и вообще, когда можно не тыкая в *баный taskbar по окнам переключаться. Нету у меня до сих пор Xgl/Aiglx, вот и мучаюсь.

davidko

ну, лично у меня 90% времени, когда пользуюсь компом и не играю в игрушки/смотрю кино проходят в браузере и IDE, а их как-то странно не максимизировать

Troyn09

В двухтонке для этого нужно было ставить картинку в бмп, в джпеге не показывалась =)
так она везде автоматом конвертится в bmp
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: