[win , домен] Сохранение пользовательских сеансов

migel

Описание проблемы:
Есть несколько компов с ХР, находящихся в виндовом домене. Проблема в том что когда пользователь поработает за одним из ним, откроет все свои нужные окна, запустит проги, может так случиться что за этот же комп нужно будет сесть другому пользователю домена. Но тогда придется закрыть все открытое первым юзером и разлогинить его. Это есть плохо.
Будь они локальными — проблемы бы не было: "свич юзер" и все довольны. Первый юзер вернулся и достал все свои окна.
Вопрос:
0) я правильно понимаю, что в домене действительно есть такая проблема? и штатными настройками ее нельзя решить
1) если да, то как можно ее попробовать решить (хотя бы частично снизив неудобство юзеров) — может есть сторонние проги какие и тп.?
2) если нет (наилучший случай то как тогда настроить чтоб все было круто?

logan00108

0) Сие из нот поссибл штатными средствами.
1) Терминальный сервер поднять где-нить.

migel

1) Терминальный сервер поднять где-нить.
не понял. Что значит "где-нибудь"? - Всем юзерам сидеть где-нибудь по рдп? и подключаться к своим сессиям? или как
(я не особо понимаю что такое ТС)

nas1234

Что значит "где-нибудь"? - Всем юзерам сидеть где-нибудь по рдп? и подключаться к своим сессиям? или как
да, сидеть через рдп на сервере. если надо освободить рабочее место - закрыть крестиком рдп.
но тогда какая польза от домена?
а switch user на клиенте не рабтает при использовании домена?

logan00108

Да, фаст юзер свитчинг и домен несовместимы.
РДП онли
А от домена другая польза - полиси на рабочих местах например, развертывание ПО и т.д.

migel

да, сидеть через рдп на сервере. если надо освободить рабочее место - закрыть крестиком рдп.
не, такое решение, к сожалению, не катит
пользователям нормально живется на локальных тачках, если бы не этот трабл
да и вообще, это плохо еще и тем что тогда
- сильно нагружается сервер
- мало юзаются ресурсы локальных тачек (хотя это неплохие в целом машинки, по 10 косарей за тачку)
поэтому я и думаю, может есть какая программка (пусть даже энтузиастом написанная) которая умеет сохранять окна и потом разворачивать все как и былО
или еще какое решение
(надеюсь на моск форумчан=)
(вообще, если честно был удивлен, что в винде это не продумано по дефолту)

logan00108

Извращенный вариант - W2k3 на рабочих станциях и RDP сам на себя :)

vall

от этих проблем спасет массовые расстрелы виртуализации!
типа не профиль бегает с машины на машину а прямо VE, только готовых таких штук пока нет.

migel

только готовых таких штук пока нет.
разумеется, очень жаль что ОС еще не так развились, но неужели никто не доходил до того чтобы решить этому проблему хотя бы кустарными способами :confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: