После загрузки Win XP не запускается ни одна программа

and-guzij

появляется эмблемка программы и все виснет
Win XP CE SP2
Раньше такого не встречалось. Никаких изменений конфигурации не производилось.
Я в курсе, что SP2 официально не вышел и не выйдет раньше 2004 года.
Но...до этого оно стабильно работало где-то недели 2.
И вообще система не моя, но разбираться сокрей всего придется мне.

Trams

А этот SP2 пробовал анинсталлить? может в safe mode получится... Ещё можно попробовать sfc.exe /scannow (если запустится конечно)

and-guzij

Считаешь, что проблема в SP2? Но с ним по идее система работала стабильно несколько недель....

Trams

Ну очевидно нужно знать, что сделали на компе прямо перед тем, как появился этот глюк. Что юзери устанавливали или запускали (можт вирь какой древний %?
ЗЫ. а не пробовал при загрузке F8 и Last known good configuration (если есть Restore Point'ы вообще)

and-guzij

Хм... Ситуация вроде была такая. По расписанию запустилиь нортоновские утилиты, что-то прочекали, стали лечить и подвесили комп. А после этого такая байда случилась.
А про Restore Point ты здорово напомнил, если они не отключены ради экономии места
2 All: Кто еще хочет высказаться - высказывайтесь, не стейснятесь.

Trams

Ну естественно надо бы проверить диск на ошибки (вдруг какой нить run32.dll испорчен или подобное) - вынь его и у себя проверь например.
Я так понимаю скорее всего из нортоновских утилит был запущен какой нить ScanDisk (или как там его, DiskDoctor вроде). Скорее всего они лечили какие нить системные файлы при работающей системе (ну и подвесили её но не долечили %).
Ещё можно грузануться в Recovery Console (есть на установочном диске) и там sfc.exe /scannow (вроде там есть это).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: