Финальная версия LibreOffice - 3.3

juliuzz

не понял чем он отличается от опенофиса?

Troyn09

оракл посрался с частью разработчиков опенофиса и они замутили свой офис с блекджеком и шлюхами
вообще покупка Sun ораклом это сплошной фэйл
солярис стал платным
опенсолярис свернули
перспективы мускуля туманны
опенофису поплохело
с жабой тоже что-то не то

Anturag

Это у тебя финальная версия, а не у LibreOffice

nas1234

оракл посрался с частью разработчиков опенофиса и они замутили свой офис с блекджеком и шлюхами
так что лучше, либреофис или ООо?

stm4836248

Go-oo делался на основе OOo (добавлена поддержка VBS). Затем разработчики OOo и, вроде бы, разработчики ещё какого-то альтернативного пакета на основе OOo решили делать LibreOffice. Go-oo уже не будет выпускаться.

nas1234

Go-oo
а это нормально что страничка http://go-oo.org/download/ - просто белая?

stm4836248

Ещё позавчера она таковой не была. Так что теперь только LibreOffice, ае!

nas1234

правильно я понимаю, что либреофис делается сообществом, а оригинальнйы ООо - солидной конторой оракле?

dangerr

Не совсем. LibreOffice делается гибким свободным сообществом, а OOo говноконторкой Oracle, которая не умеет и не хочет понять выгоду от сотрудничества с сообществом (в отличие от Sun).
И да, офисные пакеты в любом случае не нужны. :)

nas1234

понятно.
И да, офисные пакеты в любом случае не нужны.
особенно в офисе?

dangerr

Конечно. Я работаю в офисе и не пользуюсь офисными пакетами. ЧЯДНТ?

nas1234

объясни это моей секретарше.

dangerr

моей секретарше
Да ты серьёзный дядька :grin:
Специально для твоей секретарши объясняю:
Офисные пакеты не нужны.
Если хочешь подробнее и аргументировано, то приводи примеры юзкейсов, я отвечу по каждому отдельно.

Serab

Если хочешь подробнее и аргументировано, то приводи примеры юзкейсов, я отвечу по каждому отдельно.
Извините, конечно, но это уже типа «я нихуя не знаю, о чем речь, но давайте мне примеры, я что угодно обосру». В таких вещах надо доказывать самому, мол есть офис, предлагается такой набор програм: <...>, этого достаточно, потому что <...>.

dangerr

Понимаешь, с учётом того, что сам я пользуюсь им только для просмотра присланных от других людей doc, xls, odt, etc, то мне сложно судить о всех юзкейсах, когда им пользуются всякие секретарши. Из простейших: написать текстовый документ с определёнными отступами, шапками и проч. - LaTeX. Там например можно сделать шаблон и быстро создавать однотипные документы, шрифты качественнее и контроль за тем, что получится гибче. Создание презентаций - тоже LaTeX. Но здесь я пожалуй признаюсь, что мне нужно было это полтора раза в жизни и я не знаю как там с презентациями. Я вообще во флеше забабахивал с оригинальными анимациями (для курсовых и дипломной). :)
Считать какие-нибудь массивы данных и строить графики: scipy+matplotlib, octave, matlab, qtiplot, origin, etc. Опять же любая из этих систем будет гибче.

zhan123

Из простейших: написать текстовый документ с определёнными отступами, шапками и проч. - LaTeX. Создание презентаций - тоже LaTeX.
да ну что ты так усложняешь!..
emacs - счастье для клерчил!

dangerr

Это уже редактор. Если не хочется писать голый TeX, то я бы посоветовал Lyx. Там некое подобие WYSIWYG (только они это называют с буквой M вместо G).

apl13

Всю офисную работу можно делать скриптами на zsh!1111111

dangerr

Я всю свою офисную работу и делаю скриптами.... правда не на zsh. :)

kotenok1710

Офисные пакеты не нужны.
пользователь на форум.локал не нужен.

dangerr

Видимо это доказывается по аналогии с ненужностью пользователя :)

kotenok1710

Еще скажи, что не понял, к чему я это написал.

dangerr

Аргументы на основные юзкейсы я привёл в следующем посте. Так что я действительно не понял к чему ты это написал и воспринимаю как переход на личности.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: