Файл существует, но система его не видит
progra~1 и progra~2 - это системные директории, к которым нет доступа обычному пользователю. Очевидно, файл лежит в домашней директории пользователя (в её поддиректории, разумеется) и подсовывается программе, работающей под этим пользователем при попытке открыть его по системному пути.
Поиск файла в директории средствами Delphi показывает наличие файла. Средствами командной строки и Total Commander - отсутствие. Идея подсовывания файла выглядит весьма сомнительно.
Видимо диалог открытия файлов и файловые менеджеры работают с ФС каким-то различным образом. Дельфи тут явно ни при чём.
Файл открывается в Borland Delphi. Так что метод обращения к файлу имеет значение.
Я не понял: твоя цель - найти файл или провести всестороннее исследование его нахождения различными программами?
План:
1) Как спрятать файл от системы и от основных файловых менеджеров?
2) Как снова сделать файл нормальным?
3) Почему такое возможно?
Кто знает, вдруг на компьютере спрятана куча лишних файлов?
P.S. Dr Web 6.0 тоже не видит файл.
Значит второе... ну тогда удачи!
может ты не понимаешь сути, но я не могу ни открыть ни найти файл ничем кроме Borland Delphi! Прямая ссылка тоже не работает. Лично меня настораживает возможность скрыть файл почти от всех, но тем не менее оставить его "нормальным".
Вендором предполагается, что пользователь достаточно глуп, чтобы такие вещи его не настораживали.
Теперь я понял. Спасибо.
Ты не пробовал включить отображение скрытых и системных файлов? Аналогичным образом скрывались документы finereader, например.
Посмотри в C:\users\[username]\appdata\local\virtualstore.
Оставить комментарий
stm7940928
В 3ds Max 2009 создал MaxScript-файл - Test.ms. После закрытия приложения не смог найти файл в папке. Файл сохранен в C:\Program Files\Autodesk\3ds max 2009\Scripts\. Файл не видят ни проводник, ни Total Commander ни даже командная строка. Однако, с файлом могут работать как сам 3ds Max, так и любые приложения написанные на Delphi (они его видят в диалоге выбора файла). Borland Delphi также может открыть файл. Пытался передать прямую ссылку на файл в разные текстовые редакторы, результат один и тот же - файл не найден.OS - Microsoft Windows Vista Home Basic.
Перезагрузка компьютера не помогла.
Кто-нибудь имеет представление как файл спрятался от системы?
P.S. В той же директории лежит другой файл - TDExport.ms, позже скопированный туда. У него и у Test.ms одинаковы атрибуты, но проблемы лишь с Test.ms.