[закрыто]Какая версия висты в локалке самая правильная?

fufa58

имеется в виду оригинальная, без кряков/троянов внутри. Нужна Business, желательно совпадающая с той, что по msdnaa раздают (точно не уверен, но имхо раздают там английскую, поправьте, если что) (все правила раздела соблюдены, ключик у меня с того самого msdnaa, все чисты)

dangerr

Так и скачай тоже с MSDN AA, тебе логин должны были дать там.
А если траффика жалко, то я бы сделал так: поискал где-нибудь, скажем на torrents.ru по ключевой фразе "оригинальные MSDN образы" и сравнивал по md5.
ps. по msdn действительно раздают исключительно английкие версии и это хорошо. :)

fufa58

логин-то есть, интересует именно вопрос скачивания с локалки :)

dangerr

Тогда второй вариант чем не подходит?

agaaaa

Тринадцатый, поставь Windows 7, не пожалеешь.
Легальность будет та же.
Из минусов хоть сколько-то парит только невозможность установки Daemon Tools/Alcohol по крайней мере сейчас.
Кстати, у меня есть оригинальный образ x86 редакции Vista SP1 EN, скачанный с MSDNAA. И Server 2008 AMD64 оттуда же. Б1234Л.

uncle17

невозможность установки Daemon Tools/Alcohol по крайней мере сейчас
уж неделю как нет этой запарки - свежак работает

agaaaa

Хм. На www.disc-tools.com последняя версия драйвера датирована мартом 2008. Сомневаюсь, что DT работает без него.

uncle17

сорри
конкретно эти пока не работают.
Просто слышал, что проблема виртуального сидирома в принципе решена.
Пользуй Power ISO

kruzer25

Легальность будет та же.
Ага, на ближайшие полгода.

agaaaa

Потом выйдет либо очередная бета, либо RC. А потом можно будет взять с ключом MSDNAA релиз. С Вистой так было.

agaaaa

iso файлы я уже все что мог winrar'ом распаковал
к несчастью, ещё mdf распространён и есть пара nrg

Andbar

Потом выйдет либо очередная бета, либо RC. А потом можно будет взять с ключом MSDNAA релиз.
и каждый раз переставлять?

agaaaa

Ты ни разу не видел опции Upgrade?

kruzer25

Эта опция не всегда работает.
Например, с pre-beta2 висты, насколько я помню, до беты2 проапгрейдиться нельзя было, а с беты2 - до rc.

malinka7905

На ВМКшном MSDNAA русская виста тоже лежит, так что не только английские

Andbar

Ты ни разу не видел опции Upgrade?
у меня просто винда слишком долго хорошо работает, необходимости возиться с вистой не возникало пока. Но опыт установки SP2 на 2k3 и SP3 на XP показал, что из микрософта поувольняли остаток людей, знающих, что такое экономия места при обновлении системных файлов.

kruzer25

Как бы установка SP (распространяющегося отдельно) на релизную версию системы, и апгрейд одной беты до другой с помощью только установочного диска второй беты с нуля - немного разные вещи.
Он про то "upgrade", которое, например, апгрейд XP до висты.

nas1234

при установке беты семёрки там был вариант апгрейд(стояла хр). но мне было лениво и я всё равно собирался форматнуть диск. хотя надо было проверить.

kruzer25

Судя по опыту висты - проапгрейдить одну бету до другой ты не сможешь.

Andbar

Я когда-то апгрейдил 98ю до линолеума в целях эксперимента. Инсталятор целиком сохранил старую винду в отдельной папочке.

kruzer25

Какое это имеет отношение к апгрейду одной беты NT до другой беты той же версии NT?
Если смотреть на висту - то такой апгрейд будет просто невозможен.

agaaaa

У меня Vista до Windows 7 обновлялась без проблем.
Проблема была когда я одну сборку 7 до более новой обновлял.
Впрочем, я склонен полагать, что Beta до RC нормально будет обновляться.

kruzer25

Проблема была когда я одну сборку 7 до более новой обновлял.
Об чём и речь.
Впрочем, я склонен полагать, что Beta до RC нормально будет обновляться.
В висте это не работало, вряд ли будет работать в семёрке, они всё-таки немного не этим заняты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: