Посоветуйте тариф
VoIP-GSM <---> GSM-VoIP ?
Любая безлимитка. Стоимость минуты от 100$/30 дней/24 часа/60 минут=0.23 центов в минуту.
VoIP-GSM <---> GSM-VoIP ?GSM <---> GSM-(Sip+МГТС)
А зачем такое может понадобиться, если не секрет?
А зачем такое может понадобиться, если не секрет?Ну, если часто звонить на городские телефоны Москвы и других городов, то такая конфигурация может быть оправданной, мне кажется.
Ну, если часто звонить на городские телефоны Москвы и других городов, то такая конфигурация может быть оправданной, мне кажется.А что мешает юзать SIP через тот же EDGE? Очевидно, что качество будет не хуже данной связки
А что мешает юзать SIP через тот же EDGE?Вариант. Но не без недостатков.
1. Пинг у EDGE редко меньше 250 мс. Чаще 500. Это означает задержку в 0,5—1 с при разговоре — не фатально, но уже весьма неприятно. Более того, у 3G пинг такой же.
2. В зоне плохого приёма GSM болтать ещё можно, а вот на интернет может и не хватить. Но даже при идеальном приёме вверх больше 40 кб/с не получишь (это я замерял). Вниз получше, конечно. Голос в этом случае может передаваться несколько рвано. Кроме того, в случае загрузки сети приоритет у GSM-трафика.
Вариант. Но не без недостатков.Задержка у SIP тоже будет некоторая, да и GSM-GSM тоже задержку даёт. Меньше конечно, но тоже есть, полагаю будет около 0,3 с. Череж Ёж обычно 0,7-0,8 с задержка была у меня (юзал часто).
1. Пинг у EDGE редко меньше 250 мс. Чаще 500. Это означает задержку в 0,5—1 с при разговоре — не фатально, но уже весьма неприятно. Более того, у 3G пинг такой же.
2. В зоне плохого приёма GSM болтать ещё можно, а вот на интернет может и не хватить. Но даже при идеальном приёме вверх больше 40 кб/с не получишь (это я замерял). Вниз получше, конечно. Голос в этом случае может передаваться несколько рвано. Кроме того, в случае загрузки сети приоритет у GSM-трафика.
С зоной плохого приёма и загрузкой сети зачастую можно справиться путём смены оператора.
В общем, ИМХО, в 99,9% случаев смысла в подобном огороде нет.
Оставить комментарий
danaql
Посоветуйте пожалуйста тариф, на котором цена звонков с 1 симки на другую будет минимальна. Необходимо для поднятия GSM-VoIP шлюза.