влияет ли число ярлыков на рабочем столе на тормоза компа?

stm7486076

правда ли, что если нагрузить рабочий стол всякими ярлыками и папками, то комп будет от этого тормозить или это не влияет ни на чо?
заранее спасибо

tasena

смотря какой комппп

laki

а еще если монитор тряпочкой не протирать могут завестись вирусы

stm7486076

ХР

molanna

содержимое рабочего стола все время хранится в оперативной памяти. так что ответ - да. только ты врядли это заметишь

stm7486076

ну, всмысле просто сам факт этого.

janlynn

влияет разве что на засранность рабочего стола. а так "рабочий стол" это просто еще одна директория, мало чем отличающаяся от других

356ft85

не , ну почти наверняка можно нагрузить рабочий стол ярлыками так что комп реально буит тормозить..

laki

содержимое рабочего стола все время хранится в оперативной памяти
есть подозрение что это гон

stm7486076

ладно. все понятно, всем спасибо

Dima1662

содержимое рабочего стола все время хранится в оперативной памяти. так что ответ - да. только ты врядли это заметишь
да ну, а у меня 5 гигов на рабочем столе лежит, а комп не тормозит :confused:

natali-k

содержимое рабочего стола все время хранится в оперативной памяти.
Наглый гон. У меня на рабочем столе 7.5 ГБ валяется (по папочкам раскидано, конечно) при 2 ГБ оперативки.

molanna

вы че ну имеется в виду, что ярлыки рабочего стола хранятся в оперативной памяти. и фоновая картинка.

stm7486076

папки если хранить на рабочем столе, а не только ярлыки

laki

и чего?

molanna

что и чего?

janlynn

почему от того, что в оперативе пара лишних кб что-то должно тормозить ?

Angelika_900

а зачем фоновой картинке лежать в оперативке?

maga05

ХР

Ты лучше скажи, какая у тебя оперативная память
(Панель управления - система, смотреть сколько Мб/Гб ОЗУ)

356ft85

мож потому что все что GUI отображает лежит в оперативке?)

molanna

эх. ранее над этим парились.
сейчас проблема отпала.
просто по спору топикстатера - ответ да

janlynn

сложно представить ситуацию, когда такие тормоза могли бы стать заметными для человека, даже на слабых машинах.

hoha32

да нивапрос - при загрузке ОС это наблюдается
пока все эти ярлыки с винта считаешь...
Ещё винду время от времени сподабливает на сброс какого-то внутреннего кеша во время работы, и она перечитывает ярлыки - и чем меньше ярлыков, тем меньше ждать пока она это сделает.

stm4836248

Ещё нужно проверить, не ссылаются ли какие-то ярлыки на сетевые ресурсы и откуда поставлена обоина. А то есть люди, ставят обои из сети или из Темпа...

lubanj

есть подозрение что это гон
в одном сборнике советов по оптимизации винды, я слышал .что нужно убрать фоновую картинку с рабочего стола, потому что она висит в оперативке

Dimon89

Не знаю как в ХР, а в 98-й винде и обоина, и ярлыки систему точно нагружали. Особенно было заметно, когда размер оперативы был сопоставим с размером обоины.

Andbar

в одном сборнике советов по оптимизации винды, я слышал .что нужно убрать фоновую картинку с рабочего стола, потому что она висит в оперативке
это неактуально уже несколько лет.

Dasar

это неактуально уже несколько лет
при использовании remote desktop-а до сих пор актуально.

Andbar

при использовании remote desktop-а до сих пор актуально.
да, но по умолчанию она отключена.

lubanj

а еще по умолчанию на рабочем столе почти нету ярлыков и картинки тоже нету. и чо теперь?

Andbar

а еще по умолчанию на рабочем столе почти нету ярлыков и картинки тоже нету. и чо теперь?
Если ты подключишься по РД к системе с нормальной поддержкой его (т.е., хр не в счёт то по умолчанию не увидишь обоев, даже если у пользователя они настроены.

lubanj

а мне казалось, что нормальная система РД должна иметь как минимум пару галок, которые касаются обоев на рабочем столе и звука на удаленном компьютере

shustya08

ну так он именно так и сказал :)

Andbar

а мне казалось, что нормальная система РД должна иметь как минимум пару галок, которые касаются обоев на рабочем столе и звука на удаленном компьютере
Я точно не помню, но вроде в настройке сервера по умолчанию запрещено использовать обои рабочего стола. Во всяком случае, когда заходил по рд на комп, владельцу которого явно ломало баловаться с этими настройками, картинка не отображалась.

stream

есть такая версия.
- если не отключить pop-up в эксплорере, то по наводу мышкой на шорткарт с диска будет постоянно че-то читаться.
- а вторая теория, что когда наводишь на файл, то антивирус начинает думать что ты готовишься открыть/скопировать/переместить и провеерять контент
- куда ведут шоткарты на локальные или сетевые диски?

stream

верно,
обоев никогда нет

PooH

Наглый гон. У меня на рабочем столе 7.5 ГБ валяется (по папочкам раскидано, конечно) при 2 ГБ оперативки.
у тя рабочий стол перерисовывается постоянно и с большим кол-вом ярлыков и всяких иконок стол начинает заметно тормозить - из-за него подвисает эксплорер.
на слабых машинах заметно
для игр и полноэкранных приложений не актуально - актуально для эксплорера

nas1234

загруженый рабочий стол буддет тормозить не больше чем открытая папка "С:\windows"

nemec2707

загруженый рабочий стол буддет тормозить не больше чем открытая папка "С:\windows"
она кстати иногда подтормаживает

str19

на плохих видюшках тормозит ещё часто

Vadim69

тормозит тогда, когда винда скидывает воллпапер и иконки из оперативки в своп(например, если оперативки не так много, и запущен ФШ с двумя-тремя 200-250 метровыми файлами).

bestpilot8

Поэтому у меня на рабочем столе сейчас лежит только мусорка. :) Программы запускаю через Launchy, а свалку мусора там не держу файлы распределяю сразу по нужным каталогам.
Ну, ещё есть 8 наиболее часто используемых программок на таскбаре, но он автоматически скрывается, и его обычно не видно. :)

Serab

Темунечитал. Если прихожу к хорошему знакомому и вижу завал на рабочем столе, нажимаю Ctrl+A Enter (можно раза два)
Короче да, влияет.

Andbar

нажимаю Ctrl+A Enter (можно раза два)
забыл добавить: а потом получаешь линейкой по пальцам два раза. Можно четыре.

schipuchka1

какое-то время стояла на рабочем столе 200-т с небольшим метровая бмп-ка, тормозов не замечал

schipuchka1

нажимаю Ctrl+A Enter (можно раза два)
Короче да, влияет.
на количество хороших знакомых?

Andbar

какое-то время стояла на рабочем столе 200-т с небольшим метровая бмп-ка, тормозов не замечал
она конвертировалась в бмпшку нужного разрешения/цветности и вместо 200-метровой, ты видел её.

schipuchka1

это очевидно, использовать 200-т метровую никакого смысла нет. Но это в любом случае даёт представление о степени затрат на такие действа. Впрочем про загрузку винды с ней ничего сказать не могу - я сторонник большого аптайма.

krall

правда ли, что если нагрузить рабочий стол всякими ярлыками и папками, то комп будет от этого тормозить или это не влияет ни на чо?
Определенная корреляция есть. Она обуславливается тем,
что количество ярлыков программок коррелирует с количеством
программ, загружающихся при старте виндовс и отжирающим
свой кусочек оперативки.

Vadim69

извини, но никак не коррелирует, если за порядком хоть немного следить.

krall

Не все умеют следить, поэтому можно говорить о корреляции.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: