влияет ли число ярлыков на рабочем столе на тормоза компа?
смотря какой комппп
а еще если монитор тряпочкой не протирать могут завестись вирусы
ХР
содержимое рабочего стола все время хранится в оперативной памяти. так что ответ - да. только ты врядли это заметишь
ну, всмысле просто сам факт этого.
влияет разве что на засранность рабочего стола. а так "рабочий стол" это просто еще одна директория, мало чем отличающаяся от других
не , ну почти наверняка можно нагрузить рабочий стол ярлыками так что комп реально буит тормозить..
содержимое рабочего стола все время хранится в оперативной памятиесть подозрение что это гон
ладно. все понятно, всем спасибо
содержимое рабочего стола все время хранится в оперативной памяти. так что ответ - да. только ты врядли это заметишьда ну, а у меня 5 гигов на рабочем столе лежит, а комп не тормозит
содержимое рабочего стола все время хранится в оперативной памяти.Наглый гон. У меня на рабочем столе 7.5 ГБ валяется (по папочкам раскидано, конечно) при 2 ГБ оперативки.
вы че ну имеется в виду, что ярлыки рабочего стола хранятся в оперативной памяти. и фоновая картинка.
папки если хранить на рабочем столе, а не только ярлыки
и чего?
что и чего?
почему от того, что в оперативе пара лишних кб что-то должно тормозить ?
а зачем фоновой картинке лежать в оперативке?
ХР
Ты лучше скажи, какая у тебя оперативная память
(Панель управления - система, смотреть сколько Мб/Гб ОЗУ)
мож потому что все что GUI отображает лежит в оперативке?)
сейчас проблема отпала.
просто по спору топикстатера - ответ да
сложно представить ситуацию, когда такие тормоза могли бы стать заметными для человека, даже на слабых машинах.
пока все эти ярлыки с винта считаешь...
Ещё винду время от времени сподабливает на сброс какого-то внутреннего кеша во время работы, и она перечитывает ярлыки - и чем меньше ярлыков, тем меньше ждать пока она это сделает.
Ещё нужно проверить, не ссылаются ли какие-то ярлыки на сетевые ресурсы и откуда поставлена обоина. А то есть люди, ставят обои из сети или из Темпа...
есть подозрение что это гонв одном сборнике советов по оптимизации винды, я слышал .что нужно убрать фоновую картинку с рабочего стола, потому что она висит в оперативке
Не знаю как в ХР, а в 98-й винде и обоина, и ярлыки систему точно нагружали. Особенно было заметно, когда размер оперативы был сопоставим с размером обоины.
в одном сборнике советов по оптимизации винды, я слышал .что нужно убрать фоновую картинку с рабочего стола, потому что она висит в оперативкеэто неактуально уже несколько лет.
это неактуально уже несколько летпри использовании remote desktop-а до сих пор актуально.
при использовании remote desktop-а до сих пор актуально.да, но по умолчанию она отключена.
а еще по умолчанию на рабочем столе почти нету ярлыков и картинки тоже нету. и чо теперь?
а еще по умолчанию на рабочем столе почти нету ярлыков и картинки тоже нету. и чо теперь?Если ты подключишься по РД к системе с нормальной поддержкой его (т.е., хр не в счёт то по умолчанию не увидишь обоев, даже если у пользователя они настроены.
а мне казалось, что нормальная система РД должна иметь как минимум пару галок, которые касаются обоев на рабочем столе и звука на удаленном компьютере
ну так он именно так и сказал
а мне казалось, что нормальная система РД должна иметь как минимум пару галок, которые касаются обоев на рабочем столе и звука на удаленном компьютереЯ точно не помню, но вроде в настройке сервера по умолчанию запрещено использовать обои рабочего стола. Во всяком случае, когда заходил по рд на комп, владельцу которого явно ломало баловаться с этими настройками, картинка не отображалась.
- если не отключить pop-up в эксплорере, то по наводу мышкой на шорткарт с диска будет постоянно че-то читаться.
- а вторая теория, что когда наводишь на файл, то антивирус начинает думать что ты готовишься открыть/скопировать/переместить и провеерять контент
- куда ведут шоткарты на локальные или сетевые диски?
обоев никогда нет
Наглый гон. У меня на рабочем столе 7.5 ГБ валяется (по папочкам раскидано, конечно) при 2 ГБ оперативки.у тя рабочий стол перерисовывается постоянно и с большим кол-вом ярлыков и всяких иконок стол начинает заметно тормозить - из-за него подвисает эксплорер.
на слабых машинах заметно
для игр и полноэкранных приложений не актуально - актуально для эксплорера
загруженый рабочий стол буддет тормозить не больше чем открытая папка "С:\windows"
загруженый рабочий стол буддет тормозить не больше чем открытая папка "С:\windows"она кстати иногда подтормаживает
на плохих видюшках тормозит ещё часто
тормозит тогда, когда винда скидывает воллпапер и иконки из оперативки в своп(например, если оперативки не так много, и запущен ФШ с двумя-тремя 200-250 метровыми файлами).
Ну, ещё есть 8 наиболее часто используемых программок на таскбаре, но он автоматически скрывается, и его обычно не видно.
Короче да, влияет.
нажимаю Ctrl+A Enter (можно раза два)забыл добавить: а потом получаешь линейкой по пальцам два раза. Можно четыре.
какое-то время стояла на рабочем столе 200-т с небольшим метровая бмп-ка, тормозов не замечал
нажимаю Ctrl+A Enter (можно раза два)на количество хороших знакомых?
Короче да, влияет.
какое-то время стояла на рабочем столе 200-т с небольшим метровая бмп-ка, тормозов не замечалона конвертировалась в бмпшку нужного разрешения/цветности и вместо 200-метровой, ты видел её.
это очевидно, использовать 200-т метровую никакого смысла нет. Но это в любом случае даёт представление о степени затрат на такие действа. Впрочем про загрузку винды с ней ничего сказать не могу - я сторонник большого аптайма.
правда ли, что если нагрузить рабочий стол всякими ярлыками и папками, то комп будет от этого тормозить или это не влияет ни на чо?Определенная корреляция есть. Она обуславливается тем,
что количество ярлыков программок коррелирует с количеством
программ, загружающихся при старте виндовс и отжирающим
свой кусочек оперативки.
извини, но никак не коррелирует, если за порядком хоть немного следить.
Не все умеют следить, поэтому можно говорить о корреляции.
Оставить комментарий
stm7486076
правда ли, что если нагрузить рабочий стол всякими ярлыками и папками, то комп будет от этого тормозить или это не влияет ни на чо?заранее спасибо