Расскажите, как поселить на одном харде WinXP и Win98
Создай новый логический раздел и поставь WinXP туда. Чего уж проще.
А как выбирать какую грузить? Я просто никогда этого не делал. Расскажите подробнее, пожалуйста.
когда поставишь параллельно xp сама пропишет 98 в варианты загрузки
отлично! А как лучше перенести 98-ю со старого харда на новый? И на какие разделы какую винду лучше ставить?
как лучше перенести 98-ю со старого харда на новый?скопировать раздел чем-нить типа Norton Ghost или Partition Magic
я в этом не силён
И на какие разделы какую винду лучше ставить?afaik 98-ая не живёт на логических разделах, а xp - запросто
А как лучше перенести 98-ю со старого харда на новый?Просто скопируй раздел со старого на новый любым софтом для работы с разделами дисков (paragon partition manager, powerquest partiotion magic, у акрониса тож что-то есть). Большая часть програм (те, которые к железу не привязываются) заработают без переустановки.
faik 98-ая не живёт на логических разделах, а xp - запростоВроде того.
Чтобы не задумываться, можно попробовать сделать так. Перенести раздел с 98 как есть. А всё остальное оставить неразмеченным. При установке XP сказать ей чтоб ставилась на неразмеченное пространство. Должно получится.
Попробуй изврат - запускай WinXP в VMWare в 98-й винде.
Комп слишком слабый... (селерон 700) Да и сетевуху вряд ли настроить смогу у 98-ой
Оставить комментарий
wildsoul
Ситуация: Есть старый АЦП (ISA дрова к которому работают только под Win98. Все попытки заставить заработать его под XP не удались. Хотя, может у Вас есть предложения, как это сделать, было бы круто. А пока мне это не удалось, думаю поселить вместе WinXP и Win98. Зачем XP? Просто огоромная куча нужных программ отказывается работать в 98 винде (например новый winrar. Устанавливается через раз и вылетает при работе). Да, еще настроенная Win98 уже есть на старом харде, но он скоро отдаст концы. Хотелось бы перенести ее на новый хард и установить туда же XP. Подскажите, как лучше это сделать.