Белый экран на ноутбуке

BushuevP

Добрый день.
У меня такая проблема.
Спустя некоторое время работы ноутбука экран становится монотонно белым.
Проходят 2 почти белые вертикальные плосы, затем они исчезают и экран чисто белый.
Если дать ноутбуку отдохнуть (выключить) на часик, то при включении вроде как все в порядке. Минут на 15 хватает, а потом негодяй берется за старое.
Как будто экран "перенагревается" из-за пыли и дает такие сбои (прошу прощение, если это звучит дико)
ноутбук ACER Extensa 7620G
возраст 3.5 лет
Что можете посоветовать?
Спасибо огромедное!
Если причина может заключаться в нагревании пыли, то дополнительно на всякий случай сообщу:
пластиковый корпус монитора (который состоит из 2х "пластиковых пластинок", скрепленных болтами\креплениями) расходится в одном углу. когда-то лопнула шайба или какое-то крепление, и теперь одна пластина отходит от другой, образуя щель.
Прошу прощения за неграмотный текст и еще раз спасибо

YUAL

похоже на перегрев видеокарты. надо разбирать и чистить.

bestpilot8

После "обеления" ноутбука внешний видеовыход работает? Если да, то проблема скорее в матрице, ну или в кабеле. Если нет, то в видеокарте (скорее всего, мать под замену).
Отнеси Марату в сервис, когда он откроется (это через несколько дней).
Если ноуту 3,5 года, то я бы посоветовал купить новый, конечно.

tinych1

Похожая ситуация.
При просмотре фильмов (при обычной работе не наблюдается) экран начинает показывать "снег" (как телевизор ненастроенный, но не совсем рандомные пиксели а скорее бегущие по вертикали горизонтальные серо-белые полосы шириной в пару пикселей - одномерный снег). Покажет такое несколько секунд, потом возвращается в нормальное состояние, через некоорое время повторяется, но уже дольше остаётся в таком состоянии. Если поставить фильм на паузу, подождать некоторое время и продолжить, то ситуация нормализуется.
В итоге такое происходит не часто, устраняется легко и я не парился. Хотя интересно что это такое и почему. Операционная система никаких сообщений о проблемах не выдавала при этом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: