Корпуса Foxconn (vs Inwin)
Если шо, у меня стоит Inwin D500 mATX Desktop с БП на 240 ватт - вытягивает 2 винта, проц АХР 2200+, резак, SBLive!, сетевуху и видеокарту Radeon 9600 Pro. Справится ли с этим Foxconn - не уверен.
а foxconn - крупнейший производитель компонентов системных плат и др. "начинки"; их детали используют крупные брэнды типа асус, абит; просто они только сейчас стали выпускать готовую продукцию под своей маркой
на хоботах недавно появилась статья по Fosconn - почитай, особенно раздел по БП. Не особо они там хорошие.
внешне, да и внутри, выглядит очень цивильно, аккуратная разводка/компоненты
вентилятор 12 см - самый тихий бп из всех, которые я слышал
цена - 15уе с кабелем питания
посмотрим, как он себя со временем проявит
нагрузи комп и посмотри на стабильность напряжений - сразу поймешь если че не так.
//mbmonitor не предлагать, он несовместим с моей материнкой
CPUcool
CPUidle
Inwin раньше тоже эти БП юзали, но потом решили, что рентабельнее производить самим.
у меня как-то старый БП FSP на 235Вт из старого же корпуса Inwin вынуждено тянул пару недель систему из Athlon 2400+@2500Mhz + Radeon 9700Pro (ну, 512 памяти, хард и резак и так понятно). После чего живой и здоровый достался моему соседу
сейчас тоже юзаю БП FSP... помощнее правда...
еще на Ф-центре есть обзоры их корпусов. вроде хвалили, но не ручаюсь.
Там почти во всех корпусах блоки FPS 300 вт.
А это уже болшой плюс, к тому же внешний вид и сборка на 5 с плюсом.
к тому же :
Внешний вид корпусов мне понравился, качество исполнения шасси и покраска не вызывает никаких претензий. Выбранная цветовая гамма безусловно привлечёт к корпусам внимание потенциальных покупателей.
Также порадовало желание конструкторов FOXCONN уменьшить время, потраченное на установку устройств в отсеки. Механизмы, придуманные ими для этого, действительно ускоряют этот процесс. Но конечно хотелось бы, чтобы устройства крепились более жестко. Так же нельзя не отметить и использование распушённых разъёмов кабелей для вывода USB на переднюю панель.
Категорический плюс корпусов Foxconn - использование действительно качественных блоков питания собственного производства. Одно это ставит эти корпуса на две ступеньки выше, нежели "обычные" корпуса, произведённые в дебрях материкового Китая, которыми, увы, заполонён наш рынок.
Особенно меня интересует, что за марка Foxconn,Foxconn - торговая марка крупнейшего оем производителя( HonHai, как так. Кстати, по капитализации в 1,5-2 раза круче Асуса) компьютерного железа в Тайвани.
Осваивают ритейловый рынок.
Оставить комментарий
ifratazr
Я завтра собираюсь купить mATX-корпус, и чисто на первый взгляд понравились корпуса Inwin IW-V500 и Foxconn TLM-436 (последний понравился большой гарантией 2 года).Кто-нибудь слышал что-нибудь плохое или очень хорошее об этих корпусах?
Особенно меня интересует, что за марка Foxconn, хорошие ли у них блоки питания, и почему такая большая гарантия!