Корпуса Foxconn (vs Inwin)

ifratazr

Я завтра собираюсь купить mATX-корпус, и чисто на первый взгляд понравились корпуса Inwin IW-V500 и Foxconn TLM-436 (последний понравился большой гарантией 2 года).
Кто-нибудь слышал что-нибудь плохое или очень хорошее об этих корпусах?
Особенно меня интересует, что за марка Foxconn, хорошие ли у них блоки питания, и почему такая большая гарантия!

hoha32

Если шо, у меня стоит Inwin D500 mATX Desktop с БП на 240 ватт - вытягивает 2 винта, проц АХР 2200+, резак, SBLive!, сетевуху и видеокарту Radeon 9600 Pro. Справится ли с этим Foxconn - не уверен.

SVS111

у INWIN все корпуса хорошие
а foxconn - крупнейший производитель компонентов системных плат и др. "начинки"; их детали используют крупные брэнды типа асус, абит; просто они только сейчас стали выпускать готовую продукцию под своей маркой

Vadim69

на хоботах недавно появилась статья по Fosconn - почитай, особенно раздел по БП. Не особо они там хорошие.

SVS111

кстати, купил себе (на 2й комп) бп Gembird (чистый китай, а-ля нонейм)
внешне, да и внутри, выглядит очень цивильно, аккуратная разводка/компоненты
вентилятор 12 см - самый тихий бп из всех, которые я слышал
цена - 15уе с кабелем питания
посмотрим, как он себя со временем проявит

Vadim69

нагрузи комп и посмотри на стабильность напряжений - сразу поймешь если че не так.

SVS111

чем смотреть
//mbmonitor не предлагать, он несовместим с моей материнкой

Vadim69

Speedfan
CPUcool
CPUidle

VladKhan

если БП от FSP, то он вытянет все. А FSP - подразделение Foxconn, так что эти бп во многих их корпусах.
Inwin раньше тоже эти БП юзали, но потом решили, что рентабельнее производить самим.
у меня как-то старый БП FSP на 235Вт из старого же корпуса Inwin вынуждено тянул пару недель систему из Athlon 2400+@2500Mhz + Radeon 9700Pro (ну, 512 памяти, хард и резак и так понятно). После чего живой и здоровый достался моему соседу
сейчас тоже юзаю БП FSP... помощнее правда...
еще на Ф-центре есть обзоры их корпусов. вроде хвалили, но не ручаюсь.

Impils

Да FSP вещь.
FSP для Zalman'а делают БП.
Кстати вот обзор корпусов FOXCONN.

Impils

Полностью прочитал обзор.
Там почти во всех корпусах блоки FPS 300 вт.
А это уже болшой плюс, к тому же внешний вид и сборка на 5 с плюсом.
к тому же :
Внешний вид корпусов мне понравился, качество исполнения шасси и покраска не вызывает никаких претензий. Выбранная цветовая гамма безусловно привлечёт к корпусам внимание потенциальных покупателей.
Также порадовало желание конструкторов FOXCONN уменьшить время, потраченное на установку устройств в отсеки. Механизмы, придуманные ими для этого, действительно ускоряют этот процесс. Но конечно хотелось бы, чтобы устройства крепились более жестко. Так же нельзя не отметить и использование распушённых разъёмов кабелей для вывода USB на переднюю панель.
Категорический плюс корпусов Foxconn - использование действительно качественных блоков питания собственного производства. Одно это ставит эти корпуса на две ступеньки выше, нежели "обычные" корпуса, произведённые в дебрях материкового Китая, которыми, увы, заполонён наш рынок.

krishtaf

Особенно меня интересует, что за марка Foxconn,
Foxconn - торговая марка крупнейшего оем производителя( HonHai, как так. Кстати, по капитализации в 1,5-2 раза круче Асуса) компьютерного железа в Тайвани.
Осваивают ритейловый рынок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: