iOS 5 vs WP

NatalyNoelle

:facepalm:
не позорься!

Ivan826

Это типа ты выдернул единственное то что есть анонсировано ифоном и тоже анонсировано и нету в данный момент в в WP? Или чо?
Зы. Эпловая клава уёбищна. Рассказываю почему:
1) Нет стрелочек
2) Нет запятой (шифт+точка)
3) кнопка b с какого-то перепугу под правой рукой а не под левой
4) да и ваще в wp есть смайлики :)

pino20

Это типа ты выдернул единственное то что есть анонсировано ифоном и тоже анонсировано и нету в данный момент в в WP?
Влезу в ваш спор, но такая клавиатура не анонсирована для WP, а только "Spot the difference? Windows 8 on bottom". При этом последняя выйдет, вряд ли раньше, чем через пару лет.

NatalyNoelle

нет, я даже статью не читал, хотя понимаю о чем она)
но эта картинка - просто пиздец как вообще по этой картинке можно утверждать, что ВПклава>Айклава? КАК? Да она даже без всяких сравнений отвратительна.
Ну а раз уж прошлись по плюсам ВПклавы, то пройдемся и по плюсам Айклавы.
+ Стрелочки в айклаве не нужны хотя бы потому, что позиционирование у них очень точное. Это в винде и андроиде проще стрелками работать чем пальцем тыкнуть, потому что постоянно промахиваешься) Так что это только в плюс айклаве, при этом освобождается больше места под другие, более полезные клавиши)
+ Ну да, нету запятой. Но зато на виндовой нету, О БОЖЕ, собаки! И поскольку я чаще вбиваю адрес в браузере и логинюсь на разных сайтах, то запятая мне менее важна, чем собака.
+ Посчитай кол-во букв в нижнем ряду справа и слева и пойми, как же все-таки более логично разместить клавишу B
+ :facepalm:
И еще добавлю сверху:
+ Раздельность клавиш, еще более улучшающее позиционирование. Готов посоревноваться на бабло в скорости набора.
+ отсутствие полосы для текста (зачем она нужна? что опять же высвобождает место под клавиши.

Makc500

Верхняя удобнее: клавишы больше

NatalyNoelle

я об этом же ;)

PooH

Ну да, нету запятой. Но зато на виндовой нету, О БОЖЕ, собаки! И поскольку я чаще вбиваю адрес в браузере и логинюсь на разных сайтах, то запятая мне менее важна, чем собака.
сел в лужу - есть там собака
точнее там клавиатура зависит от контекста использования

NatalyNoelle

пиздец, как же теперь жить то!
а вообще важно не наличие собаки, а отсутствие запятой ;)

inetstr

c каких пор ты яблодрочер?

YUAL

макадрочером можешь ты не быть, но майкрософт ненавидеть обязан.

NatalyNoelle

макадрочером можешь ты не быть, но майкрософт ненавидеть обязан.

именно так)
WP - недоось)

Tatjana86

насколько я понимаю, Эпл в своей оси уже реализовала то, что у мобильной винды появится только в 2012
совпадение забавно, но Майкрософт делает хорошую мину при плохой игре
вот гугл мог бы запостить trollface по поводу уведомлений, это да

stm7884696

насколько я понимаю, Эпл в своей оси уже реализовала то, что у мобильной винды появится только в 2012
Это кстати большой плюс Аппл - они делают дизайны интерфейсов приятными и удобными людям. А не какую-то херню с графикой времен х386.
И так во всем, возможно технические решения круче у конкурентов, но вот в приятных мелочах у Аппла конкурентов нет.
ЗЫ Не яблодрочер, просто взгляд со стороны.

shdenis

в приятных мелочах
нестандартных разъемах, не поддержке форматов :grin:

YUAL

да тут у них конкурентов жопой жуй.
сони например.

shdenis

и?

YUAL

и ничего. ты перечислил приятные мелочи в которых у эйпла нет конкуренции, а я привёл контрпример - сони.

logan00108

Закрытой ФС

Ivan826

Ты упоротый? Ты читать умеешь? Чо ты до ландшафтной клавы доебался то? Я ей ни разу в жизни не пользовалься.
"Нововведения ios5":
1) Хардверная кнопка включения камеры. (Ну наконец-то додумались) Включение камеры длительным нажатем при блокированном экране (Охуенная тема кстати. Уже пол года пользуюсь - прёт)
2) Встроенный твиттер (с момента появления вп, аналогов нету)
3) Загрузка файла в фоне (я сильно удивился когда узнал что у ифона этого нету)
4) Отображение смс (полностью скопировано с wp. Только зачем то добавили аватарки. Нихуя не пойму зачем они там)
5) Автоматическая заливка фото в облако (с момента появления вп, уже пол года пользуюсь)
6) Синхронизация по вай-фаю (с момента появления вп, пол года пользуюсь и к тому же и с компом и с облаком)
Пиздец нововведения. Всё слито в WP

alextu

И как у WP с продажами устройств. Велики успехи? :)

NatalyNoelle

как раз упоротый здесь ты, виндофил ;)
мы начали говорить о клаве, ты привел ее плюсы, я ответил что все эти плюсы - гавно, и ты сразу слился, аргументировав, что клавой то и не пользовался :grin:
Окей, давай пройдемся по остальным.
1. Кнопка камеры. Эта тема уже года 3-4 присутствует в сониэриках, еще тех, которые без андроида.
2. Андроид
3. Ты вообще читал статью? речь идет о сервисе загрузок только для Newsstand, то есть загрузка газет и журналов в автомате в фоне. Часто ты журналы читаешь по телефону? Даже если и да, то надо смотреть как реализовано это в винде. Уверен, что через жопу :grin:
4. Если говорить именно про ОТОБРАЖЕНИЕ смс, то оно было таковым еще пару лет назад, с выходом айфона 3g. И, как собссна и всегда, в винде это сейчас реализовано мегауебищно.
5. Тут я хз, с облаками дело не имел, но тоже надо смотреть и на iCloud, и на Windows Live SkyDrive.
6. Андроид
Как вывод - если iOs что-то и слизывала, то уж точно не у винды, так как половина нововведений уже было в других системах, а другая половина реализована в винде либо криво, либо мегауебищно.
Я не говорю, что iOS идеальна :)
Мое мнение, что говорить, что она все слизала с винды - по меньшей мере смешно, а человек, который это говорит - упоротый :smirk:
И снова повторюсь, винда - недоось :grin:

YUAL

1) Это та фича которая была на xperia x10 полтора года назад?
2) про твитер не понял. как выглядит интеграция? типа такого?
Май - 5 - 2010
И вот наконец вышел официальный клиент для социальной сети Twitter. Сразу после установки программа радует нас симпатичной анимацией с птичкой – логотипом и предлагает залогинится. Далее пользователю задается вопрос, хочет ли он синхронизировать свои контакты с twitter-ом. Реализована интеграция с Android’s QuickContact, то есть при нажатие на пиктограмку контакта кроме sms, позвонить, google talk появится ещё и твиттер.

3) даже не смешно
4) не знаю о чём речь.
5) это типа как в андроиде 1.5, вышедшем более чем два года назад?
6) а это как в 2.0, вышедгем чуть менее двух лет назад?
пиздец всё слито с WP :)

alextu

Кстати, Корян, а у WP открытая файловая система (как у андроида) или закрытая (как у ios)?
Ты можешь в файловую систему напрямую закачивать файлы, подключив к компу?
Реально интересно. Не знаю как там реализовано.

Ivan826

Могу. Но это не тру-вей.
Там файловая песочница для каждого отдельного приложения. Т.е. приложение не имеет полного доступа к ФС. Всё заточено под хранение данных в облаке и синхронизацию через него.
Всем упоротым: да вы заепали. Я не говорю что wp сделало это всё первой. Я говорю что "новыйшие уникальные вау возможности ios5" уже как год есть в wp, которую вы все ненавидите из-за своей упорости.
У меня у жены ифон 4. Она там в приницпе сама шарит, но иногда не осиливает и просит помочь. Так что я с ним тоже имею дело. В принципе ифон очень похож на wp, но после логичности и лаконичности wp я охуеваю от ифона. Почему-то некоторые вещи там сделаны сильно неудобнее.
Ведроид с болтами я вообще не рассматриваю в качестве ос т.к. это сырое гавно без софта. Я сейчас хочу телефон, который охуенно стабильно и шустро работает, удобно и просто сделан, читает книги, лазит в инет и там есть хорошие гамки. Если бы я хотел конструктор - то сидел бы и дальше на wm6.5. Там и фс нормальная и софта дохрена качественного.

YUAL

Цитирую дословно

Это не соответствует истине. чё ты там хотел сказать не знаем. судим по тому что сказал.

Ivan826

компания А компилирует разные ништяки, сделанные компаниями X, Y, Z. Причём ни у одной из X Y Z всей компиляции этих ништяков нету.
Потом компания Б через год точно так же компилирует эти ништяки и заявялет что это уникальные инновации блядь.
Да! Компания Б нихуя не стянула с компании А! Она просто скомпилировала эти же ништяки и раскрасила их по другому! Дрочим на инноватора Джобса!
Вы думайте прежlе чем писать

NatalyNoelle

В принципе ифон очень похож на wp.
После логичности и лаконичности wp
Ведроид с болтами я вообще не рассматриваю в качестве ос т.к. это сырое гавно без софта.
дальше не читал.
клиника.
так все же, как там продается говновенда?

Ivan826

про твитер не понял. как выглядит интеграция? типа такого?
интеграция с лицокнигой и твиттером на уровне хаба people. Там нет понятия классического понятия контакты. Хаб полностью интегрирован с лицокнигой, цепляет аватары и всю персоональную инфу, показывает текущие статусы, последние сообщения и записи. Линкует их на контакты из других источников (в данный момент live и можно майспес включить). С новой (через месяц выйдет) прошивке будет ещё и на уровне сообщений (можно писать контакту и в смс и в лицокнигу. Сообщения и оттуда и оттуда будут показыватся в одном диалоге). С появлением русской локализации будет такая же интеграция с фконтактом.
Я, может, хреново объясняю, это абсолютно иной подход и я долго не понимал зачем. Но это реально охрененно удобно.

Ivan826

Ты упоротый. Я не хочу общатся с людьми, которые считают что ведроид с болтами это хорошая, стабильная и удобная ось.

SmoKing

Ладно хер с ним с удобвством,тут таких упоротых как ты не переубедишь, но в чем заключается нестабильность андроида?

Ivan826

в том что я за пол года владения wp ни разу его не перегружал и у меня вообще ничего не падало ни разу.
Этого достаточно?
А у ведроида куча говна в маркете которое ставишь - и пиздец. Я уж не говорю про аццкие торможения при забитии памяти и общие зависоны
Я вообще не понимаю как можно набор свистоперделок называть осью. Как на этом ведроиде открыть вордовский файл на редактирование? Как заставить его ставить приложение на флешку? Любой софт ставится с вероятностью 50/50 из-за херового зоопарка железа. Где найти нормальный хумскрин а не эти вырвиглазные пиздецы?
Понавыпускали ебическое количество осей и ставят их бесплатно на говнофоны от 5к рублей. Вот вам и продажи.
И вообще 3.0 - закрытая ось что бы вы тут не рассказывали про опенсорц, открытость и т.д.

NatalyNoelle

ясно.
я так и думал. :grin:
продолжай дальше слепо дрочить на венду.
и не забудь - каждый день забивай по барану во славу великого Стива Б.!

Ivan826

я отвечу картинкой

контраргументы где, блеадь?

NatalyNoelle

контраргументы к чему?
что андроид открытая система и любой может сделать приложение к нему?
или то, что внешний вид андроида в стопицот раз лучше внешнего вида винды?

Ivan826

андроид открытая система
это ложь

Я вообще не понимаю как можно набор свистоперделок называть осью. Как на этом ведроиде открыть вордовский файл на редактирование? Как заставить его ставить приложение на флешку? Любой софт ставится с вероятностью 50/50 из-за херового зоопарка железа. Где найти нормальный хумскрин а не эти вырвиглазные пиздецы?
Понавыпускали ебическое количество осей и ставят их бесплатно на говнофоны от 5к рублей. Вот вам и продажи.
И вообще 3.0 - закрытая ось что бы вы тут не рассказывали про опенсорц, открытость и т.д.

вот к этому контраргументы
или андроид сообщество не способно адекватно отвечать на заданные вопросы и может только орать "ололо wp гавно потому чта оно венда"

viktor954

просто тут уже все поняли, что трудно общаться с человеком с windows головного мозга
Как на этом ведроиде открыть вордовский файл на редактирование
http://droider.ru/?p=7938
Как заставить его ставить приложение на флешку?

у меня в Manage Applications есть пункт Move to SD. Хотя ни разу не пользовался - все кэши, большие и временные файлы ПО и так кидает на SD.
ставится с вероятностью 50/50

Без коментариев. Но лично у меня ни с одной программой проблем не было
вырвиглазные пиздецы

обычно так делают Microsoft, поэтому на WM и развелась куча "улучшателей" типа SPB Shell. Уточни пожалуйста, что в твоём понимании "нормальный хумскрин"?

Elen13

какой у тебя телефон? и где брал?
если брать сейчас, каков шанс, что когда выйдет официальная WP7 будет проблемно перепрошиться на неё?
что сейчас с русским языком?

ifani

это ложь

Почему?
Ты можешь скачать исходники и собрать свою версию с шахматами и поэтессами. Если ты в понятие открытость вкладываешь какой-то другой смысл, то сразу так и пиши: "это ложь, потому-то и потому-то".

Я вообще не понимаю как можно набор свистоперделок называть осью.

Как долго ты пользовался телефоном на Андроиде?

Как на этом ведроиде открыть вордовский файл на редактирование?

Как и в любой системе - ставишь редактор (например, QuickOffice Mobile Suite) и открываешь.

Как заставить его ставить приложение на флешку?

Для конкретного приложения в управлении приложениями можешь нажать кнопку "перенести на SD карту". А через консоль можешь настроить так, чтобы все приложения по умолчанию ставились на карточку (лично я так и сделал).

Любой софт ставится с вероятностью 50/50 из-за херового зоопарка железа

За полтора года использования N1 не встретил ни одного софта, который бы не поставился.

Где найти нормальный хумскрин а не эти вырвиглазные пиздецы?

Там же, где и весь остальной софт - на маркете. Я, например, пользуюсь Launcher Pro. Есть ещё ADW.Launcher и прочие.

Да, пока есть такое. Но это - одна конкретная ветка для планшетов. Со следующей версией она опять сольётся с веткой для телефонов. Да и саму 3.х, кстати, всё равно обещают выложить в опенсоурс.

или андроид сообщество не способно адекватно отвечать на заданные вопросы и может только орать "ололо wp гавно потому чта оно венда"

Пока что единственный человек в этой теме, который неадекватно орёт - это ты :smirk:

kantboris

Да и саму 3.х, кстати, всё равно обещают выложить в опенсоурс.
Сказали, с выходом Мороженого выложат.

SmoKing

бесплатно на говнофоны от 5к рублей
--------------------------------------------------------
Вот это вообще финиш, ладно весь остальной бред это Winwows головного мозга.
Но чем плохо то, что полнофункциональный смартфон стоит меньше 200$ ?
тем что там Ось бесплатная?

SmoKing

интеграция с лицокнигой и твиттером на уровне хаба people
--------------------------------------------------------------------------
Это говно было еще у меня на HTC Tatoo с android 1.6. Я сморю мелкомягкие всего на два года отстают.

Ivan826

Я брал в малайзии. HTC Mozart.
Когда выйдет новая прошивка с поддержкой русского (он далжна выйти в середине лета т.е. вот вот уже) она будет автоматом подцеплена на все телефоны с WP (могут быть задержки у гнусмасов т.к. они опять всё сделали через жопу).
Тебе лично ничего делать для перепрошивки не надо будет. Телефон сам скажет "вышла новая прошивка, воткни меня в комп с zune" и сам всё сделает. Проблем не будет 100%
Сейчас русский язык не набирается штатно (есть вариант с испанской клавиатурой переделанной в русскую, но я не пользую - и так устраивает)
Андроидофилам: т.е. вы называете нормальной ось, в которой необходимо сразу после покупки перелопатить кучу форумов, заюзать рут, перепрошить кастомную прошивку и поставить устраивающий софт? А почему вы тогда не называете нормальной WM в которой надо сделать тоже самое, только софта под неё нормального в разы больше?

inetstr

тигандон
андроед фарева!

pino20

Давайте я попробую систематизировать все, что есть на рынке мобильных систем:
0) Симбиан и блекбери - в топку, одно устарело, другое у нас не распространено
1) Андройд - условно открытая ОС, которую "обещают" открыть полностью когда-нибудь. Но на практике вводится потихоньку открытость только для крупных игроков. До недавнего времени про андройд ходили шутки, аля "Ваш телефон на андройде невозможно потерять, ибо он всегда около розетки". Андройд хорош для тех, кто любит часами ковыряться в телефоне, иметь полную свободу итд. Но свобода аукается вирусами и отвратительным процессом разработки приложений.
Уточнение про приложения: на амерекоском рынке полно вакансий в компаниях, имеющих приложения под iOS, дающих их исходный код и просящих сделать тоже самое под андройд. Тестирование приложений - это ацкий труд, ибо различного железа больше 2-х сотен и у большинства приложений полно отзывов, аля "под таким то телефоном не работает. приложение отстой". Но зато никакой модерации.
З.Ы. Стоит не забывать про лицензионные проблемы с компанией Oracle из-за копирования ява-машины.
2) iOS - самая популярная среди разработчиков и крупных компаний OS. Никогда не нужно думать, что в твоем устройстве не так, ибо она просто работает. Многим на ней становится скучно. Прекрасный и единый магазин приложений, в который по идее не должно попадать гавно (на практике вирусов нет, зато говно-идей полно). Приложения регламентируются лицензионным соглашением, которое задвигает разработчиков в существенные рамки. Многое сделать запрещено. Но достойные приложения имею единый стиль оформлений и проработанность кода.
Когда выходили приложения qiwi и miniopera на iOS они были вштыки восприняты apple-комьюнити, ибо они продвигали единый дизайн на всех платформах, а в iOS он не вписывался.
Так же весьма дорог вход для попытки разрабатывать приложения - нужен mac и 100$ в год за лицензию разработчика. Но магазин приложений гораздо богаче, чем в любых аналогичных системах.
3) WP7 - "революция" со стороны мелкомягких. Некоторые идеи операционки интересны, но на практике общей продуманности нету. От знакомого разработчика слышал:
"Хуже верстки под ie8 может быть только верстка под ie в wp7" - фраза характеризующая все и вся.
Общая цель WP7 была занять нишу на рынке после того, как там стали доминировать iOS и Android. Но как она пыталась это сделать? Это феерично: майкрософт платила разработчикам за то, что те попытаются написать свои приложения под WP7. Не за готовый продукт, а только за намерения. Результат думаю, всем очевиден. Мы получили еще одну ОС, которую будут искуственно популяризировать, но разработка под нее будет занимать столько же времени, как под все остальные вместе взятые.

Ivan826

тем что говнофон за 5к и топовый HTC это пор сути абсолютно разные аппараты и разные оси. У многих дешёвых даже мультитача нету. Хотя о чём я? У вас же не мультитач а какой-то дуалтач :)
И это генерирует кучу траблов в совместимости и написании софта

alextu

Там файловая песочница для каждого отдельного приложения. Т.е. приложение не имеет полного доступа к ФС. Всё заточено под хранение данных в облаке и синхронизацию через него.
Ну так в итоге. Я не понял. Ты можешь прийти к кому-нибудь подключить к компу кабелем и закинуть на телефон музыку (без установки Zune а потом обновить фонотеку на теле и сразу начать ее слушать?
И тот же вопрос по видео.

kantboris

Андройд - условно открытая ОС, которую "обещают" открыть полностью когда-нибудь. Но на практике вводится потихоньку открытость только для крупных игроков.
Телефонная версия 2.3.4 открыта всем.
Планшетная версия 3.0 и 3.1 откроют для всех, как я уже сказал, с выходом ice cream осенью. Политику компании понять можно. Они вкладывают в третью версию много надежд и не хотят, чтобы ее ставили на всякие китайские поделки, а потом говорили, какой же андроид глюкавый.

SmoKing

Тебе лично ничего делать для перепрошивки не надо будет. Телефон сам скажет "вышла новая прошивка, воткни меня в комп с zune" и сам всё сделает. Проблем не будет 100%
----------------------------------------------------------------------------------------
Так все таки ничего не надо или все же надо Зюну поставить на комп и к компу подключить телефон?
На андроиде ты просто нажимаешь "да" когда он тебе спрашивает "вышла новая прошивка, обновить?"
Андроидофилам: т.е. вы называете нормальной ось, в которой необходимо сразу после покупки перелопатить кучу форумов, заюзать рут, перепрошить кастомную прошивку и поставить устраивающий софт?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да нахера? У жены на Дизаере даже рута нет, все работает весь софт устраивает. Более того русская клавиатура шла изначально, как и русский голосовой ввод.

Ivan826

"Хуже верстки под ie8 может быть только верстка под ie в wp7"

Очень странная фраза. Честно.
Я очень активно пользую инет на телефоне. Полистать дёрти или жж ленту почитать или новости глянуть с афишей - я с большим удовольствием это сделаю с телефона ибо очень удобно и косяков в браузере нету почти. Разве что кривой js бывает, но очень редко.
Вдобавок в новой прошивке будет ie9 на том же движеке что и ie9 для pc
майкрософт платила разработчикам за то, что те попытаются написать свои приложения под WP7. Не за готовый продукт, а только за намерения.
это какая-то хуерга. Никогда такого не слышал. Ссылку в студию.
разработка под нее будет занимать столько же времени, как под все остальные вместе взятые.

winphone sdk. Тут даже добавить больше нечего.

kantboris

в которой необходимо сразу после покупки перелопатить кучу форумов, заюзать рут, перепрошить кастомную прошивку и поставить устраивающий софт?
Не ясно зачем? Я рут на телеффоне никогда не делал. Наставил хоум скрин понравившийся и кучу софта. Зачем рут-то?

Ivan826

Ты можешь прийти к кому-нибудь подключить к компу кабелем и закинуть на телефон музыку (без установки Zune а потом обновить фонотеку на теле и сразу начать ее слушать?

В данный момент без шаманств - нет. Либо в этой прошивке будет, либо в осенней. Они очень опасаются за секурность этого процесса.
Шаманства заключаются в изменении 2 параметров в реестре на компе и нестандартного добавления файлов в библиотеку.
to :
>> На андроиде ты просто нажимаешь "да" когда он тебе спрашивает "вышла новая прошивка, обновить?"
Так тоже можно, но по кабелю быстрее получается.
>>Более того русская клавиатура шла изначально, как русский голосовой ввод.
Вот это оченть крутой наезд на ось, которая официально не продаётся в рф. Очень хороша намекает на твои умственные способности.

pino20

Очень странная фраза. Честно.
Я очень активно пользую инет на телефоне. Полистать дёрти или жж ленту почитать или новости глянуть с афишей - я с большим удовольствием это сделаю с телефона ибо очень удобно и косяков в браузере нету почти. Разве что кривой js бывает, но очень редко.
Вдобавок в новой прошивке будет ie9 на том же движеке что и ie9 для pc

Это камень в сторону выполнения стандартов
Вчера с 8-м «ослом» парился: элемент отображался на 150 пикселей выше, чем должен. В CSS ни одному элементу не было прописано недефолтное позиционирование. Решение проблемы нашлось абсолютно случайно. Оказалось, если картинку, находящуюся в другом конце экрана и абсолютно не связанную с глючившим элементом, сместить на −0 пикселей (padding-right: −0px всё встаёт на свои места. После находки этого решения меня стало нервно колотить, и начал дёргаться правый глаз.
это какая-то хуерга. Никогда такого не слышал. Ссылку в студию.
пруфлинк

pino20

>>Более того русская клавиатура шла изначально, как русский голосовой ввод.
Вот это оченть крутой наезд на ось, которая официально не продаётся в рф. Очень хороша намекает на твои умственные способности.
iphone в далеком 2007 году продавался исключительно в США, но русский язык в нем уже был.

pino20

Телефонная версия 2.3.4 открыта всем.
Планшетная версия 3.0 и 3.1 откроют для всех, как я уже сказал, с выходом ice cream осенью. Политику компании понять можно. Они вкладывают в третью версию много надежд и не хотят, чтобы ее ставили на всякие китайские поделки, а потом говорили, какой же андроид глюкавый.
Это странно выглядит, когда заявляется, что ОС открыта, но на практике не всем и не сейчас.
За достоверность не ручаюсь, но у android открыта не полностью, а только какая-то существенная часть, но не целиком.

Ivan826

Это камень в сторону ie а не WP. Правильно?
А ссылка да, пездатая. Поржал.
а если в гугле вбить "новодворская платит марсианам за подрыв власти в РФ" я тоже много чего найду.
Ты не думаешь что полне логично перекупить девелоперов сделавших удачный продукт?
Или противники MS считают что это зло межпланетное?

kantboris

Я согласен, но их аргументы понять можно. Ведь не открывают пока только планшетную версию, допилят и откроют.
А чо там может быть не открыто - хз. Модов вагон малая тележка на хда.

pino20

Это камень в сторону ie а не WP. Правильно?
А ссылка да, пездатая. Поржал.
а если в гугле вбить "новодворская платит марсианам за подрыв власти в РФ" я тоже много чего найду.
Ты не думаешь что полне логично перекупить девелоперов сделавших удачный продукт?
Или противники MS считают что это зло межпланетное?
В современном мире браузер - это неотъемлимая составляющая операционной системы.
В намерениях перекупить нет ничего плохого, только вот результат может не выйти. Прошу заметить, что до этого, этот факт вы отрицали. И вообще глупо выглядит, когда в iOS и Android просто открыли сдк и разработчики хлынули в случае WP7 мы не наблюдаем. Это выглядит как попытка запрыгнуть в поезд, который уже года 2, как ушел.
Никогда это ни к чему хорошему не приводило. Вспоните хотя бы амбициозный проект от РБК под названием вспони.ру, который сейчас мало кто вспомнит. А тогда его пиарили дай боже, не меньше лавпленета "На работе не знакомлюсь".

pino20

Я согласен, но их аргументы понять можно. Ведь не открывают пока только планшетную версию, допилят и откроют.
А чо там может быть не открыто - хз. Модов вагон малая тележка на хда.
Понять можно, но с точки зрения открытости - операционка становится условно-открытой. Изначально все, даже самые пробные версии были открыты и говорилось, что так будет всегда. На практике - сейчас открыто, либо "будет открыто", где гарантия, что через пару лет мы не будем довольствоваться исключительно морально устаревшими "открытыми" версиями Андройда?

Ivan826

В современном мире браузер - это неотъемлимая составляющая операционной системы.

это ложное утверждение
MS собственно из-за этого и разбиралась с антимонопольщиками. И в европейских версиях семёрки нету предустановленного IE.

pino20

это ложное утверждение
MS собственно из-за этого и разбиралась с антимонопольщиками. И в европейских версиях семёрки нету предустановленного IE.
Уточним, для тех кто не понимает контекста, мобильной ОС

Ivan826

У меня тут рядом 3 человека сидящих на андроиде. Мне никто не смог сказать как называется браузер по умолчанию. Потому что все сразу же ставили кто фаерфокс, кто оперу.
Уже м ежду оперой и фоксой я могу найти кучу различий в рендеринге этих браузеров и кричать "ааааааа говно какое".
Так что это абсолютно некорректная претензия.
К тому же в WP маркете в данный момент 5 различных браузеров.

SmoKing

Мне никто не смог сказать как называется браузер по умолчанию
---------------------------------
Вот же долбаебы вокрг тебя, у вас там кружок для умственно отсталых ?
Браузер в андроиде называется "Браузер".

YUAL

Имхо андроид и айось состовляют хорошую пару:
андроид для тех кто любит сделать под себя и желает странного.
айфон для тех кому нужен работающий иснструмент и не хочется заморачиваться.
Они прекрасно делят пользователей. Как сюда вписывается винда? какими преимуществами она обладает?

Ivan826

>> андроид для тех кто любит сделать под себя и желает странного.
почему же тогда более стабильный и обладающий более качественным софтом WM считается говном?
WP это тоже рабочий инструмент для тех кому не хочется заморачиватся. Просто он сделан продуманнее и качественнее ios

margadon

видел я недавно как это глючное говно пыталось не дать ответить на звонок
вот просто не срабатывал экран и всё!
выпадали странные неочевидные окошки, на некоторые кнопочки можно было жать на некоторые не получалось
ответить на звонок так и не удалось
после перезагрузки всё прошло гладко :D

pino20

почему же тогда более стабильный и обладающий более качественным софтом WM считается говном?
WP это тоже рабочий инструмент для тех кому не хочется заморачиватся. Просто он сделан продуманнее и качественнее ios
А WP до сих пор при разрядке аккамулятора в ноль сбрасывает абсолютно все настройки?

YUAL

ты ввёл меня в ступор. у меня не получается построить логическую цепочку от моего предложения к твоему.
но по твоему предложению могу привести такой довод: под обычную десктопную винду существует чуть более чем дохуя хеллоувордов, что не отменяет наличия нормального адекватного софта. доводы что под WP больше крутого софта чем под андроид смешны. вижу чуть более дохуя чем приложений под андроид от разных крупных инернет-ресурсов и ничего не слышал про яндекс.карты, еверноте, тимвьювер, дропбокс для виндоусфоне.
тоесть ты признаёшь, что винда не конкурент андроиду? тоесть конкурировать она пытается с айфоном? яблокдрочеры смеются над тобой.

PooH

ни разу не было такого
из замеченных проблем - какие-то мелкий недоделки, которые проявляются при специфических условиях
нет фишечки edit number before call, что разочаровывает
про несрабатываение экрана - очень редко бывает ( у меня было 2-3 раза за 4 месяца спасает выключение/включение экрана - и все

NatalyNoelle

неадекват, хуле :grin:
вот статистика по продажам мобильных операционок за первый квартал.
Относительно ВП кроме как "ебаный стыд :facepalm: " это никак прокомментировать нельзя.

SmoKing

по продажам
---------------------
Это не проданные, а отгруженые ретейлерам. из 3,5 мелкософт дай бог 1,5 реально продано.
Иначе зачем они телефоны бесплатно вместе с продлением контракта раздают?

NatalyNoelle

хз, написано Sales to End users

Ivan826

тоесть ты признаёшь, что винда не конкурент андроиду? тоесть конкурировать она пытается с айфоном? яблокдрочеры смеются над тобой.

целиком и полностью. Если просматривать паралели - андроид идеологически есть wm (огромное поле для кастомизации, куча софта, глюкавого и не очень, куча устройств с зоопарком железа на который MS забила ещё в далёком 2006 году. А вот WP - прямой конкурент ios.

ничего не слышал про яндекс.карты, еверноте, тимвьювер, дропбокс для виндоусфоне.

МЯК появится после официального выхода ОС на наш рынок
функциал evernote в сервисе live
dropbox - skydrive (тока объём побольше)
тимвьювер - яхз чо такое, но какие-то тулзы для удалённого доступа есть. Я не пользую просто

YUAL

МЯК появится после официального выхода ОС на наш рынок
функциал evernote в сервисе live
dropbox - skydrive (тока объём побольше)
тимвьювер - яхз чо такое, но какие-то тулзы для удалённого доступа есть. Я не пользую просто
ты реально тупой. речь не о том что в винфоне негде хранить заметки. речь о том что крупные и популярные ресурсы не торопятся запиливать версии своих мобильных программ под виндоусфоне. при этом говорить про превосходство софта как-то странно.
да - весь перечисленный софт наверное со временем со скрипом появится и на этой платформе. но пока говорить о каком-то невъебенном преимуществе в плане софта как-то странно. не находишь?

Ivan826

нет. Это ты реально тупой.
Нахера всё это нужно если есть интегрированный в ось сервис live?
Объясни зачем нужен какой-то дропбокс если есть skydrive с бОльшим объёмом?
Вдобавок я нигде не говорил о преимуществе софта. Его пока маловато. Вот только-только нормальные качественные игрухи стали появляться (раньше только MS пилил годные игры)

pino20

нет. Это ты реально тупой.
Мне это напомнает рассуждения упорытых БРЕНДфилов, которые говорят: нахрен нужно что-то другое, если есть НАЗВАНИЕ_ПРОДУКТА. При этом продукт совсем ни очем и совместимости с ним никакой есть.
Мы очень рады, что на WP есть что-то, чем никто не пользуется и пользоваться не собирается.

NatalyNoelle

skydrive
Почитал я про этот ниибический сервис...
Пиздец, и это гавно ты сравнивал с iCloud?
А ничего, что он не позволяет обмениваться файлами больше 50 мб?
А ничего, что он не позволяет сделать полную интеграцию с мобильным устройством (сохранять всю почту, контакты, заметки, музыку, фотки в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ)?
А ничего, что объем ограничен 25ГБ (в iCloud для эл. почты и бэкапов - 5гб, для всего остального - неограничено)?
А ничего, что это тупо хранилище (в отличие от чисто облачного веб-сервиса iOS)?
Действительно, его можно сравнить максимум с дропбоксом. Но уж никак не с iCloud.

YUAL

пиздец по всем пунктам.
потому что эвернот есть для браузера, айпадика и чёрт знает чего ещё. он удобен и многие люди успели накопить там тысячу и одну заметку до выхода виндотелефона. чё им теперь делать?
чтобы хранить файлы больше 50 мегабайт :)
Вдобавок я нигде не говорил о преимуществе софта.
>>А почему вы тогда не называете нормальной WM в которой надо сделать тоже самое, только софта под неё нормального в разы больше?
(раньше только MS пилил годные игры)
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыы!
айдисофтваре, близард, бефесда, еагеймс оказывается пилили негодное.

alextu

А ничего, что это тупо хранилище (в отличие от чисто облачного веб-сервиса iOS)?
Вот про "веб-сервис" есть сомнение. Нигде на презентации iCloud я не слышал, что будет доступ из вэба. Везде были слова только про синхронизацию между устройствами и айтюнсом.
На эту тему есть интересная статья от Джошуа Топольски (экс-главреда Engadget.com)
http://thisismynext.com/2011/06/13/icloud-apple-strategy-fla...

Ivan826

Ты вырываешь мои слова из контекста

NatalyNoelle

возможно.
я это понял из этой статьи с iphones.ru
Основные функции синхронизации iCloud с Календарем, Контактами и Почтой:
бесплатный почтовый ящик на @me.com;
возможность «расшаривать» события в календаре, которые автоматически будут попадать на девайс другого человека;
синхронизация контактов по воздуху. Да всё теперь синхронизируется по воздуху!
Синхронизация фотографий
Синхронизацией фотографий с облаком Стив Джобс, конечно же, никого не удивил. Из особенностей стоит отметить мгновенную синхронизацию фото между девайсами. После того, как вы делаете фото, например, на iPhone, оно появляется в специальном разделе Фото.app под названием Photostream на iPad, iPod Touch в iPhone на Mac OS X и даже в папке Фотографии на Windows-машине, откуда их можно будет переместить непосредственно в память устройства. В iCloud фотографии будет храниться ровно 30 дней, после чего будут удалены. Не забыли и об Apple TV. Сюда снимки будут попадать тоже по воздуху, без какой-либо привязки к компьютеру.
Приложения, книги, документы: всё в облаке!
C облачным сервисом вам больше не понадобится постоянно сохранять свои документы, которые вы создаете в Pages, Numbers или презентации в Keynote — всё это будет происходить автоматически. Работу iCloud с документами лучше всего рассмотреть на примере. Допустим, вы целый день потратили на создание какого-то документа на своем маке, потом пришли домой и обнаружили, что ваш MacBook остался в офисе. Не беда! Смело заходите в Pages на вашем iPad или iMac и вы увидите тот самый документ, который вы создавали днём, в том же состоянии. Стив Джобс отметил, что разработчики приложений для App Store получат новые API-шки, чтобы встроить поддержку iCloud в свои приложения. С нетерпением ждём!

inetstr

гавно ваш эппл!

NatalyNoelle

падари мне свой айфон, лашара!

inetstr

падари мне свой айфон, лашара!
у меня нет айфона, айфоны и айпады это для нищебродов, у меня 3310

YUAL

Ты вырываешь мои слова из контекста
мне скопипастить целиком и выделить жирным?

pino20

Я тут вспомнил еще про замечательную статью.
Миф о высоком энергопотреблении android-коммуникатора
Телефон HTC Desire Z, если на нем
— поставить почти на минимум подсветку
— отключите все сервисы синхронизации
— отключите фоновую передачу данных
— отключите все программы, которые могут в фоне скачивать данные
— избегайте любых программ работающих в фонов режиме
— отключите мобильный интернет
— переведите телефон с 3G в режим EDGE
То телефон живет нереальное вреся 40+ часов.

Elen13

а google talk клиент под него есть?

Ivan826

бле. если я так сделаю то у меня телефон 3 суток будет жить

Ivan826

Ну вот и еверноут
http://habrahabr.ru/company/evernote/blog/122042/
появится софт со временем. Оси только 9 месяцев ведь.

pino20

бле. если я так сделаю то у меня телефон 3 суток будет жить
Для справки, iphone живет столько в обычном режиме (и даже больше).

olegatos8

— отключите будильники
— выключите телефон
fixed

Ivan826

>> iphone живет столько в обычном режиме (и даже больше).
Это не так. У жены ифон 4. Заряжает где-то раз в полтора-два дня

PooH

Почитал я про этот ниибический сервис...
Пиздец, и это гавно ты сравнивал с iCloud?
А ничего, что он не позволяет обмениваться файлами больше 50 мб?
А ничего, что он не позволяет сделать полную интеграцию с мобильным устройством (сохранять всю почту, контакты, заметки, музыку, фотки в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ)?
А ничего, что объем ограничен 25ГБ (в iCloud для эл. почты и бэкапов - 5гб, для всего остального - неограничено)?
Действительно, его можно сравнить максимум с дропбоксом. Но уж никак не с iCloud.
не прав
заметки, контакты, почта, фотки в автоматическом режиме синхронизируются с live.com, частью которого и является skydrive
сервис Live.com - далеко не тупо хранилище, хотя бы возможность в браузере редактировать офисные документы, организовывать фотографии и т.д.

PooH

также органайзером (или как там это называется) можно пользоваться и с устройства, и из браузера, при этом они синхронизируются

NatalyNoelle

как это реализовано?
фоткаешь на телефон и фотка сразу появляется в live.com в веб-папке?

inetstr

конечно, а твой сраный эпл тока бабло берет с таких лохов как ты

pino20

конечно, а твой сраный эпл тока бабло берет с таких лохов как ты
Напоминаю, что iCloud is free for everybody. iCloud платный только если вам нужно дополнительное место под бекапы и документы или если вы хотите легализовать с помощью облака свою коллекцию музыки.

PooH

как это реализовано?
фоткаешь на телефон и фотка сразу появляется в live.com в веб-папке?
да, именно так
причем можно настроить шаринг папки или вообще не аплоадить автоматом

soroka000

Прошу прощения, но мне одному кажется, что спор ни о чем?
Ну раз уж пошла такая пьянка расскажу свой опыт общения с мобильными осями с точки зрения пользователя, т.е. меня:
1) Телефон: лично я выбирал телефон долго и по принципу: "он должен уметь то, что я хочу"
iPhone 4 для меня был дороговат и я решил взять N1, еще ни разу не пожалел
Да дуалтач, да акселерометр и жпс не такие шустрые (хотя может это мне показалось зато экран амолед, дешевле в 2 раза и умеет все то же самое.
Все что мне было нужно (я активно юзаю телефон как органайзер + браузер, но в игры на телефоне не играю) я поставил, все работает и я не потратил ни копейки на это все.
Хотя не исключено, что сильно повлияло что N1 именно гугловый и все ориентировались на него и NS при разработке.
Минус нашел для себя только 1: после обновления на 2.3 стали отставать часы, и вроде так и не пофиксили
И да: у андроида для меня был приятный бонус, т.к. у меня все запилено в gmail gdocs dcalendar и т.д., то было очень приятно получить сразу все это на телефоне из коробки
Я даже контакты специально не переносил с WM6. Все подхватилось сразу, хотя говорят ифон так же умеет.
2) Планшет: недавно купил iPad 2, это мой первый продукт от эпла
Для меня стояла задача найти замену ноутбуку (все возможности ноута мне не нужны с которой можно было бы ездить в метро каждый день и саморазвиваться (книжки, фильмы, инет и пр. но было еще специфическое требование — мне нужен был VGA. Из того, что я видел по сути пока VGA умеет только iPad. HDMI я так понял не тривиально конвертнуть в аналоговый, хотя я могу ошибаться.
По всем параметрам мне подошел iPad 2: тонкий, шустрый, софта уже много, цена вменяемая (что для эпла редкость) и есть переходник на VGA.
Пока я не вижу аналогов.
Общее впечатление смешанное, с одной стороны все четко и работает, с другой стороны за все то, что я на андроиде получил бесплатно — тут мне надо заплатить.
Не то что бы жалко, просто привычка жить на 100-150$ в месяц и юзать кряканый софт въелись в подсознание.
Минусы я для себя нашел такие:
- Интерфесные косяки:
— часто не понятно, что будет делать тот или иной функционал: допустим при удалении ярлыка не понятно удалится только ярлык или само приложение (ну понятно, что включив мозг легко догадаться, что все приложение удаляется, но даже меня это смутило, а я вроде не блондинка) и так в каждом 2-м приложении
— нет приятных андроидных виджетов, но не велика потеря
— нет кнопки back, она есть но всегда там где ее неудобно нажимать, особенно в двухколоночном представлении
— если нужно что-то сделать по не тривиальному сценарию — то дружелюбность интерфейса куда-то улетучивается и приходится делать через Ж
- Другие:
— бесит политика "если какой-то фичи нет, то она вам не нужна", это с фига ли?
— мало того что эплы дерут неплохой процент с продаж на апсторе, так они еще и 100$ в год хотят на лицензию разраба,
— нет флэша (да есть всякие ухищрения, но это шляпа)
— гребанный тунец это просто трындец
BTW:
О великие гуру скажите, как заставить айтюнз подхватывать обложки альбомов, которые уже есть в папке с диском?
Это умеют делать и Windows Media Player, и плеер Sony нативно.
Про тэги мне не рассказывать, тэги правильные и последней версии. ID3 v2.4
Про неизвестность альбома тоже не рассказывать, альбомы все есть в iTunes.
Про запиливание обложек в тэги я тоже знаю, хочу узнать не ручной способ сделать то же самое без привлечения стороннего софта.
Пример: есть 2 альбома Линкин пака. Назовем их A и B. Альбомы одинаково популярные оба продаются в тунце. У обоих в тегах нет обложки и тэги правильные.
Тунец для альбома А подхватил обложку, а для В не нашел.
На выборке 40-50 альбомов примерно к 20 обложки подхватились, а к остальным нет.
И еще камень в тему про IE. Я профессиональный верстальщик, могу сказать одно: Была б моя воля, я бы под ie вообще ни под какую версию не верстал. Даже не буду аргументировать. Думаю те, кто в теме прекрасно знают, как весело делать попиксельно совпадающую верстку под ie6-9.

Tatjana86

занятно. у меня практически эта же история :)

PooH

ie6-9.
скорее ie7
под 8ой уже не так много браузерозависимых вещей
9й мне уже совсем нравится

logan00108

Мне для того же вполне подошла WM6.5. Гуглом не пользуюсь, ибо палево. Софт, в т.ч. кряканный, перенесся с WM6.1 + небольшие дополнения с 4pda.ru.

soroka000

9й мне уже совсем нравится
это вам как пользователю он может быть и нравится, а мне как разрабу надо решать вопросы которые доставляют не мало головной боли
ну типа вот этой например http://habrahabr.ru/blogs/webdev/117033/

PooH

это вам как пользователю он может быть и нравится, а мне как разрабу надо решать вопросы которые доставляют не мало головной боли
не ты один, занимаешься версткой и скриптингом
то, что перечислено в статье больше похоже на попытки доебаться
покажи мне хоть один сайтовый проект с 4к+ селекторами
покажи мне сайтовый проект с 32+ css файлами (за такое надо руки отрывать)
про баг с прозрачными элементами и эвентами - я так понимаю, это какая-то оптимизация, но,конечно, неприятно, так что тут можно согласиться

pino20

не ты один, занимаешься версткой и скриптингом
то, что перечислено в статье больше похоже на попытки доебаться
покажи мне хоть один сайтовый проект с 4к+ селекторами
покажи мне сайтовый проект с 32+ css файлами (за такое надо руки отрывать)
Типичный пример: "Этого нет - значит вам это не надо!"

Ivan826

Ты упоротый штоле?
Нахрена тебе 32+ css файла? Странички подольше отдавать? я бы вообще ограничение на 5 поставил.

NatalyNoelle

кроме тебя тут упоротых нет
тату с балмером на жопе сделал уже? ;)

serega1604

>Нахрена тебе 32+ css файла? Странички подольше отдавать? я бы вообще ограничение на 5 поставил.
http://plugins.jquery.com/projects/plugins?keywords=&typ...
посчитай сколько тут плагинов, представь, что каждый из них имеет по стилю, дальше объяснять или сам догадаешься?

pino20

Ты упоротый штоле?
Нахрена тебе 32+ css файла? Странички подольше отдавать? я бы вообще ограничение на 5 поставил.
О понятии кеш вы видимо и не слышали.
Давайте мы лимит в 5 бумажек в вашем кошельке введем.

lincovva

2) Встроенный твиттер (с момента появления вп, аналогов нету)
А нафига? Лично я президентом не работаю.

Ivan826

Угу. И никогда не обновлять. А вы, видимо, про ccs include не слышали.
Меня вообще можно без бумажек в кошельке оставить. Главное что бы карточка была

pino20

Угу. И никогда не обновлять. А вы, видимо, про ccs include не слышали.
Меня вообще можно без бумажек в кошельке оставить. Главное что бы карточка была
И в деревню вас, где карточки только для того, чтобы снять зарплату используются.

pino20

Это типа ты выдернул единственное то что есть анонсировано ифоном и тоже анонсировано и нету в данный момент в в WP? Или чо?
Зы. Эпловая клава уёбищна. Рассказываю почему:
1) Нет стрелочек
2) Нет запятой (шифт+точка)
3) кнопка b с какого-то перепугу под правой рукой а не под левой
4) да и ваще в wp есть смайлики
По словам Эльдара Муртазина тут 5 из 10 проданных в США WP7 телефонов приносят обратно в магазин.

PooH

я бы не стал верить этому "аналитику"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: