Dithering при печати

yolki

Имеется документ с ч/б (8бит grayscale) картинками. при печати получается вот такое УГ:

хочется, чтобы применялся хоть какой-нибудь вменяемый dithering - Флойда-штайнберга или на худой конец эррор диффьюжн.
в тычках драйвера ничё такого не нашёл :( :( :( (HP LaserJet 1018)
в тычках Foxit Readerа тоже ничего нет, как и у ghostscript-a.
документ - PDF

yolki

для референса, дизеринг по флойду-штайнбергу:

bestpilot8

Ну, наверное, можно картинки оттудова вытащить, перевести их в двухцветный вариант с требуемым дизерингом и отправить их на печать отдельно. Не?

yolki

PDF я делаю сам, печататься он будет хз где.
я вот думаю, может изначально сделать дизернуты картинки.. но нужно подгатать с разрешением, чтобы оно было 1:1 без ресайза.

PooH

эь у тя че - четырех-полюсник?

yolki

э? :confused:

elenangel

вопрос был про то, что на картинке изображено, напоминает эквипотенциальные поверхности четырехполюсника у которого внутри квадратный диэлектрик, ну или что-то такое...
на мой взгляд так вообще двухполюсник с концентричными квадратными электродами

yolki

понятно.
не, это распределение напряжений в брусе с сердечником из менее упругого материала.
но скорее всего уравнения в конечном счёте всё те же элиптические, поэтому картинки чуть ли не идентичные :).
Вопрос на засыпку тогда - как бы повыразительнее напечатать на ч/б (статья, автореферат и пр..) вот такие картинки:

bestpilot8

Ну, 300 dpi сейчас любой хоть сколько-нибудь не древний лазерник гарантированно сумеет отпечатать. Попробуй вставить в pdf картинку именно с таким разрешением, ну и распечатай.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: