Апгрейд оперативки в ноутбуке Acer Travelmate

stoliar

У кого такой есть? Хочу поставить 2 GB вместо имеющихся сейчас 512 Mb. Какие плашки лучше брать? Можно ли установить самому или лучше ехать в сервис-центр?

davidko

Acer Travelmate без номера - недостаточные сведения. Если я правильно помню тред про готику 3, у тебя pentium-m, а он может быть как с DDR, так и с DDR2.
менять память самому элементарно просто, в 15-дюймовых travelmate (и 4:3, и широких тоже) открываешь крышечку сзади посередине на нижней стороне, и там видишь память. Если у тебя ддр2, то планок там будет две, так что придётся обе выкинуть (продать 2х256 ддр2 sodimm нереально имхо ) и купить, скажем, две гигабайтных. Производитель, как мне кажется, не играет роли.

stoliar

Если быть точным, то у меня Acer Travelmate 8101 c Pentium M 1,6 Ghz и 512 MB DDR2 533 SDRAM. А где лучше покупать гиговые плашки DDR2 533?

kurinih-mafiya

Если у тебя ддр2, то планок там будет две
Откуда такой вывод?

stoliar

не знаю откуда вывод, но у меня их действительно две

davidko

если и бывают под ддр-2 одноканальные чипсеты, то центрины явно не из их числа

stoliar

а что должно быть в названии памяти которую мне покупать. А то там разные DDR2 533 бывают. Что означают надписи типа PC 4200, PC 4300 и т.д. Не ошибиться бы и не купить десктопную память вместо ноутбучной.
А как после покупки проверить ее работоспособность?

uncle17

тебе нужна РС2-4200 (она же DDR2-533)
ноутбучную с десктопной не спутаешь:
Десктопная

Ноутбучная

stoliar

написал на ixbt и там ответили, что даже если поставить 2 GB на подобный конфиг, игры вроде Gothic 3 будут разве что ползать чуть быстрее

stm6695895

конечно, кроме оперативки еще же и другие приборчики в компе есть
видюха, там, проц...

stoliar

конечно, кроме оперативки еще же и другие приборчики в компе есть видюха, там, проц...
спасибо что подсказал Вопрос в том, стоит ли выкидывать 250 долларов за оперативку, или лучше просто забить на подобные игры

stm6695895

не, ну на проце 1.6 ггц готика никогда не пойдет, это факт. Тут нужна принципиально другая система

stoliar

думаю проц здесь не играет большой роли. В играх важнее видеосистема и оперативка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: