Существуют ли мониторы без краёв?

Serafim

Чтобы можно было два рядом составить и между ними не было ничего лишнего?

uncle17

да, но у тебя денег не хватит

yroslavasako

два проектора подойдут?

Serafim

Да нет, просто порылась в интернетах поняла, какой монитор хочется, но жаба душит.
Два маленьких гораздо лучше 1 большого получаются по всем характеристикам.

YUAL

Разбери, вытащи матрицу. Рамка получится миллиметра 4 на стыке.

kruzer25

Два маленьких гораздо лучше 1 большого получаются по всем характеристикам.
Странная какая-то арифметика.
Или ты сравнила два самых дешёвых 15дюймовых монитора и один 30дюймовый (15*2=30)?

Serafim

Хочется чего-то типа такого
http://www.times.lv/index.php?Mode=readnews&NewsID=13414...

Serafim

Да даже два 24" лучше и дешевле одного 30".

kruzer25

дешевле одного 30".
Самый дешёвый 30" сейчас, если верить яндекс.маркету, самсунг 305T, стоит 50к.
Недавно в прикреплённом треде человек искал приличный 24" монитор - не было ни одного дешевле 20к, не-TN начинались только где-то уже ближе к 25к.
Так что два 24" будут стоить примерно столько же, сколько и один 30" (если, конечно, не учитывать TN-мониторы - но тогда и требования про рамки выглядят как-то глупо, и это будет не "лучше", а гораздо хуже).
При этом, не очень понятно, как ты эти два 24" составишь. Либо у тебя получится квадратное УГ с соотношением сторон 5:6; либо сверхширокоформатное УГ 3.33:1. В обоих случаях даже фильм нормально не посмотреть - и где же тут "лучше"?
Все подобные решения делаются из 4/9/16/итд панелей, и предназначены не для простой работы, а для того, чтобы подешевле составить большую панель (разрешение - несущественно). Сейчас это оправдано только если нужен размер где-нибудь от 60", в остальных случаях дешевле купить один монитор/телевизор.

tasena

тебе сказали как факт, про соотношение цены к отношению диагонали,
 а ты придурок теорию уже свою выдумал, будь проще :grin:

kruzer25

тебе сказали как факт, про соотношение цены к отношению диагонали
Ты, придурок, сначала попробуй осилить прочитать то, на что отвечаешь, а только потом включай режим бреда, в котором ты пишешь свои посты.
Очень легко, конечно, сказать, как факт, что два 24" будут лучше и дешевле одного 30". Можно даже сказать как факт, что два 30" будут лучше и дешевле одного 15".
Только истине ни то, ни другое выражение соответствовать не будет.
Итак, ещё раз, для придурков в лице . 24" мониторы с нормальными матрицами (аналогичными тем, которые в 30") стоят порядка 25к. 30" мониторы стоят порядка 50к. 50к - в два раза больше, чем 25к, потому что 25+25 = 50. Значит, один 30" монитор стоит как два 24"; это означает, что два 24" монитора стоят не дешевле, чем один 30". Дошло?

Serafim

Самый дешёвый 30" сейчас, если верить яндекс.маркету, самсунг 305T, стоит 50к.
Недавно в прикреплённом треде человек искал приличный 24" монитор - не было ни одного дешевле 20к, не-TN начинались только где-то уже ближе к 25к.
Вот тут ты сам начинаешь сравнивать мониторы с ТNи с не-ТN матрицами.
Два 24" с не-ТN матрицами дешевле и лучше(по зерну, цветности, отклику наконец) чем 30" с не-ТN матрицей.

kruzer25

30" с не-ТN матрицей.
Если бы были 30" с не-TN матрицей, они бы и стоили не 50к.
Два 24" с не-ТN матрицами дешевле и лучше(по зерну, цветности, отклику наконец) чем 30" с не-ТN матрицей.
Два 24" с не-TN матрицами будут стоить столько же или больше, чем самсунг 305T с не-TN матрицей. Никакого "дешевле". Чем они там, говоришь, будут лучше?

dangerr

Значит, один 30" монитор стоит как два 24"
А теперь подумай какая при этом получается площадь изображения в случае одного 30 и 2х по 24.

Troyn09

24" мониторы с нормальными матрицами (аналогичными тем, которые в 30") стоят порядка 25к.
35к уже

kruzer25

Тем более.

kruzer25

А теперь подумай о том, как ты эту площадь будешь использовать.
Было сказано "дешевле и лучше". Что не дешевле - уже выяснили. В чём они будут лучше?

ppplva

Самый дешевый 24", пофиг на матрицу, стоит 7.5K, самый дешевый 30" - 50K. А размещать я там буду окна, и пофиг на рамки.

dangerr

Лично я - с максимальной эффективностью (см подпись). В Windows это конечно будет менее удобно, но вполне приемлемо для многих.

kruzer25

и пофиг на рамки
Вот-вот.
А там, где не пофиг - смысл это имеет только когда пофиг на разрешение, и когда надо задёшево получить, к примеру, 96" (тупо покупаются девять 32").

YUAL

Пенартур, представь ситуацию: человека насрать на качество матрицы (да и такое бывает, прикинь) а надо макимальное кол-во пикселей.
Считаем. Самый дешёвый 24" на яндекс маркете 7336р.
Самый дешёвый 30" - 49891р.
1920*1200*2=4608000 пикселей за 14672р.
2560*1600=4096000 пикселей за 49891р.
Мне вот лично мегаматрица нахрен не впилась. пва, тн какая блин разница. главное чтоб экран не глянцевый и изображение не блёкло от первой же лампы.

kruzer25

с максимальной эффективностью (см подпись).
И не пофиг тогда тебе на рамки будет?
На рамки не пофиг, когда какой-то большой объект (окно, фильм, игра) размещается сразу на двух мониторах. Два 24" монитора - это либо 3.33:1, либо 6:5. В первом случае с одним окном на всю рабочую область работать не выйдет (слишком широкий угол обзора); фильм посмотреть/погамать - тоже, слишком нестандартное соотношение сторон (на одном 30" мониторе это выйдет куда лучше). А во втором - ну да, одно окно редактора/браузера/чего-то ещё на всю рабочую область уже имеет смысл; но с фильмами/гамами всё по-прежнему хреново.

kruzer25

а надо макимальное кол-во пикселей
Это с какой же целью такое может понадобиться?
Меня с самого начала треда такой вопрос интересует, но никто не отвечает.
Кстати, тогда ещё дешевле будет купить четыре самых дешёвых бушных 17" по паре тысяч за штуку, и собрать 5242880 пикселей за 8 тысяч; ещё и стандартное соотношение сторон получить. Поэтому и спрашивал, в какой же ситуации нужно собрать именно _два_ монитора.

YUAL

Кстати, тогда ещё дешевле будет купить четыре самых дешёвых бушных 17" по паре тысяч за штуку, и собрать 5242880 пикселей за 8 тысяч.
и к нем отдельную видюху и заморочки с нвидиявскими дровами и т.д.
Много места надо мне. У меня открыто дохуя окон. у меня 2 виртуальных рабочих столах (больше - начинаю путаться) и мне вечно не хватает места. окна перекрывают друга и т.д.
Что я делаю за компом? Да всё сразу. У меня открыты куча фаерфоксов, терминалов путти, текстовые редакторы, виртуальные машины, графический редактор, две игрушки, 3-4 файловых менеджера, и т.д. и т.п. И мне ужасно надоело альттабиться. просто до боли. и да я хочу себе 3 монитора по 24 дюйма каждый, а не 30.

dangerr

Ну мне на рамки не пофиг только когда я на своих 2х семнашках смотрю фильм широкоэкранный. В остальное время - пофиг.
И гамаю в hegdewars замечательно сразу на 2х.

ppplva

Я тебе уже ответил, окна размещать. Два 24 вертикальных, на одном консоль в полный рост, на другом браузер на 2/3 + место для попапов и прочей мелочи. В консоль влезает просто дохрена кода, и видеть браузер одновременно тоже очень приятно.

dangerr

Кстати, тогда ещё дешевле будет купить четыре самых дешёвых бушных 17" по паре тысяч за штуку, и собрать 5242880 пикселей за 8 тысяч; ещё и стандартное соотношение сторон получить.
Кстати именно так собираюсь сделать ближе к лету. Для этого прийдется купить новую мамку чтобы было два PCI-e слота.

dangerr

заморочки с нвидиявскими дровами и т.д.
Какие такие заморочки?

YUAL

Какие такие заморочки?
Не у тебя. У виндузятников.
Кстати можно скрин твоего рабочего стола. чисто интересно.

kruzer25

Что я делаю за компом? Да всё сразу. У меня открыты куча фаерфоксов, терминалов путти, текстовые редакторы, виртуальные машины, графический редактор, две игрушки, 3-4 файловых менеджера, и т.д. и т.п. И мне ужасно надоело альттабиться. просто до боли. и да я хочу себе 3 монитора по 24 дюйма каждый, а не 30.

Ну мне на рамки не пофиг только когда я на своих 2х семнашках смотрю фильм широкоэкранный

Я тебе уже ответил, окна размещать. Два 24 вертикальных, на одном консоль в полный рост, на другом браузер на 2/3 + место для попапов и прочей мелочи. В консоль влезает просто дохрена кода, и видеть браузер одновременно тоже очень приятно.
Для всего этого рамки не нужны. Исключение - , но у него мониторы, видимо, 5:4; два монитора дают 2.5:1 - ещё терпимо. На двух уже широкоформатных 24" смотреть фильмы выйдет так же, как и на одном.
Итак, повторяю вопрос: в чём смысл покупки двух 24" мониторов так, чтобы обязательно без рамок - перед покупкой кучи 17", одного 30" или, на худой конец, двух 24" с рамками?

YUAL

Для всего этого рамки не нужны. Исключение - , но у него мониторы, видимо, 5:4; два монитора дают 2.5:1 - ещё терпимо. На двух уже широкоформатных 24" смотреть фильмы выйдет так же, как и на одном.
Итак, повторяю вопрос: в чём смысл покупки двух 24" мониторов так, чтобы обязательно без рамок - перед покупкой кучи 17", одного 30" или, на худой конец, двух 24" с рамками?
Ну у меня стоит два моника с широкими рамками. В целом рамка по середине отвлекает.
4 по 17" ты под вистой сделаешь? :)
30" дорого блин. сколько 30" ты с одной зарплаты купишь?

kruzer25

4 по 17" ты под вистой сделаешь?
Афаик для этого только драйвера одинаковые нужны. То есть, у тебя могут стоять, к примеру, какие-нибудь 8400GS и GTX280 - и можно будет выдавать картинку сразу на оба монитора, даже с DWM.
В целом рамка по середине отвлекает.
У тебя есть окна, которые переходят через границу между мониторами?
30" дорого блин. сколько 30" ты с одной зарплаты купишь?
Достаточно, чтобы не задумываться об этом.
Моя зарплата также позволяет не рассматривать мониторы с TN-матрицами, так что 30" стоит для меня ровно как два 24" (хотя мой 30" мне достался бушным вдвое дешевле).

yroslavasako

а надо макимальное кол-во пикселей.
вряд ли. Иначе бы не появилось требование "без рамки". Это требование указывает косвенно на область применения сабжа.

YUAL

Ну типа я тоже не прочь сдвиуть своим мониторы так чтоб они казались одним целым, но у меня весьма широкая рамка.

YUAL

Достаточно, чтобы не задумываться об этом.
Моя зарплата также позволяет не рассматривать мониторы с TN-матрицами, так что 30" стоит для меня ровно как два 24" (хотя мой 30" мне достался бушным вдвое дешевле).
Так вот открою тебе тайну.
Не смотря на то что этот форум на половину состоит из выпускников, он таки студенческий.
И не смотря на то то "нынешние студенты МГУ это вам не бомжи с помойки", многие не могут себе позволить покупать 30". Особенно девушки. В среднем они менее обеспечены.
У тебя есть окна, которые переходят через границу между мониторами?
Нет, но это не делает рамку менее отвлекающей.

stm4836248

Дак в чём проблема? !

YUAL

Ты предлагаешь мне не подавать советы к которым я не прибегну?
Может человеку и подойдёт такой вариинат? Мне вот не подходит. В первую очередь потому что у меня на столе вечно что-то двигается, лежат горы хлама и тд, а голая матрица весьма хрупка.

kruzer25

Нет, но это не делает рамку менее отвлекающей.
Все известные мне применения двух мониторов, которые я наблюдаю в офисе - такие, что один монитор основной, а один - дополнительный. Этот второй даже стоит сбоку, может иметь совсем не те размеры итд; на рамки всем похуй.

YUAL

тебе не известны, а мне известны. Что дальше?

otvertka07

бля, вовремя я свой моник купил )

pitrik2

Все известные мне применения двух мониторов, которые я наблюдаю в офисе - такие, что один монитор основной, а один - дополнительный. Этот второй даже стоит сбоку, может иметь совсем не те размеры итд; на рамки всем похуй.
нууу я не знаю
у нас в офисе где-то у 30% (а то и меньше) второй моник стоит вертикально и видимо там на рамку пофиг
у остальных стоит рядом и большинство народу с удовольствием бы остались без рамки, особливо те у кого не 2 рабочих стола а один широкий
есть еще я (второго такого не видел) у которого второй моник в стороне от первого стоит и мне действительно на рамку пофиг

tasena

почему ты свой жизненный скудный опыт считаешь истиной и навязываешь всем?

Vadim69

у меня тож вертикально стоит, удобно)

YUAL

программисты :)

SmoKing

извините что вклиниваюсь в ваш глубоконаучный спор.
Лично мое мнение что 24" это максимум монитора для комфортной работы, но если уж так вперлось больше 30" и похуй на матрицу то http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=3567363 будет хорошим выбором всего за 20000

YUAL

Демон, как ты его там нашёл?! Я в упор не заметил.

nas1234

Тип ЖК-телевизор
это не монитор.
'http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1482953%2BEQ%2Bsel%2B10817997-PF=1482909%2BGT%2Bsel%2B29-PF=5533235%2BLT%2Bsel%2B806%2e747986-VIS=160-CAT_ID=108206-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90639&filter=&grhow='

kruzer25

Демон, как ты его там нашёл?!
Это телевизор, а не монитор.
У него, кстати, вроде бы, ещё и *VA матрица.
Но работать на таких неудобно, слишком крупное зерно. Вот для фильмов - самое то.

igorpopkoff

Да ладно, 32" фуллхд совсем не крупное зерно. Я на домашнем компьютере, который для просмотра фильмов, привык даже интернет читать-писать в 1366*768 на 32 дюймах, причём очень быстро.

YUAL

Я на домашнем компьютере, который для просмотра фильмов, привык даже интернет читать-писать в 1366*768 на 32 дюймах, причём очень быстро.
Крупновато зерно таки. А привыкнуть можно и к 15" 800на600. Я на таком сидел и долгое время не хотел менять на 1024на768. правда уже не помню почему.

yroslavasako

Но работать на таких неудобно, слишком крупное зерно. Вот для фильмов - самое то
и для игрушек. А для чего ещё нужно 30" я не знаю. Что касается остальных применений, мне кажется идеальный конфиг - два 22" моника, поставленные вертикально, и работающие независимо.

kruzer25

А для чего ещё нужно 30" я не знаю.
Для кучи окон на рабочем столе в 120dpi.
Я дома свой монитор использую не только для фильмов.

yroslavasako

кучу окон можно разнести по нескольким мониторам.

kruzer25

Головой вертеть придётся. 1.6:1 гораздо лучше соответствует области моего зрения, чем 3.33:1 или 5:6.

yroslavasako

головой вертеть всё равно приходится. Я уже на 24" мониторе не весь могу взором охватить - постоянно головой верчу. Что будет на 30" - и представить страшно

kruzer25

Я головой не верчу, только глазами. Хотя да, 2560*1600 при стандартных шрифтах с 120dpi - реально дохрена.

igorpopkoff

А чем плохо вертеть головой? У меня вот на одном мониторе работа, а на втором - почта, аська, браузер с форумом. И как раз поворотом головы сигнализирую себе, работаю я или фигнёй страдаю.

hwh2010

Я головой не верчу, только глазами.
про остеохондроз слышал? Я серьёзно.

tatsolnel

что то я сильно в этом не уверен.... а какие, если не секрет?

SmoKing

бля ты явно дебил.
Да хоть утюг 32" это будет , но 1920х1080 на нем будет иметь такое же по размеру зерно, как и на МОНИТОРЕ 32" 1920x1080

kruzer25

Конечно. А на телевизоре 32" 320x240 на нем будет иметь такое же по размеру зерно, как и на МОНИТОРЕ 32" 320x240 (если бы такие делали).
И что? Это каким-то образом отменяет тот факт, что такое зерно - слишком крупное для нормальной работы, и что мониторов с таким зерном не делают?

SmoKing

ты в очередной раз показываешь свою тупость, не комфортно зерно 1024х768 на 4,5" и с этим ничего не сделать.
а для 32" 1920х1080 вполне комфортно, намного лучше чем 1920x1080 на 22", но если тебе на твой извращенный вкус второй вариант нравится больше. То есть очень простой способ из первого варианта сделать 2-й добавь пол метра между собой и монитором.

kruzer25

не комфортно зерно 1024х768 на 4,5"
В сторону увеличения плотности пикселей "некомфортно" не бывает, всегда можно поставить нужные DPI, и отличие от более низкого разрешения будет только в том, что буквы станут гладкими, а это минусом назвать нельзя, в отличие от обратного.
есть очень простой способ из первого варианта сделать 2-й добавь пол метра между собой и монитором
Ну и нахрена покупать 32", если смотреть на него собираешься из противоположного угла комнаты? Давай ещё купим 32" 800*600, и добавим ещё пару метров между собой и монитором?
Ещё раз - для обычной работы (не просмотр фильмов/игры) 1920*1080 для 32" - слишком низкое разрешение. Вне зависимости от того, как называется устройство с таким разрешением, "телевизор" или "монитор". И это косвенно подтверждается тем, что никто такие устройства "мониторами" не называет, а у 30" мониторов разрешение - 2560*1600.

YUAL

Ты не прав. лично я сижу в полуметре от экрана и прекрасно различаю самый мелкий шрифт не напрягая зрения. и я не хочу отъезжать от стола на метр только чтоб зерно обратно стало мелким. к тому же у меня прекрасное зрение на расстоянии до полуметра и плохо на расстояние метр и более.

SmoKing

во первых мне нахер не нужен 32" меня вполне устраивает 19"
про 32" спросил топикстартер.
Во вторых что ты понимаешь под обычной работой? посмотри на предыдущей странице человек написал что он сидел на 32" с 1300х760 и вполне комфортно серфил в инете.
Не все в этом мире используется для того для чего оно было создано или разрекламировано.
Простейший пример: зачем в городе внедорожник? и что теперь все владельцы внедорожников дебилы?

igorpopkoff

Простейший пример: зачем в городе внедорожник? и что теперь все владельцы внедорожников дебилы?
У них просто маленький член

asatan

если у него все сосут - то размер не имеет значения

hwh2010

Ну и нахрена покупать 32", если смотреть на него собираешься из противоположного угла комнаты? Давай ещё купим 32" 800*600, и добавим ещё пару метров между собой и монитором?
вообще-то смотреть на монитор с расстояния 25 см — это некомфортно и вредно. Так делают от плохого зрения, из-за плохого экрана, из-за недостатка места в помещении. Если б у меня было лишнее пространство и лишние деньги — я б так и поступил: смотрел бы с расстояния 2-3 м на большой экран.
Кстати, ты телевизор тоже смотрел с расстояния полуметра? Тогда не удивительно, что ты такой слеподырый!

SergZ495

слишком крупное для нормальной работы, и что мониторов с таким зерном не делают?
1920 на 32" это то же самое что 1320 на 22" или 1140 на 19"
Ты хочешь сказать что нет таких мониторов 22"? да ты просто долбоеб они почти все такие.

SergZ495

В сторону увеличения плотности пикселей "некомфортно" не бывает, всегда можно поставить нужные DPI,
Зато есть другие минусы. Напимер в разрешении 1400*1050 игрушки видюхе намного проще обрабатывать чем в 1900*1200

kruzer25

Ты хочешь сказать что нет таких мониторов 22"? да ты просто долбоеб они почти все такие.
Яндекс.маркет находит 202 22" монитора. Из них у 197 разрешение 1680*1050, у двух 1920*1080 и у трёх 1920*1200 - всё, никаких 1320.
32" 1920*1080 - это шаг точки в 0.37мм. Яндекс.маркет находит только два монитора с пикселями такого (или большего) размера - непонятно как попавший в категорию "мониторы" телевизор Enzo M320wmv с разрешением 1366*768 на 32", и древний 14" монитор с разрешением 640*480.
После них - 0.31мм у 28" 1920*1200, 0.30мм у 27" 1920*1200 (многие находят такое разрешение слишком низким для такого размера монитора; считается, что стандартный размер для такого разрешения - 24" плюс девять отстойных сверхбюджетных 18.5" 1366*768.
Всё. Никаких 0.37мм твоего 32", да и 0.30мм не так уж и много, да и их разрешение считается неприлично малым для их размеров.
Где ты там нашёл "почти все такие" мониторы 22" с разрешением 1366*768? Или опять промахнулся и в какие-нибудь телевизоры зашёл? Ну так у моей бабушки был элт-телевизор около тех же 32", 720*576 - замечательно можно было телепередачи смотреть, на крупные пиксели никто не жаловался.
Ещё, такие слова, как dpi тебе о чём-нибудь говорят? Все интерфейсы и шрифты рассчитаны на то, что плотность пикселей не ниже стандартных 96dpi; также последнее время становится популярной плотность пикселей 120dpi - а у твоего 32" их будет только 69.

kruzer25

Посмотри, на что я отвечал.
Человек говорил "высокое разрешение - это некомфортно", а не "я нищеброд, у меня даже на приличную видеокарту денег не хватает, на разрешении выше 640*480 все игры тормозят".

kruzer25

вообще-то смотреть на монитор с расстояния 25 см
В данный момент я смотрю на монитор с расстояния порядка полуметра.
Если б у меня было лишнее пространство и лишние деньги — я б так и поступил: смотрел бы с расстояния 2-3 м на большой экран.
Ага, и на форуме сидел бы не с нормального монитора, а проецируя 800*600 - но на двухметровый экран, который на противоположную стене, которая в пяти метрах! :D

kruzer25

посмотри на предыдущей странице человек написал что он сидел на 32" с 1300х760 и вполне комфортно серфил в инете
После нормального монитора даже 1920*1080 на 32" воспринимаются как мука; а возвращение обратно - как спасение. Конечно, привыкнуть можно ко всему.

hwh2010

Ага, и на форуме сидел бы не с нормального монитора, а проецируя 800*600 - но на двухметровый экран, который на противоположную стене, которая в пяти метрах!
падйоп не удался. При одинаковом угловом разрешении я выберу большой экран вдали. 800х600 — маловато.

kruzer25

При одинаковом угловом разрешении я выберу большой экран вдали
Это называется дальнозоркость.
Значение имеют не только угловые размеры объекта. Если ты не в курсе, глаз (как и другие оптические приборы) фокусируется на конкретном объекте; этой фокусировкой управляет специальная мышца. Когда ты фокусируешься на слишком далёких или слишком близких объектах - она напрягается; а когда она расслаблена - глаз фокусируется на каком-то среднем расстоянии; у большинства людей это что-то около полуметра - самое комфортное расстояние для работы/чтения итд.
Поэтому имеет значение и размер зерна (какие угловые размеры у него на таком расстоянии, сколько элементов (палочки/колбочки) приходится на одно зерно).

alona2108

Уточнение: оптимальное расстояние для чтения=35-37 см (для людей с нормальным зрением, при должном освещении). Оно совпадает с фокусным расстоянием хрусталика глаза, точнее суммарным фокусным расстоянием всех оптических сред глаза.
Но для работы с монитором оптимальное расстояние больше 35см. При этом острота зрения как возможность различать две соседние точки, имеет важное значение. Для монитора в 24", например, комфортное расстояние около 50-65см..Важен не только размер зерна, но и возможность видеть весь экран целиком..
В мониторном зрении палочки не участвуют, они работают в темноте. А вот колбочки-да.
Кстати, эффективное разрешение глаза всего 1мегапиксель, просто в центре (fovea centralis) плотность колбочек выше, и там базальный слой клеток отведен в сторону и не мешает свету проходить..

hwh2010

Это называется дальнозоркость.
ошибаешься, у меня близорукость в районе -0.5 дптр.
Когда ты фокусируешься на слишком далёких или слишком близких объектах - она напрягается; а когда она расслаблена - глаз фокусируется на каком-то среднем расстоянии; у большинства людей это что-то около полуметра
песдёшь. При расслабленных мышцах здоровый глаз фокусируется на бесконечность. Мой — на 2 метра.

YUAL

Ы. значит мой с -1.5 фокусится на полуметре и у меня глаза суьками не устоят за монтором.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: