про дружбу FreeBSD с железом

sergey_m

Еще один забавный факт, типа .
Вчера у меня умерла сетевая карта 3Com 905, прямо во время работы компьютера, ни с того ни с сего. Как показало небольшое исследование, карта перестала генерировать прерывания, хотя отправляла и принимала пакеты исправно. Недолго думая, я просто написал ifconfig xl0 polling, и у меня снова появился интенет. Тогда я просто прописал этот параметр в rc.conf, и продолжаю жить с этой картой. Для справки: polling - это альтернативный способ работы системы с сетевыми картами, когда прерывания отключаются, и вместо этого сетевая карта явным образом опрашивается с определённой частотой на тему того, есть ли входящие пакеты и были ли успешно отправлены исходящие.
А ещё у меня на компе есть винда XP (ахтунг!). Сегодня я ради интереса её загрузил, ожидая увидеть в ней неработающую сетевую карту и позлорадствовать. Однако, сетевой карты я так и не увидел. "Мои сетевые подключения" не открывались и вообще винда подвисала на любой задаче связанной с отсылкой чего-то в сеть.

Marinavo_0507

А если процессор сгорит, можно будет работать с программной эмуляцией? Маза винда и загрузиться не сможет.

hoha32

не то что винда - биос не загрузится =)

olga-grabskaja

модераторы флудом занялись?

sergey_m

> А если процессор сгорит, можно будет работать с программной эмуляцией? Маза винда и загрузиться не сможет.
Я слышал что Windows NT не загрузится если из двухпроцессорной системы вынуть один процессор. Но я этого не проверял, может быть гонево.

hoha32

модерский флуд легкоустраним =)

Chupa

простейшие организмы всегда отличались повышенной жизнеспособностью

hoha32

да, но они всегда брали количеством, чего в случае с БСД не наблюдается.

sergey_m

> простейшие организмы всегда отличались повышенной жизнеспособностью
Хуйню говоришь. Жизнеспособность отдельных особей у простейших невелика, у них высокая жизнеспособность вида.

sergey_m

Оказалось, что сетевуха не сгорела, а немного вывалилась из слота. Видать тот пин, который генерирует прерывания отошел, а все остальные нет.

Chupa

> Жизнеспособность отдельных особей у простейших невелика, у них высокая жизнеспособность вида.
Некоторые простые организмы могут полностью восстанавливаться по своей 200й части,
можешь провести над собой подобный опыт, если считаешь, что ты круче.
Жизнеспособность вида тоже под сомнением: наличие множества одинаковых клонов -
крайне неэффективная эволюционная стратегия.
Чтобы достичь большего, требуется сложное коллективное поведение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: