про дружбу FreeBSD с железом
А если процессор сгорит, можно будет работать с программной эмуляцией? Маза винда и загрузиться не сможет.
не то что винда - биос не загрузится =)
модераторы флудом занялись? 

> А если процессор сгорит, можно будет работать с программной эмуляцией? Маза винда и загрузиться не сможет.
Я слышал что Windows NT не загрузится если из двухпроцессорной системы вынуть один процессор. Но я этого не проверял, может быть гонево.
Я слышал что Windows NT не загрузится если из двухпроцессорной системы вынуть один процессор. Но я этого не проверял, может быть гонево.
модерский флуд легкоустраним =)
простейшие организмы всегда отличались повышенной жизнеспособностью
да, но они всегда брали количеством, чего в случае с БСД не наблюдается.
> простейшие организмы всегда отличались повышенной жизнеспособностью
Хуйню говоришь. Жизнеспособность отдельных особей у простейших невелика, у них высокая жизнеспособность вида.
Хуйню говоришь. Жизнеспособность отдельных особей у простейших невелика, у них высокая жизнеспособность вида.
Оказалось, что сетевуха не сгорела, а немного вывалилась из слота. Видать тот пин, который генерирует прерывания отошел, а все остальные нет.
> Жизнеспособность отдельных особей у простейших невелика, у них высокая жизнеспособность вида.
Некоторые простые организмы могут полностью восстанавливаться по своей 200й части,
можешь провести над собой подобный опыт, если считаешь, что ты круче.
Жизнеспособность вида тоже под сомнением: наличие множества одинаковых клонов -
крайне неэффективная эволюционная стратегия.
Чтобы достичь большего, требуется сложное коллективное поведение.
Некоторые простые организмы могут полностью восстанавливаться по своей 200й части,
можешь провести над собой подобный опыт, если считаешь, что ты круче.
Жизнеспособность вида тоже под сомнением: наличие множества одинаковых клонов -
крайне неэффективная эволюционная стратегия.
Чтобы достичь большего, требуется сложное коллективное поведение.
Оставить комментарий
sergey_m
Еще один забавный факт, типа .Вчера у меня умерла сетевая карта 3Com 905, прямо во время работы компьютера, ни с того ни с сего. Как показало небольшое исследование, карта перестала генерировать прерывания, хотя отправляла и принимала пакеты исправно. Недолго думая, я просто написал ifconfig xl0 polling, и у меня снова появился интенет. Тогда я просто прописал этот параметр в rc.conf, и продолжаю жить с этой картой. Для справки: polling - это альтернативный способ работы системы с сетевыми картами, когда прерывания отключаются, и вместо этого сетевая карта явным образом опрашивается с определённой частотой на тему того, есть ли входящие пакеты и были ли успешно отправлены исходящие.
А ещё у меня на компе есть винда XP (ахтунг!). Сегодня я ради интереса её загрузил, ожидая увидеть в ней неработающую сетевую карту и позлорадствовать. Однако, сетевой карты я так и не увидел. "Мои сетевые подключения" не открывались и вообще винда подвисала на любой задаче связанной с отсылкой чего-то в сеть.