Re: Помогите с выбором компьютера...
монитор нужен?
Или обращаешься к любому манагеру в фирме в которой будешь покупать.
И тебе впарят именно то, что наиболее выгодно продать данной фирме... Обратиться к другу(друзьям чтобы они посоветовали и остановиться на оптимальном варианте...
Не нужен только системный блок...
Я бы посоветовал Seagate Barracuda, у меня такой сороковник. Единственный недостаток - греется сильно.
что я и делаю
60 не модно-бери 80, разница 10-15$ а больше на 20 гб...
А чем он так хорош? Он шумный?
Я правильно понял - ты хочешь комп с монитором на базе P4 2.4 за 600$, и чтобы вся комплектуха была при этом на уровне?
На момент покупки мной этого винта он был самой тихой моделью на рынке. Плюс у них неплохая защита от ударов. Вообще Barracuda считается удачной серией.
Ну а ч материнкой то как быть кто чего посоветует?
нет ты не правильно понял - МОНИТОР НЕ НУЖЕН, нужен тока ящик
Реально, я я бы брал athlon 2400-выйдет намого дешевле...
Ну тогда может и есть шансы уложиться в 600
Ты это не мне говори - у меня у самого Атлон
баксов на 40, не больше
не хочу Пень! И всё тут.......к AMD непрязнь с детства(хотя может зря)....
На 50. А еще матери под athlon стоят сравнимого класса стоят дешевле, чем под p4.
загибаются атлоны
Бери VIA-самый крутой глюкодром, который есть на рынке, и самая низкая производительность !... Брать надо то что выгоднее на данный момент
ну насчёт материнки....если брать по производителям, кроме ASUSTEK'a какие ещё достойные?
Не гони - у меня у 2400 uptime уже 3 дня, на сервере моего инета уже 7 день пошел...
смотря какой чипсет... У каждой фирмы есть удачные модели и неудачные... И у Asusa есть тоже неудачные модели...
а поконкретнее? Можешь ввести в курс про последние чипесты...хоть кратко - что хорошо/что плохо?
З.Ы. у меня атлон
неинтегрированные: для Intela sis 648 (правда 845 pe тоже не плохдля athlon-kt333 (kt400-отстой). Интегрированные Intel-845 Ge, для Athlon-sis 740.
Ну не гони, умоляю, у меня в конторе соотношение 50/50 - ломаются и глючат и те и те, а компов порядка 500 шт.... AMD сильно повысила качество со времен k6.
Про материнки для пней ничего сказать не могу, кроме общих соображений. Нужно брать с поддержкой ATA133, USB 2.0, AGP 8x (обязательно DDR333 минимум (желательно DDR400). Причем вне зависимости от того, что из этого нужно тебе прямо сейчас.
KT400 100% поддерживает Thoroughbred без всяких перепрошивок, что не скажешь о KT333
да блин, я не про их качество, я про то, что дальше им расти некуда как АМД ни лезет из кожи вон
А насчёт видеокарты чего скажете, я думаю 64 Mb хватит...
Мое личное мнение что 64 Мб вполне хватит для любых игр.
Историю, про то как я видел что сделали друзья с компом одной девочки я уже устал рассказывать.
kt333 тоже 100% поддерживает Thor.... (я не могу выговорить это название). Заливай просто bios по-свежее. Самое главное-для Thor... нужен кулер с медным основанием и термопаста...
Когда появился athlon, а p4 еще не было-тоже самое говорили про p3 от Intela. Ждем Athlon64.
Вопрос не в количестве памяти, а в чипе, на котором построена видюха...
чё-то я сегодня какой-то злой
В том-то и дело, что такое обновление биоса есть не для всех матерей. А греются Торобреды не больше, чем Паломино
Я про то же. Чип влияет намного больше, чем разница между 64 и 128 Мб.
В общем: у кого-нибудь идет Doom3 без тормозов?
Не больше, но у них площадь чипа по-меньше, и поэтому, как бы это выразиться, больше плотность нагрева....
Надо Geforce Ti4200, наверное, как смотрите?
не больше, но тепловыделение той же мощности идет с меньшей площади => больше интенсивность => кулер на всяк случай должен быть с медью
Я бы брал radeon 9500 и разгонял его до 9700.
Ну насчет g3 я бы поверил, но начет g2-НЕ ВЕРЮ !
Искренний совет: бери, что тебе предложит самый симпатичный менеджер, а после покупки забей на все железные новости, чтобы не разочаровываться в выборе, тем более, что весьма вероятно разница в производительности будет составлять несколько процентов, если тебя уж совсем не разведут.
Надо Geforce Ti4200, наверное,
ЛОЛ
Видел я как манагеры впаривали p4-2000 с sdram памятью с 10 гб винтом и видюхой tnt2-m64
ну я буду руководствоваться твоими правилами только если менеджер будет девушкой
Знаю, сам продавал компы. Такого рода клиент мечта любого манагера - можно впихнуть весь оставшийся товар прикрывшись, но это же Пентиум!
В общем я так прикидываю что у тебя получится по ценам:
Проц П4 2.4 - 200$
Мать покруче - 110-120$
Корпус Inwin 300Wt - 60-65$
Винт Seagate 60 Гб - 95$
Память DDR 256 PC2700 - 40$
Видюха - 60-70$
Кулер с запасом - 20$
То есть судя по всему тебе надо брать Geforce4MX 440 AGP 8x или Radeon 9000. Или добавить денег. Или ужаться по другим параметрам.
http://support.fcenter.ru/cgi-bin/confas/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Проблема+выбора&number=13&DaysPrune=45&LastLogin=
Можно и хобот, но там тебя пошлют в поиск и на РТФМ
Но знакомые, как правило еще хуже, по вышеуказаным причинам: приходит клиент с другом, друг отчаянно пыжиться, называет с умным видом названия железяк с ошибками и.т.п. Потом такое получается, что смотреть страшно. Если уж хочешь спросить совета в форуме, то советую Можно и хобот, но там тебя пошлют в поиск и на РТФМ
проц надо боксовый брать
Блин на эту сумму можно взять 512 памяти, 120 винт, Радеон 9500, мать элитгруп, проц торобред. Этой конфигурации тебе хватит с запасом на пару лет.
Athlon 2.4 - 150$
Мать покруче - Shuttle что-то на kt333 (свет опять на 12-13 этажах мигает, инета нет, точное название не скажу 6 канальный звук-70$
Корпус Mec 300Wt - 45$
Винт любой 7200 80 Гб - 110$
Память DDR 256 PC2700 - 40$
Видюха Radeon 9500 128 mb - 150$
Кулер с запасом - 20$
Еще остаеться 15$ на машину до ГЗ.
А то Атлончик боксовый хрен найдешь.
Но мне кажется боксовый проц будет на те же 20$ дороже, хотя я могу ошибаться
можешь поконкретнее расписать(с ценами и премерными моделями).....очень хотелось бы глянуть...
А то Атлончик боксовый хрен найдешь. - А оно нужно ?
а какая разница в корпусах за 45-65$?!
Сейчас ломает копаться в прайсе - гриппую, голова болит. Завтра могу по прайсу собрать. Забегай.
В гордой марке производителя-Inwin ! Хотя один хрен-все сделано в Китае...
О, инет появился - пишу название матери Shuttle AK35GT2 Socket-A, VIA KT333, DDR333, AGP 4x, Sound 6ch. Стоит в ультре 64,9$.
Мне кажется мать с поддержкой 8x будет стоить 80.
- Pentium-4 2400Mhz/512kb 478(533Mhz) BOX - 201$
- 256 DDR PC-3200, 400Mhz Samsung original - 55$
Теперь пож. помогите мать найти под это...
Ну и конечно гордая марка InWin
GigaByte GA-8SG800 Socket 478, SiS648, DDR400, FSB533, AGP 8x, ATA133, Sound 6ch, USB 2.0, ATX
Например
Abit SR7-8X Socket 478, SIS648, DDR400, Sound, UDMA133, ATX - 110$
А скока стоит?
Ну если powermaster из б/п далеко не noname... В mec стоит powermaster... Плюс выводы audio и usb на переднюю панель... А вообще из корпусов действительно лучшие-это SuperMicro-только стоят они как самолет... Все остально это поделки под них...
81$
Удивил, блин, аптаймом - у меня пол года был аптайм на Intel80486DX2-66 по FreeBSD 4.3 и то надобыло перетаскивать машину в другую комнату - а так бы и год запросто! А по 2-3 месяца постоянно - сейчас у него аптайм более 40 суток.
А рядом W2KAS в VMWARE 3.2 под линухом с аптаймом 20 дней, а у линуха третий месяц пошёл...
P.S. Что-то не совсем в тему...
P.P.S. Вот и померялись писами.
на разогнанных процах ?
- Pentium-4 2400Mhz/512kb 478(533Mhz) BOX - 201$
- 256 DDR PC-3200, 400Mhz Samsung original - 55$
-Abit SR7-8X Socket 478, SIS648, DDR400, Sound, UDMA133, ATX - (я нашёл за 102$)
- HD Seagate BARRACUDA 7200 60/80Gb - 100/110$
- Ещё остаётся ~132$ может чего пересмотреть?!
А ну да видеокарту забыл:) 64Mb Innovision GeForce4 Ti-4200 DDR-TV-DVI - 129$. Ну и на корпус пару долларов
Лучше секономь на проце и матери в пртивовес видюхе и cd-rw-они более нужная вещь, чем навороченный проц...
Разница обычно < 10$, а то и до 5-и.
Ну без CD-rw пржить можно некоторое время, а потом докупит...а видеокарта - обсуждаемо - какую посоветуешь?
Gigabyte тоже хорошие матери. Можешь присмотреть ее.
А вот куча Celeron-ов и P3 по месяцу не напрягаясь под W2K PRO/AS, а то и по 2-3 месяца, а вот ону уже все разогнаны!
ASUS
IMHO: а памяти лучше взять DDR333 256Mb*2 = 40$*2, чем DDR400 256Mb = 55$. (или, если влазишь в сумму, DDR400 256Mb*2 = 55$*2 - 256Mb малова-то для "нормальной" работы)
С выбором винта согласен.
Видюху или Radeon 9000 или Radeon 9500 ("правильный" )
ну извини, я биллинг и только неделю назад более менее запустил, приходилось перегружаться. А насчет себя-дык только в субботу домашний комп себе купил....
Даже в разогнанном состоянии до 3000 mhz celeron проигрывает 1800 Northwood - кури обзоры...
Корпус я бы взял подешевле - Codegen, например, или то, что Киря рекмендует - ну не за что в корпусе 60$ платить. 45 - максимум!
Asus на 648 sise не совсем удачная... Мне по-крайней мере не понравилась...
Мне так не кажется - он вроде даже лучше 645DX...
645dx- по сравнению с 648-прошлый день... Я имею ввиду реализацию платы, ее возможности и цену...
Возможно - не могу посмотреть - инета нет.
А в чем проблема ? Зайди да подключись...
Ты в какой комнате живёшь? Или можно удалённо?
IMHO: а памяти лучше взять DDR333 256Mb*2 = 40$*2, чем DDR400 256Mb = 55$. (или, если влазишь в сумму, DDR400 256Mb*2 = 55$*2 - 256Mb малова-то для "нормальной" работы)
Действительно, если сейчас брать машину на основе достаточно мощных PIV-2.4 или Athlon 2.4, то памяти нужно брать минимум 512Мб, т.к. та же самая винда XP нормально работает только начиная с 256Мб.
kt333 (kt400-отстой).
А аргументы? Если можно попдробнее... А то чет на хоботе писали что это вообще абсолютно одинаковые чипы?
Читал я тот обзор - ну естественно он проиграл тест на скорость обмена с памятью при размере массива > 128Kb и <= 512Kb. А на всех остальных тестах уделывает не напрягаясь - ядро тоже! Математика и обработка мультимедиа "больших" объёмов на Celeron-e ничем не отличается от такого же P4.
http://www.tomshardware.com/mainboard/20020814/index.html
А хоботу я перестал доверять в объективности, послн того как они начали крутить рекламу интела и результаты AMD заметно упали...
А хоботу я перестал доверять в объективности, послн того как они начали крутить рекламу интела и результаты AMD заметно упали...
Если это 2400+, то лучше купить 1700+ за 56 баков!
Они стабильно гонятся до 2200+.
А если очень повезет, то и до 2800+!
А на 90 баков можно купить что-нибудь полезное
Только надо учесть, что у таких процов множитель ограничен 12.5, поэтому, если проц будет работать на штатной частоте, мама должна уметь полностью разлочивать проц!
http://www.overclockers.ru/reviews/processors.shtml. Почему я рекомендовал 2400+ ? Потому что на 2400+ он заведеться ГАРАНТИРОВАННО, а подразогнать можно всегда.
Статистика разгона различных процов - Только надо обязательно брать ревизию В!
А между 2200+ и 2400+ разница по производительности маленькая...
Но причины, по которым имеет смысл брать 2100+ (ну или 2400+) я приводил, но это не стоит 90 баксов разницы
Лучше памяти купить поболее и получше...
Еще можно вместо твоей мамки взять епокс на нфорс2 (+35 баксов) - получить хороший звук + встроеный лан и поставить проц+память на частоту 200МГ (даже не обязательно делать 2-х канальный доступ).
А если гнать шиной, то никаких проблем с получением 2200+ из 1700+ точно не будет
Оставить комментарий
nidin
Надо завтра собрать компьютер есть 600$ пока опредилился только с процессором(да и то не до конца) - хочу P4-2.4-2.53, железом последние по года не интересовался вот прошу помощи....посоветуйте конфигурацию пожалуста, кто парит....Главное - хорошую материнку, достойную видюху, жёсткий диск 40-60Gb, ну памяти по возможности побольше поидее можно без Cd-rom'а, дисковода, звуковухи...Помогите пожалуста, желательно побыстрее...