[Win] анонимизация машины
P.S. конечная цель, я думаю, легко просматривается.
мне нет.
единственно что приходит в голову это
Есть у меня желание для кучи одинаковых компов устроить каждодневную репликацию с эталонного образа. В перспективе протянуть гигабитку и сделать загрузку по сети. И хранить единственный read-only образ для всех компов, монтировать его каким нибудь клиентом с развитыми кеширующими технологиями на локальный диск, обязательно с упреждающим чтением. Туда же на локальный диск записывать все изменения (ведь образ read-only и обнулять их каждую загрузку. Личные данные можно будет монтировать по ntfs на read-write вместе с профилем из домена.
В перспективе это сильно сократит трудозатраты на поддержку всего парка.
так если компы одинаковые, в чем проблема?
имхо если парк большой, то все совсем одинаковыми не будут
так если компы одинаковые, в чем проблема?в том, что хардварные идшники у них всё же разные. Они будут разными даже у железа из одной партии. А парк большой, да. Но легко разбивается на несколько одинаковых. Особенно хорошо будет, если я найду аналог diff для ntfs системы
в общем случае образ, снятый с определенного компа, переносится на все компы той же модели.
да вроде любые, достаточно сильно озабоченные безопасностью, и имеющие доступ в ring0. К тому же надо помнить про уникальность мак-адреса. Мне кажется, что процессоры также уникальны, но я могу быть неправым, поправьте если что. В таком случае задача может сильно упростится
да вроде любые, достаточно сильно озабоченные безопасностью,конкретные примеры будут или только абстрактные размышления?
конкретные примеры будут или только абстрактные размышления?могу накатить на калькулятор winlicence. Будет тебе конкретный пример. Mathcad flex юзает, он, по-моему, к железу привязывает.
скажи, какие конкретные проги жестко зависят от конкретного железа? первый раз о там слышутема про это была в программинге
если не ошибаюсь, димон вроде говорил что так свои проги защищает
Есть у меня желание для кучи одинаковых компов устроить каждодневную репликацию с эталонного образа.ключи на проги тоже будут все одиннаковые?
если ключи будут одиннаковые, то проги могут обидеться, тк. по сетке бывают сверяются.
да, и люди могут обидеться, если это вскроется.
может лучше в стартап скрипт прописать который будет по айди машины подкачивать нужные файлы настроек/лицензий?
а вообще именно для этих целей обычно у прог есть "корпоративная лицензия" в которой этих проблем специально нету
вариантов полно, это может быть выделенный лицензионный сервер в локалке, это может быть привязка к маске подсети (мы на работе заказывали обновление лицензии когда новую подсетку сделали ну и наконец может быть просто та же самая прога но без привязок к железу
если ключи будут одиннаковые, то проги могут обидеться, тк. по сетке бывают сверяются.1) Ну фильтр поставить - не велика сложность.
да, и люди могут обидеться, если это вскроется.
2) Ну от этого никто не застрахован. Должное количество голографических наклеек для винды наличествует, а остальное, надеюсь, проверять не станут.
может лучше в стартап скрипт прописать который будет по айди машины подкачивать нужные файлы настроек/лицензий?Это как бы противоречит идеи об идеальной защите программы от взлома, ради которой и осуществляется привяка. Если критические данные можно легко локализовать, то половина защиты уже потеряна.
Так что корпоративная лицензия - это единственный нормальный способ. Но денег под подобные покупки пока не выделяют. Может если попугают ещё больше, то какие-нибудь подвижки и произойдут.
Так что корпоративная лицензия - это единственный нормальный способ. Но денег под подобные покупки пока не выделяют. Может если попугают ещё больше, то какие-нибудь подвижки и произойдут.эээ
тойсть ты в этом треде таки спрашиваешь как тебе пиратское по добыть? ну тойсть этот вопрос аналогичен спрашиванию кряка
щас тебя за это жестко заминусуют ибо в последнее время в хнс вопросы про кряки не любят
А вопрос насчёт того, какая из виртуальных машин с минимальным оверхедом умеет эффективно скрывать разницу в хардваре, по-прежнему остаётся в силе. Важен сам софт, а не для чего он используется. Иначе плохо пришлось бы всему сорсфоржу.
Ну и напоследок: для некоторых вещей корпоративные лицензии не продаются вовсе.
Оставить комментарий
yroslavasako
В целях повышения удобства пользования уже давно компьюетерное железо умеет выводить свою диагностическую информацию, в том числе уникальные идентефикаторы. Есть ряд программ, написанных в дурном стиле, которые жёстко от них зависят. В том числе некоторые версии виндовс и многие другие проприетарные программы. Это свойство делает их крайне неудобными в использовании, особенно в условиях массового применения.Типичная проблема: потеря функциональности при переносе с одного железа на другое.
Задача: сделать железо неразличимым.
Вероятное решение: какая-нибудь система паравиртуализации поверх линукс-дистриба.
Соотвественно, меня интересует, какая из система паравиртуализации это умеет делать с минимальными издержками? Не сушествует ли менее затратного способа маскировки железа?
P.S. конечная цель, я думаю, легко просматривается.