как сосчитать, сколько ампер мне надо по 12В каналу?

igorpopkoff

сабж.
у меня БП FSP 400W, по 12 вольтам до 18А обещает. Система - С2Д 6300, Г965, две гиговых планки, винт, двдрв и видяха Х1950про. Когда начинается какое-нибудь 3Д - сразу прут артефакты и комп вскоре вырубается. Пытаюсь понять, это БП не хватает (хотя по ваттам должно или радеон битый.

igorpopkoff

вот сфоткал артефакты на начальном ролике deus ex, там, где надпись EIDOS должна вылетать:

Если версия дров имеет значение - поставил catalyst 7.1

kazak878

отруби для начала резак и одну плашку памяти, сними разгон на проц (а желательно вообще даунгрейдить его )
Вот тогда и увидишь, но смахивает на глюки в дровах
Битая память на видяхе вроде по другому выглядит - вертикальные полосы
Кстати у тебя какой БП (модель)
там от стандарта еще зависит
вроде как АТХ2.03 2 12В по 18А должно быть

stm8843169

ИМХО видеопамять. И раз уж эффект повторяем на разных системах - нести в гарантийку стопудово.

hoha32

У тебя хотя бы так, а у меня ваще караул - на двух материнках на ГФ6100 (с754 и с939) не хочет заводиться одна Powercolor X1650XT
не выдаёт сигнал на монитор, хотя системой вроде как видится
самое подставное - в гарантийке она завелась с полпинка!

kazak878

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167179&pos...
энергопотребление как оказывается там вообще намальное
может интел специально что нибудь нахимичила чтобы не было совместимости с АМД-видюхой

igorpopkoff

ну, кстати, если запитать от 350-ваттного БП - то у меня тоже вообще не стартует система, хотя и не пищит, что нет видео.

hoha32

хех, система-то у меня стартует, грузится и видеокарта видится (под БСД)
вот только смущает меня тот факт, что висит карта на 16 прерывании, имхо, такое ей не нравится.

pansveta

На сайте ATi пишут, что для серии X1*** нужно минимум 450 Ватт.
А вобще в коробке с картой должна была быть бумажка с требованиями на Б/П.

pansveta

X1950 pro
450-Watt power supply or greater, 30 Amps on 12 volt rail recommended (assumes fully loaded system)
For CrossFire™: 550 watt power supply or greater, 38 Amps on 12 volt rail
Вот так.

hoha32

на 1650ХТ посмотри там плз, у меня инета нету

igorpopkoff

к моему сапфиру, несмотря на то, что ретайл, не прилагалось инструкции, ПДФки только до Х1900ХТ
на сайте я видел упоминание про 450, но нигде там не нашёл такой категоричности и уж тем более для всей серии Х1***

kazak878

да блин указывают пиковую мощность
ты че хочешь сказать у тебя видео сразу на 100% загружается? Мне казалось, что это в сложных сценах 100%, а так меньше - соотвественно и потребляемая мощность ниже
К тому же я думаю они здорово перезакладываются на тех у кого в компе 4 винта, пару резаков и 4 плашки памяти + куча УСБ дивайсов весит (кстати отруби свои )

igorpopkoff

в общем, я сносил её на работе в техсапорт, они там её пощупали и даже 3д марк не смогли запустить Сказали, тащить в гарантию. Потащу в понедельник.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: