[Холивар] Windows лучше подходит простым пользователям. Видеодрайвер.
А как Ваша ОС ведёт себя при падении драйвера режима ядра?ты забыл, что винда - микроядерная ось? Под линуксом падение икс сессии тоже некритично.
И ещё, а как это проверить? Ни разу не замечал на практике под линуксом. Да и под виндой видодрайвера не падали
И ещё, а как это проверить? Ни разу не замечал на практике под линуксомВнеси деление на ноль в исходники драйвера и пересобери его.
А как Ваша ОС ведёт себя при падении драйвера режима ядра?За 3 дня использования Mac OS X видеодрайвер так и не упал. Продолжаю наблюдение.
За 3 дня использования Mac OS X видеодрайвер так и не упал.Напомни, с какими видеокартами работает макось?
Со всеми, которые стоят в маках, да.
Напомни, с какими видеокартами работает макось?
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.5.7#Graph...
Напомни, с какими видеокартами работает макось?вспомни-ка лицензию макоси и убедишься, что проверять её на неаппловом железе невозможно
ты забыл, что винда - микроядерная ось? Под линуксом падение икс сессии тоже некритично.Для системы - да.
А для X-сессии?
И с каких это пор X-сессия стала драйвером режима ядра?
За 3 дня использования Mac OS X видеодрайвер так и не упал. Продолжаю наблюдение.Ты бы хоть второй монитор подключил чтоли, да запустил бы пару 3D приложений.
А если там ещё и геометрические шейдеры будут...
Речь не о том, у кого стабильные драйвера, а у кого - нет. Речь о том, у кого ось на нестабильность драйвера лучше реагирует.
Например nvidia-drivers пихают в линукс модуль. Насчёт других драйверов не знаю - не пользовался.
Например nvidia-drivers пихают в линукс модуль. Насчёт других драйверов не знаю - не пользовался.И что происходит, если он падает?
Ты вообще говоря откуда получил такую информацию, что твой драйвер работает в самом ядре?
Думаю часть названия KMD как раз расшифровывается как Kernel-Mode Driver.
Тот же драйвер нвидии для linux\xorg имеет как ядрёную, так и юзерспейсовую часть.
А откуда увереность в том, что упала именно ядрёная часть?Уверенности, что у меня упала именно ядерная часть у меня нет, но:
Тот же драйвер нвидии для linux\xorg имеет как ядрёную, так и юзерспейсовую часть.
1) файлов драйвера достаточно много и из них только один (вроде) содержит KMD
было бы странно пихать юзерспейс часть в KMD, при богатом выборе других
2) вот здесь есть дамп неудачного восстановления: http://forums.amd.com/game/messageview.cfm?catid=260&thr...
Судя по нему попытка производится в ядерном режиме.
Ну да, скорее всего так и есть. Просто мне не очень понятно какие механизмы можно придумать для выживания любой системы в случае падения кода в ядре. Не try-catch же там стоит
вспомни-ка лицензию макоси и убедишься, что проверять её на неаппловом железе невозможноВот-вот.
Ты бы хоть второй монитор подключил чтолиОн ничего не даст.
да запустил бы пару 3D приложений.
Весь пользовательский интерфейс там - одно большое 3D-приложение. С шейдерами.
передайте этому товарищу (я у него в игноре что он уныл как то говно, а смысла его холивора я ни хуя не понял.
передайте этому товарищу (я у него в игноре что он уныл как то говно, а смысла его холивора я ни хуя не понял.
а если игнор с проникновением?
Тогда это проникновенный игнор, истинные чувства!
я как бы намекаю что лост всё равно не увидит поста. как и вот нашу с тобой беседу
если он в течение пары часов не поведется, можно будет в основной ветке продублировать
Он ничего не даст.В списках совместимости, на которые ссылка выше, у некоторых видеокарт не проверена работоспособность второго выхода вообще.
Весь пользовательский интерфейс там - одно большое 3D-приложение. С шейдерами.
В Windows интерфейс тоже с шейдерами. Тем не менее без запущенных Direct3D приложений бага не наблюдается.
Тему можно закрывать. Гуру изволит не видеть смысла в холиворе.
ты тоже уныл как пиздец
не горюй, и не такие исправляются
а ты чо? не уныл, что ле?
я работаю над собой, гуру
Кстати, походу проблема аппаратная и связана с ГЗ-шной электропроводкой - драйвер падает при касании корпуса.
у меня в лабе комп перезагружался при подключении монитора по D-Sub %)
я работаю над собой, гуруесли ты уныл, то откуда ты знаешь, как стать неунылым?
В блоке питания вирус. Не прикасайтесь к корпусу!
Оставить комментарий
agaaaa
Визуально это проявилось в мерцании экрана и показе сообщения в системном трее. Полагаю, так должно происходить с Vista.А как Ваша ОС ведёт себя при падении драйвера режима ядра?