загадка Win7 - правая кнопка мыши

ALEX98

Господа, такой вопрос.
На домашнем компе поставил Win7 Ultimate
Обновления все, комп достаточно мощный (по всем встроенны тестам винды оценка выше 5 баллов).
Включена тема Аэро, но это не проблема - мощная видюха с последними драйверами в наличие.
Очень смущает поведение мыши, причем заметил это сразу после установки винды, до этого на XP все было нормально.
Конкретно, далеко не всегда при переходе от окна к окну (если оба окна открытые или с окна на Панель задачь, или иногда даже в одном окне, нажатие правой кнопки мыши приводит к открытию контекстного меню. Когда нажатие повторяешь 2-3 раза, меню всетки вылазит.
Кто-то из юзающих вин7 сталкивался с таким поведением мыши?
буду рад советам как побороть, ибо раздражает страшно.
мышь микрософт експлорер 4 ЮСБ проводная.

katrin2201

Винды две или три семерки сменил на разных компах (правда все 64битки) - такого не наблюдал :cool: .
Ты винду откуда брал? Еще не активировал?

Trams

может проблема в аппаратной части? мышка говно или провод пережали ну или драйвера говно?
другие мышки тоже глючат?

ALEX98

винду брал со ссылки на рубоарде
активацией кореш поделился, там софтина какая-то, ей даже серийник не нужен.
запускаешь, выбираешь метод активации (около рекомендуемого стоит "рекомендуется") и вуаля, после ребута все готово. я ни единой серой клеточки не задействовал для этого :)

ALEX98

другую мышь сеня принесу домой, посмотрю что будет...
но за час до начала работы в семерке, в ХП все работало отлично, так что врядли железо

katrin2201

Странно. А в самом инсталляторе мышка так же глючит?
Попробуй с дровами поиграться - пооткатывать их на какие-нибудь генериковые мышки. Или наоборот родную софтину от вендора какую-нибудь поставить.

kotenok1710

У меня было несколько другой глюк, может это и фича такая:
так же при переходе от окна окну, если кликнуть правой кнопкой мыши на файл, на котором нет выделения, то открывается контекстное меню папки, если выделить его и потом сделать то же самое, то все ок.
Но такое наблюдалось только когда файлы в виде списка отображались, экспериментально понял, что такое возникает если кликать не на сам файл (значок или имя файла а на строку с файлом, которая при наведении мыши подсвечивается.

kruzer25

Это багофича проводника, и к заглавному посту отношения явно не имеет.

ALEX98

в самом инсталляторе не помню, не могу достоверно ответить
скачал с инета последние драйвера микрософтовских мышей, не помогло
воткнул дешевую логитеховскую мышь - заработало нормально, сегодня жена еще посмотрит как чего
похоже всеже дело в железе, но это какаято фантастика
не бил же я эту мышу в процессе инсталляции вин7 :)

stm7884696

да просто мелкамягкая мышь не работает с пиратской виной :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: