загадка Win7 - правая кнопка мыши
Винды две или три семерки сменил на разных компах (правда все 64битки) - такого не наблюдал
.
Ты винду откуда брал? Еще не активировал?
.Ты винду откуда брал? Еще не активировал?
может проблема в аппаратной части? мышка говно или провод пережали ну или драйвера говно?
другие мышки тоже глючат?
другие мышки тоже глючат?
винду брал со ссылки на рубоарде
активацией кореш поделился, там софтина какая-то, ей даже серийник не нужен.
запускаешь, выбираешь метод активации (около рекомендуемого стоит "рекомендуется") и вуаля, после ребута все готово. я ни единой серой клеточки не задействовал для этого
активацией кореш поделился, там софтина какая-то, ей даже серийник не нужен.
запускаешь, выбираешь метод активации (около рекомендуемого стоит "рекомендуется") и вуаля, после ребута все готово. я ни единой серой клеточки не задействовал для этого

другую мышь сеня принесу домой, посмотрю что будет...
но за час до начала работы в семерке, в ХП все работало отлично, так что врядли железо
но за час до начала работы в семерке, в ХП все работало отлично, так что врядли железо
Странно. А в самом инсталляторе мышка так же глючит?
Попробуй с дровами поиграться - пооткатывать их на какие-нибудь генериковые мышки. Или наоборот родную софтину от вендора какую-нибудь поставить.
Попробуй с дровами поиграться - пооткатывать их на какие-нибудь генериковые мышки. Или наоборот родную софтину от вендора какую-нибудь поставить.
У меня было несколько другой глюк, может это и фича такая:
так же при переходе от окна окну, если кликнуть правой кнопкой мыши на файл, на котором нет выделения, то открывается контекстное меню папки, если выделить его и потом сделать то же самое, то все ок.
Но такое наблюдалось только когда файлы в виде списка отображались, экспериментально понял, что такое возникает если кликать не на сам файл (значок или имя файла а на строку с файлом, которая при наведении мыши подсвечивается.
так же при переходе от окна окну, если кликнуть правой кнопкой мыши на файл, на котором нет выделения, то открывается контекстное меню папки, если выделить его и потом сделать то же самое, то все ок.
Но такое наблюдалось только когда файлы в виде списка отображались, экспериментально понял, что такое возникает если кликать не на сам файл (значок или имя файла а на строку с файлом, которая при наведении мыши подсвечивается.
Это багофича проводника, и к заглавному посту отношения явно не имеет.
в самом инсталляторе не помню, не могу достоверно ответить
скачал с инета последние драйвера микрософтовских мышей, не помогло
воткнул дешевую логитеховскую мышь - заработало нормально, сегодня жена еще посмотрит как чего
похоже всеже дело в железе, но это какаято фантастика
не бил же я эту мышу в процессе инсталляции вин7
скачал с инета последние драйвера микрософтовских мышей, не помогло
воткнул дешевую логитеховскую мышь - заработало нормально, сегодня жена еще посмотрит как чего
похоже всеже дело в железе, но это какаято фантастика
не бил же я эту мышу в процессе инсталляции вин7

да просто мелкамягкая мышь не работает с пиратской виной 

Оставить комментарий
ALEX98
Господа, такой вопрос.На домашнем компе поставил Win7 Ultimate
Обновления все, комп достаточно мощный (по всем встроенны тестам винды оценка выше 5 баллов).
Включена тема Аэро, но это не проблема - мощная видюха с последними драйверами в наличие.
Очень смущает поведение мыши, причем заметил это сразу после установки винды, до этого на XP все было нормально.
Конкретно, далеко не всегда при переходе от окна к окну (если оба окна открытые или с окна на Панель задачь, или иногда даже в одном окне, нажатие правой кнопки мыши приводит к открытию контекстного меню. Когда нажатие повторяешь 2-3 раза, меню всетки вылазит.
Кто-то из юзающих вин7 сталкивался с таким поведением мыши?
буду рад советам как побороть, ибо раздражает страшно.
мышь микрософт експлорер 4 ЮСБ проводная.